Migue García da un triunfo de oro al Recreativo Granada contra el Don Benito

El filial granadino se impuso por 1-0 a un rival directo en la lucha por la permanencia en un partido que se disputó en el estadio Nuevo Los Cármenes

Migue García celebra su gol con Nuha Marong |  Foto: Pepe Villoslada / Granada CF
mariajsramirez7
Por María José Ramírez

El Recreativo Granada ha sumado este domingo tres puntos de oro tras conseguir la victoria contra el Don Benito, un rival directo en la lucha por la permanencia en el Grupo IV de Segunda División B. Migue García ha sido el autor del único gol del encuentro, que ha dado la victoria al filial nazarí en el estadio Nuevo Los Cármenes. Importantísimo triunfo para el equipo de David Tenorio, que se queda a un punto del puesto de play-out y a cuatro de la salvación, que la marca precisamente el Don Benito.

El duelo estuvo igualado en la primera parte, aunque fue el Recreativo Granada el que dispuso de las mejores ocasiones de gol. El filial no pudo contar en este encuentro con ninguno de sus dos laterales: Pepe y Alberto López, ambos por sanción. El ariete Nuha Marong tuvo un par de oportunidades para adelantar al final granadino, pero no estuvo acertado. Casi a la media hora, el defensor Fran Serrano también tuvo una ocasión con un remate que se fue rozando el palo.

Pese a que el equipo granadino tuvo más ocasiones, el Don Benito pudo inaugurar el marcador con un penalti a su favor en el minuto 33, pero el portero del filial granadino, Andorinha, detuvo el lanzamiento.

El marcador no se movió en la primera mitad de un partido en el que ambos equipos tenían la clara necesidad de ganar, especialmente un Recreativo Granada que jugaba como local y lo hizo en Los Cármenes para contar con más apoyo de la afición.

En la segunda parte, el filial rojiblanco volvió a tener más oportunidades que su rival. El delantero Nuha Marong intentó combinar con Dani Villa al poco de comenzar el segundo periodo, pero este no llegó al remate. Parla también gozó de una ocasión clarísima más tarde, pero su disparo lo desvió a saque de esquina Sebas.

David Tenorio realizó el primer cambio a los 61 minutos: Aranda entró por Dani Villa. El granadino buscaba refrescar el ataque de su equipo y, más tarde, apostó por Rubén Sánchez y dio descanso a Mario. El último cambio fue en el minuto 80, cuando dio entrada a Isma Ruiz por Parla.

El Recreativo Granada apretó y Migue García apareció para marcar en el minuto 85 y poner en ventaja al filial nazarí. Un tanto importantísimo que, a la postre, sirvió para darle el triunfo.

Los de David Tenorio pudieron mantener el resultado y quedarse con la victoria, importantísima, ante un complicado Don Benito que seguirá en la lucha por mantenerse en Segunda B como el Recreativo Granada, que ha dado un paso importante este domingo. Ahora le toca continuar por la misma senda. La próxima jornada visitará al Sanluqueño, otro rival directo, que suma cinco puntos más que los rojiblancos.