Partido malo del Recreativo de Huelva en el estreno de Claudio Barragán en el banquillo onubense. La otra cara de la moneda fue el Don Benito, mostrando un gran nivel frente al equipo onubense.

Fuente: Twitter.com/Recreoficial
jose-enrique-romero
Por José Enrique Romero

Jornada importante para el Recreativo y Don Benito en su afán de salir de los puestos de abajo. El recre venía con la esperanza de que se hiciese realidad la manida frase de “entrenador nuevo, victoria segura”, pero nada más lejos de la realidad. El equipo de Huelva se encontró a un rival duro en el Don Benito. Con una afición entregada y con un equipo motivado, el conjunto extremeño se impuso al decano por 2-1 en el Estadio Municipal Vicente Sanz. El nuevo entrenador del decano, Claudio Barragán, no pudo revertir la mala racha que traía el decano y se vio a un mal recre, incapaz de plantarle cara al partido, sin ideas y con una situación anímica que hará muy difícil el trabajo de recomposición del entrenador valenciano.

• Primera Parte

Con un muy buen ambiente en el Vicente Sanz, a pesar de que los socios tuvieran que pagar por ser el día del club, el recre se presentaba con nuevo entrenador con la ilusión, pero sobretodo la necesidad, de puntuar.

Los primeros minutos sirvieron de tanteo entre los dos equipos. No sería hasta el minuto 10 cuando llegaría la primera ocasión, en este caso por parte del equipo de Extremadura. Un minuto más tarde, Jesús Sillero en una jugada personal se sacaba un latigazo desde fuera del área poniendo el 1-0 en el marcador. El recre después del gol lo intentó pero sin mucho tino y con demasiadas imprecisiones. Tanto es así, que el primer tiro del equipo recreativista no llegaria hasta el minuto 26 con un tiro de Quiles. En los minutos posteriores el Don Benito dio un paso atrás intentando salvaguardar el resultado. En el minuto 38, un centro de Miguel Cera desde la derecha y rematado con la puntita del pie por Carlos Martínez puso la igualada en el marcador. Sin muchas más ocasiones llego el descanso.

El mejor de la primera parte fue José Carlos por parte del Recreativo. El único jugador capaz de marcar la diferencia. Además este primer tiempo recordó a la época de Alberto Monteagudo, es decir, un equipo blandito atrás y concediendo muchas ocasiones.

• Segunda Parte

En el segundo tiempo no mejoraría la cara del recre, todo lo contrario. Solo bastarían cinco minutos de la segunda mitad para que Alex Herrera adelantara al equipo extremeño después de una buena jugada por la banda derecha de Pozo. Se veía un recre sin ideas y con sensación de impotencia. Y esto no lo desaprovechaba el Don Benito. Con sensación de peligro durante esta toda la segunda parte. Llegando incluso a marcar un tercer gol que fue anulado por fuera de juego. Poco más pasaría en esta segunda parte por parte del decano. Solo en los minutos finales lo intento con más peligro pero sin lograr el gol.

• Ficha técnica:

Don Benito: Sebas Gil; Chele, Heredia, Mario Gómez (Trinidad, 79'), Herrera; Manu Miquel, Gonzalo; Artiles, Abraham Pozo (Óscar Fernández, 67'), Sillero (Sergio Nieto, 76'); y David Agudo.

Recreativo: Nauzet; Cera, Diego Jiménez, Borja García, Óscar Ramírez; Gustavo Quezada, Alberto Martín (Quique Rivero, 63'), José Carlos (Irizo, 83'), Isi Ros, Carlos Martínez (Cristian Martínez, 61') y Quiles.

Goles: 1-0 (10') Sillero. 1-1 (38') Carlos Martínez. 2-1 (50') Álex Herrera.

Árbitro: Gonzalo Sánchez (C. Castellano-manchego). Amonestó a los locales Abraham Pozo y Heredia y a los visitantes Diego Jiménez, Gustavo Quezada, Alberto Martín y José Carlos. Expulsó al delegado de campo local.

Incidencias: Unas 2.500 personas en el Vicente Sanz de Don Benito.