Victoria sufrida (1-0)

El CE Sabadell logró tres puntos de oro en un partido dónde se sufrió lo indecible, pero con un final feliz (1-0). Los arlequinados se adelantaron con un gol de Jaime en la salida de un córner y supo aguantar, agonizando, una victoria que sabe a permanencia.

rubenfernandeztorres
Por RUBEN FERNANDEZ TORRES

Victoria sufrida. El gol de Jaime y el gran trabajo defensivo del Sabadell, serán recordados durante tiempo si los de Antonio Hidalgo consiguen la salvación. Una primera mitad con pocas ocasiones, precedió a un segundo acto dónde los vallesanos supieron sufrir ante un rival que no supo cómo traspasar la muralla arlequinada.

• La permanencia a dos puntos

El Sabadell comenzaba el partido a cinco puntos de la salvación, una distancia demasiado considerable, teniendo en cuenta que tan solo quedan seis jornadas para acabar la liga. Ganar era vital, y daba igual el rival, pese a que visitara el templo un firme candidato al ascenso directo como el Mallorca.

El partido era doblemente complicado, ya que además de la dramática situación sabadellense, se unía la baja de su jugador más determinante, Stoichkov, que por contrato y pertenecer en propiedad al Mallorca, no podía jugar. Se preveía entonces lo que fue: un Sabadell ordenado defensivamente y a la caza de las oportunidades que tuviera.

El Mallorca salió a dominar el partido, su plantilla y su situación en al clasificación así lo avalan, pero no creaba peligro a Mackay, que sorprendentemente, vivió una primera mitad bastante plácida. Además, Jaime Sánchez, en el minuto 13, consiguió rematar acrobáticamente una dejada de cabeza de Grego, que batió a Manolo Reina, en el que sería el gol definitivo del partido.

Pero qué segunda mitad nos esperaba. Una autentica agonía con un Mallorca volcado al ataque y un Sabadell que supo sufrir, que supo defender y que supo jugar con los nervios del rival. Los de Luis García Plaza no encontraban el camino del empate y tampoco tenían ocasiones muy claras, y el Sabadell intentaba hilvanar alguna contra, pero sin éxito.

Un final taquicárdico, pero que sirve para que el Sabadell sumara, por fin, una victoria en la Nova Creu Alta, después de más de 6 meses sin conseguirlo. Tres puntos de oro que acercan a los arlequinados a tan solo dos puntos de la permanencia.

Hidalgo: “Era un partido capital y hemos sido capaces de ganar a un gran rival”

Antonio Hidalgo descargó toda la adrenalina en sala de prensa elogiando a sus jugadores y la importancia de la victoria, vital para las aspiraciones arlequinadas:

“Es clave que todos creamos en lo que hacemos. Nos dejamos la vida y nos la dejaremos hasta el final”.

“Creo mucho en estos jugadores, en las victorias y en las derrotas, ya que todos vivimos mucho el Sabadell porque nos da mucho”.

Próximo reto: Rayo

Y es que esto no para, el próximo rival es de nuevo complicado y de la zona alta de la clasificación, pero que, curiosamente, es contra los que mejor juega el Sabadell.

El choque será el lunes 3 de mayo (19:00h Movistar+ LaLiga). La batalla por la salvación pasa por ganar en el templo.