Actitud para soñar

El Córdoba solo pensaba en ganar tras el empate conseguido en el Nuevo Arcángel contra el Deportivo donde se pudo apreciar la actitud del equipo.

Encuentro correspondiente a la jornada 11 | Fotografía: Córdoba CF
alejandro1889
Por Alejandro Martínez

Al principio de La Liga 1|2|3 se pudo observar a un Córdoba que no mostraba la actitud necesaria para disputar los partidos. En los últimos partidos se ha vivido un cambio muy importante en el conjunto blanquiverde, el equipo de Sandoval está mostrando una mejoría que alegra a la afición y le hace soñar por la permanencia, además de luchar por pasar de ronda ante el Getafe (miércoles 31 a las 20:30 horas en El Nuevo Arcángel).

El Córdoba y El Sporting De Gijón se volvían a ver las caras en el Molinón, ambos con retos totalmente opuestos. El Córdoba tras el punto sumado en el Nuevo Arcángel contra El Deportivo, quería mostrar su mejoría ante el Sporting. No iba a resultar tan fácil para el conjunto blanquiverde, puesto que el Sporting llevaba una racha negativa de resultados y quería engancharse con los puestos de arriba.

El partido que arrancaba a las 21:00 horas en El Molinón, correspondiente a la jornada once de La Liga 1|2|3, iba a resultar uno de los partidos más luchados de  la semana.

El Sporting salió al encuentro más enchufado y a su vez quería manejar el partido con posesión, mientras que el Córdoba salía más replegado defensivamente, aunque salió muy enchufado para meter el primer gol del duelo. La primera ocasión sería para el conjunto gijonés, con un disparo de André Sousa que atajaba sin problemas Carlos Abad. Seguían las ocasiones del Sporting, que sin problemas las detenía el guardameta del conjunto visitante. El Sporting dominaba más el balón, mientras que el Córdoba jugaba más con determinación. El conjunto gijonés tendría la ocasión más clara del partido con un disparo lejano de Robin Lod que dio en el travesaño. Ambos equipos tuvieron ocasiones, pero ninguno pudo materializarlas, así pues se llegaba al descanso con el marcador de (0-0).

La segunda parte comenzaba igual que la primera, ambos equipos buscaron el gol con diferentes ocasiones. En los minutos finales lo intentaría con más intensidad el Córdoba, pero el partido estaba predestinado para el (0-0), ya que los dos conjuntos lucharon con intensidad por llevarse el encuentro.

Así pues se llegó al minuto 90, donde el colegiado señalaba el final del encuentro con un marcador de (0-0). El Córdoba sale reforzado de su visita al Molinón tras conseguir un punto que vale oro, mientras que el Sporting sale tocado tras llevar tres empates consecutivos. Ambos equipos demostraron una gran actitud sobre el terreno de juego.

Córdoba y Sporting lucharán por la victoria en la próxima jornada de liga. El Córdoba tendrá que luchar y pelear ante el Extremadura en el Nuevo Arcángel, este partido será vital, ya que ambos equipos quieren salir de los puestos de descenso. El Sporting tendrá que visitar a una UD Almería con ganas de conseguir los tres puntos tras perder esta jornada.

El Córdoba, además tendrá que superar una prueba de fuego este miércoles ante el Getafe, ya que intentarán pasar de ronda en la Copa del Rey.

El Sporting se sitúa décimo con 14 puntos, mientras que el Córdoba se sitúa colista con ocho puntos, a tres de la salvación, pero con cierta mejoría a los primero partidos disputados.