El Collerense no pudo acabar con victoria la primera vuelta a pesar de haberle plantado cara al Athletic durante todo el encuentro. Un empate hubiera sido el resultado más justo en un partido muy físico en el que mallorquinas y vizcaínas se trataron de tú a tú y en el que el 0-2 fue demasiado castigo para las locales. Erika marcó para el Athletic en el minuto 65 e Irune sentenció en el descuento cuando el Collerense estaba completamente volcado al ataque buscando el empate.

El partido empezó igualado, pero Gabi Gutiérrez pudo poner las cosas de cara para el Collerense en los primeros minutos al quedarse sola ante Ainhoa. Sin embargo, la mallorquina se pensó demasiado el chut y la defensa rojiblanca consiguió neutralizar el peligro.

En los mintutos siguientes el Athletic creó más peligro y empezó a acercarse más a la meta balear. Aun así, Gabi y Pili Espadas no se cansaron de presionar a la defensa de las vascas buscando un fallo que pudiera adelantar al Collerense. En el minuto 10, Pili tuvo una gran ocasión después de que Patricia Guijarro, que entró con fuerza desde atrás, le pusiera un buen balón en el área, pero el disparo de la capitana rojilla se fue a córner.

Y precisamente tras un saque de esquina llegó la ocasión más clara de las visitantes cuando un remate de cabeza de Gimbert se fue alto por poco. En el minuto 28 de partido Gabi volvió a tener una ocasión de peligro que no consiguió definir y el partido continuó igualado hasta el final de la primera parte.

Tras el descanso, los goles

El Athletic salió del vestuario decidido a por el partido y nada más empezar el segundo tiempo Nekane tuvo dos ocasiones para adelantar a las suyas, pero a pesar de los sustos iniciales, el Collerense no bajó los brazos y otra ocasión de Pili dejó claro que las locales no se sentían intimidadas por la visita del segundo clasificado de la Liga.

El partido estaba muy igualado cuando el Athletic anotó el 0-1. Llegó en el minuto 65, cuando Andrea despejó un disparo de Gimbert y el balón cayó a los pies de Erika, que no perdonó y lo envió al fondo de la portería balear adelantando a las suyas.

El gol encajado no amedrentó al Collerense, que buscó el empate con insistencia y creó más peligro. Esa fue la tónica durante el resto del partido y un disparo de Gabi estuvo a punto de suponer 1 a 1 en el minuto 88. Ca Na Paulina ya se preparaba para cantar el gol del empate, pero el balón se fue rozando el palo.

La insistencia del Collerense no sólo no obtuvo recompensa, sino que además Irune marcó el definitivo 0-2 para el Athletic en el descuento, cuando las mallorquinas estaban volcadas al ataque intentando poner las tablas en el marcador.

Pese al resultado adverso, Miquel Bestard se mostró satisfecho con el trabajo de su equipo: “El Athletic es un equipo sólido en defensa con gente muy experimentada y no nos ha acompañado la suerte en algunas jugadas. Creo que hemos hecho un buen partido y no puedo hacer otra cosa que darle la enhorabuena a mis jugadoras”.

Con este resultado, el Athletic se afianza en la segunda posición de la tabla y le recorta dos puntos al Barcelona mientras que el Collerense sale de los puestos de Copa de la Reina y acaba su gran primera vuelta como noveno clasificado.