El Collerense sorprende y se impone al Atlético

El Municipal de Ca Na Paulina se le volvió a atragantar a las colchoneras y los tres puntos se quedaron en Mallorca (2-1). | Foto: Pilar Seguí (Vavel).

pilarsegui
Por Pilar Seguí

La UD Collerense debutó ante su público con victoria y lo hizo nada menos que contra el Atlético Féminas, que llegaba como líder después de golear al Sevilla. No se vio al mismo conjunto colchonero que en la primera jornada ni tampoco al Collerense que cayó ante el Barcelona. Las mallorquinas jugaron sin complejos y se llevaron una merecida victoria que les da los tres primeros puntos de esta temporada.

Las bermellonas salieron muy activas al terreno de juego y Pili y Mariona no tardaron en poner sobre aviso a Lola Gallardo, mientras que en la otra portería, Andrea solventaba con facilidad las escasas ocasiones del Atlético. La recompensa al esfuerzo del Collerense llegó a los 13 minutos de partido con el 1 a 0. Pili robó un balón, cambió el juego para Mariona y ésta se lo sirvió a Patri para que lo enviara al fondo de la red y adelantara a las mallorquinas.

Tras el gol, las locales se sintieron cómodas y buscaron aumentar la ventaja, pero poco a poco las rojiblancas se metieron en el partido. Jade pudo marcar en el minuto 21 después de regatear a dos defensas, pero su disparo salió por encima del travesaño.

Las de Jesús Núñez lo seguían intentando, pero no llegaban ocasiones claras. Los centros de Claudia desde la izquierda no encontraban rematadoras y la defensa del Collerense, muy acertada, no permitía que las madrileñas se entraran con peligro en el área de Andrea.

Y si el peligro de las colchoneras llegaba por la izquierda, Anita no se cansaba de crear ocasiones por la banda derecha para las rojillas. La lateral forzó un córner que pudo significar la sentencia antes del descanso, pero el remate de cabeza de Vidal se fue alto.

Las visitantes salieron más decididas a por el empate el la segunda parte, pero las mallorquinas se animaron después de una ocasión de Patri y comenzaron a acechar de nuevo la porteria rojiblanca. De una jugada a balón parado llegó el segundo de las mallorquinas. Mariona Caldentey ejecutó un perfecto lanzamiento de falta desde la frontal del área que superó la barrera y se coló en la escuadra de la portería de Lola, que no pudo hacer nada por detener el disparo. Poco después, Pili tuvo el tercero hasta en dos ocasiones, pero no pudo sentenciar el partido.

“Nos ha salido el partido perfecto”

Seguía llegando el Collerense, pero el Atlético Féminas no se rindió y consiguió recortar distancias por medio de Jade tras un centro de Amanda en el minuto 75. Con el 2 a 1 en el marcador, las madrileñas vieron más opciones de darle la vuelta al partido y estuvieron a punto de conseguirlo, pero Maitane sacó un balón bajo palos que evitó el empate. En el Coll d'en Rabassa ya empezaban a mirar el reloj y los últimos minutos fueron agónicos para las locales. El marcador no se volvió a mover y se llegó al pitido final con el resultado de 2 a 1, la sorpresa de la jornada.

El técnico del Collerense, Miquel Bestard, declaró después del partido: “Nos ha salido el partido perfecto, lo habíamos planteado así durante la semana. Sabíamos que si apretábamos les complicaríamos la vida y así ha sido”.