Esfuerzo sin recompensa ante el líder

El Collerense jugó un buen partido, pero un gol de Jelena en el segundo tiempo le dio la victoria al Barça. (Foto: Fútbol Balear)

pilarsegui
Por Pilar Seguí

El UD Collerense no encontró la recompensa a su buen juego ante el FC Barcelona y cayó por la mínima ante el conjunto culé. Fue un partido igualado, como el de la jornada anterior ante el Athletic pero, de nuevo, las malloquinas vieron cómo se les escapaba un encuentro en el que merecieron, como mínimo, empatar. En la primera parte, el Collerense tuvo las ocasiones más claras pero, tras el descanso, Jelena adelantó al Barça y las blaugrana supieron aprovechar la ventaja hasta el final para llevarse los tres puntos a casa.

El Barcelona saltó al terreno de juego con sed de victoria y en los primeros minutos se notó que el equipo que visitaba Ca’n Caimari era el líder. Las de Xavi Llorens tomaron la posesión y por un momento acorralaron al Collerense en su campo decididas a avasallar la portería mallorquina. El encuentro, sin embargo, estaba lejos de convertirse en un monólogo blaugrana.

El Collerense entró en el partido y no tardaron en llegar las ocasiones del conjunto rojillo. Pili Espadas fue la encargada de dar el primer aviso con un chut que se fue desviado y, justo después, Rosita Herreros envió el balón alto después de una gran jugada individual con sombrero a Unzue incluído.

Las mallorquinas se gustaron durante esos minutos, generaron ocasiones y mantuvieron al Barça lejos de su portería. La defensa local le tenía cogida la medida a las catalanas, que intentaron sorprender a Andrea desde fuera del área en varias ocasiones.

Justo antes de llegar el descanso llegó la jugada que podría haber cambiado el signo del partido. Patri Guijarro se deshizo de la defensa y sacó un potente chut que detuvo Laura Ràfols. La intervención de la portera blaugrana fue providencial para evitar que el Collerense se marchara a los vestuarios con ventaja en el marcador.

Un gol de Jelena castigó al Colle

Tras el descanso, el partido continuó con la misma tónica y el Collerense siguió manteniendo la presión arriba, con Mariona Caldentey como encargada de dinamizar el ataque balear. Sin embargo, el gol local no llegaba pese a la insistencia y apareció el Barça líder para romper el partido.

En el minuto 60, Jelena Cankovic marcó el 0 a 1 tras rematar de cabeza un centro de Sonia Bermúdez al segundo palo. Andrea llegó a tocar el balón, pero no pudo desviarlo y el Barça aprovechó su ocasión más clara del partido para avanzarse en el marcador.

El Collerense buscó con ansia el empate en los minutos siguientes, pero el conjunto catalán, más animado con el marcador a favor, no dio opciones a las baleares e incluso se volcó más al ataque y mantuvo el 0-1 hasta el pitido final.

Tras el partido, Miquel Bestard se mostró satisfecho con el trabajo del Collerense, pero lamentó una nueva derrota de su equipo después de un partido muy disputado: “Deberíamos haber puntuado por el esfuerzo que hemos hecho, pero no ha sido posible. Ha habido una gran concentración por parte de mis jugadoras y me gusta la línea que estamos siguiendo. Hoy hemos demostrado que el equipo va madurando día a día”.

Con este resultado, el Barcelona mantiene la distancia de ocho puntos sobre el segundo clasificado, el Athletic, mientras que el Collerense es ahora décimo en la tabla a un punto de los puestos que dan opción a jugar la Copa de la Reina.