Puntuaciones Atlético de Madrid vs F.C Barcelona

El Atlético de Madrid encajó 3 goles y tras 15 meses imbatido como local, el Metropolitano fue conquistado con una crueldad extrema.

Savic y Nahuel Molina tras encajar un gol del F.C Barcelona // @LaLiga
david-ayuso
Por David Ayuso

Atlético de Madrid y Barcelona se citaban en el Metropolitano en la jornada 29 de LaLiga EA Sports, en un nuevo episodio de un partido que ya es historia del fútbol español.

Ambos equipos llegaban al encuentro en un punto álgido de la temporada, y es que rojiblancos y culés firmaron la semana anterior la clasificación para cuartos de final de la Champions League, derrotando a Inter de Milán y Nápoles respectivamente.

En la previa, los objetivos de ambos figuraban distintos; en el caso del Atleti la victoria era necesaria para no dejar escapar un cuarto puesto que ya ocupaba el Athletic tras derrotar al Alavés, los barcelonistas, terceros en la clasificación y conscientes de la derrota del Girona, llegaban al Metropolitano con opciones de salir segundos y mantener los 8 puntos de esperanza frente al líder, el Real Madrid.

• El Barcelona conquistó el metropolitano

Desde el comienzo del partido, el Atlético de Madrid no estuvo a la altura, sin peligro, con una defensa carente de confianza, el medio campo rojiblanco bailando a merced de Gundogan y un Morata, en la delantera, ajeno a todo y sin opción ninguna. El primer gol culé se hizo esperar pero llegó minutos antes del descanso por "el innombrable" Joao Félix, que batía a Oblak y ponía de acuerdo al metropolitano para dar comienzo a una pitada histórica.

La segunda parte fue aún peor, el Atleti estaba completamente partido y pese a la mayor irrupción del área rival generada por los cambios Griezmann, Memphis y Correa, la defensa se coronó en errores. El segundo gol llegaba en una acción aislada donde Lewandowski pudo recibir sin oposición alguna y a placer se giró y empalmó un tiro que suponía el 0-2 en el marcador del Metropolitano.

Lewandowski en la acción del segundo gol culé // @FCBarcelona_es

Lejos de un cambio radical para buscar la imposible remontada, en el minuto 65 Fermín no daba tregua y volvía a aprovechar el enésimo fallo de la defensa atlética rematando sólo en el área pequeña y poniendo el 0-3 definitivo en el marcador. Lo único que le faltaba al partido en los 3o minutos restantes iba a llegar en el tiempo extra, donde Nahuel Molina se iba expulsado tras recibir una cartulina roja en una acción con Vitor Roque.

• Puntuaciones

OBLAK - 4

El portero esloveno volvió a ser preso de una defensa poco sólida e incapacitada para luchar por títulos. El portero rojiblanco poco más pudo hacer en los goles encajados, aunque 3 son demasiados y Jan Oblak hace ya tiempo que ha dejado de ser aquel portero Zamora que obraba milagros cada fin de semana.

NAHUEL MOLINA - 1

Desde el pitido inicial, el argentino no hizo nada bien, ni en defensa ni en ataque. Joao Félix marcó la única vez que recibió y Nahuel no pudo superar a Héctor Fort en ninguna acción de ataque.

Para coronar su partido en el minuto 90, con todo perdido se vio involucrado en una acción innecesaria que le costó la tarjeta roja. El nivel del argentino en la pasada campaña parece haber sido un destello que ya lleva casi un año sin volver a relucir.

SAVIC - 4

Simeone volvía a poner a su hombre de confianza, Savic, en un partido importante. Tras su buen rendimiento ante el Inter de Milán el miércoles lo de ayer fue fatal, el montenegrino fue superado en la gran mayoría de acciones del partido por Lewandowski.

WITSEL - 6

El belga hace ya tiempo que demostró ser el central más regular y de mayor nivel en la plantilla rojiblanca, en el día de ayer estuvo completamente desbordado intentando cubrir los espacios y los errores que generaban sus propios compañeros, algo que resultó imposible. Un día más el mejor en la defensa.

Savic y Witsel en el calentamiento del partido // @Atleti

REINILDO - 3

¿Dónde estará aquel Reinildo?, eso se preguntará Simeone cada vez que el mozambiqueño cuenta con minutos esta temporada. Tras la lesión de ligamentos que lo tuvo 10 meses fuera del terreno de juego, no ha vuelto a ser el mismo.

Ayer volvía a la titularidad y de nuevo estuvo impreciso, arriesgando demasiado en acciones innecesarias y lejos de lo que le hizo importante, sus mínimas contemplaciones y la agilidad.

SAMU LINO - 5

Pasó desapercibido por el partido, en los días malos del equipo suele ser la excepción, pero ayer no lo fue. Fue víctima de Koundé en sus ofensivas y superado por su compatriota Raphinha en las acciones defensivas.

La gran cantidad de minutos jugados este año, y su cansancio acumulado lo llevaron a la sustitución en el minuto 45.

DE PAUL - 4

El argentino volvió a demostrar que está lejos de sus plenas facultades, en todo momento fue superado y parece incapaz de encomendarse el papel de líder cuando se le necesita.

PABLO BARRIOS - 5

No cuajó su mejor partido como rojiblanco, la ausencia de un veterano como Koke a su lado y enfrentarse a uno de los mejores del mundo, como es Gundogan, fue demasiado para un joven canterano que aún tiene una gran evolución por delante.

Pablo Barrios en una acción ante el Barcelona // @Atleti

MARCOS LLORENTE - 6,5

De lo más destacado del conjunto colchonero en el día de ayer, independientemente del lugar que se le asigne, siempre cumple. La mejor ocasión rojiblanca salió de las botas de Llorente y la gran mayoría de ataque llevaban su firma.

El único pero, sus dificultades para hacer trabajo de equipo en medio campo y anular el juego rival.

MORATA - 2

Junto a Molina, el peor del partido. Estuvo sólo 45 minutos en el campo, pero fue suficiente para caer 2 veces en fuera de juego, completar 4 pérdidas de balón y desperdiciar un remate que salió por encima de la portería de Ter Stegen sin peligro alguno.

Los malos partidos parecen haberse impuesto en la dinámica de un Morata que se las prometía felices a principio de temporada.

RORO RIQUELME - 5,5

Primera vez en la presente temporada que el canterano rojiblanco salía como titular en la delantera, gran parte de los ataques fueron a su cargo, pero faltó culminar.

En la segunda parte retrasó su posición y pasó a ocupar el carril izquierdo, donde al igual que Lino se vio por momentos superado por Raphinha y posteriormente por Lamine Yamal.

GRIEZMANN - 5,5

Volvía a ser suplente tras su partidazo ante el Inter el miércoles, pero el mal partido de sus compañeros no lo dejaron descansar demasiado.

En el minuto 45 entraba al campo para intentar mejorar la conexión entre la delantera y el medio campo, pero pese a mejorar el juego del equipo, no estuvo del todo acertado.

MEMPHIS - 5

El héroe de Champions League volvía a ser suplente ante la sorpresa de todos. Entró en el minuto 45, y aunque no era difícil mejorar a Morata estuvo acorde a la línea general del equipo.

La frustración se impusó en el holandés en varias acciones donde pedía el pase y ningún compañero pudo complacerle. Dejó varios destellos de calidad en acciones de habilidad en espacios muy limitados.

SAÚL - 4,5

El ilicitano volvía a reencontrarse con su afición tras los mensajes de perdón del pasado miércoles, por lo que entró entre aplausos, a partir de esa entrada triunfal en el 66, poco más de Saúl, que en lo que se refiere a lo futbolístico se limitó a no cometer errores.

Saúl en un partido de la temporada // @Atleti

KOKE - 4,5

Su suplencia facilitó la superioridad del medio campo blaugrana, y una vez más quedó clara la importancia de Koke en el medio campo rojiblanco.

Sustituyó a Llorente en el minuto 60 y no estuvo a la altura de un partido que ya estaba más que encarrilado para el Barcelona.

CORREA - 5

El argentino volvió a demostrar dar  una de cal y otra de arena, salió en el minuto 60 y fue partícipe de pérdidas clamorosas en ataque y acciones geniales driblando a toda la defensa para asistir a un compañero a placer.