Reencuentro a lo grande con la victoria

El Collerense goleó con autoridad al Sant Gabriel y volvió a ganar tras cuatro jornadas sin puntuar. | Foto: Fútbol Balear.

pilarsegui
Por Pilar Seguí

El Collerense tenía ganas de resarcirse de las últimas derrotas y esta vez no perdonó. El buen juego de las baleares por fin se alió con los goles y el público del Coll d’en Rabassa volvió a disfrutar de una victoria de su equipo y de la segunda ‘manita’ de la temporada. La víctima en la tarde mallorquina fue el Sant Gabriel, que a pesar de los dos goles que consiguió, fue siempre a remolque, ya que el tanto tempranero de Cora hizo que el Collerense se adueñara completamente del partido y no diera opciones a las catalanas.

El Colle saltó al terreno de juego a por todas y la presión que ejerció el conjunto de Miquel Bestard desde el primer momento no tardó en dar sus frutos. Transcurría tan solo el minuto 4 de partido cuando Pili Espadas botó un saque de esquina y Cora Coll remató el balón al fondo de la red para adelantar al Collerense en el marcador (1-0).

Tras el gol, las mallorquinas siguieron llegando y creando peligro decididas a matar cuanto antes el partido. Sin embargo, el Sant Gabriel se metió en el partido durante unos minutos. Los suficientes para obligar a Andrea a sacar una mano prodigiosa y enviar a un chut envenenado de Eva Llamas a córner.

Con el partido más abierto pero con el balón en posesión del Collerense, llegó el segundo gol balear. Mariona Caldentey consiguió deshacerse de la presión de sus marcadoras para inventarse un chut desde fuera del área que sorprendió a Cobos y se coló en la meta del Sant Gabriel. Un auténtico golazo que dio tranquilidad al Collerense para seguir creciendo en el partido (2-0).

Las rojas estaban en su salsa, querían más, y justo antes del descanso Vidal marcó el tercero tras rematar de cabeza una falta botada por Mariona. El gol era lo único que le faltaba a Vidal, siempre incansable en el muro balear y que está cuajando una gran temporada (3-0).

Más de lo mismo en el segundo tiempo

Tras el descanso, el Colle fue a por más. Las mallorquinas dominaban en el marcador y en el terreno de juego creando repetidas ocasiones de gol. Sin embargo, el gol que llegó fue el primero del Sant Gabriel. Lo marcó en el minuto 65 Paula Nicart con un buen remate tras el saque de un córner. (3-1)

El gol visitante no afectó a las locales y sólo cuatro minutos después, Pili Espadas marcó el 4-1 tras ejecutar a la perfección el lanzamiento de una falta directa. El gol de la capitana llegó en el momento preciso para evitar que el Sant Gabriel puediera animarse y volviera a meterse en el encuentro.

El partido era un festival rojillo y todavía hubo tiempo para completar la ‘manita’. La encargada de marcar el quinto de la tarde fue Marga Morey, que sólo llevaba un minuto en el terreno de juego cuando aprovechó un centro de Tania para enviar el balón al fondo de la red. El gol de Marga fue el más celebrado por las de Miquel Bestard, pues no sólo completaba la goleada, sino que significaba el primer gol de la joven jugadora de Manacor en la máxima categoría.

Ya en la recta final del partido, en el minuto 88, Raquel Pinel marcó para el Sant Gabriel y puso el definitivo 5-2 en el marcador.

El técnico del Collerense, Miquel Bestard, se mostró satisfecho con la victoria de su equipo y con la consecución de los tres puntos ante un rival directo como el Sant Gabriel: “Sabíamos que si presionábamos arriba les complicaríamos la vida y así lo hemos hecho. El equipo ha hecho un gran trabajo y estos tres puntos nos dan una tranquilidad importante de cara a la permanencia. Estoy muy contento”.

El estado de ánimo del Collerense tras el partido no tenía nada que ver con el del Sant Gabriel. Esta derrota agrava la situación del equipo de Dani Limones, que se ha deshinchado desde el inicio de la temporada y se encuentra ya a dos puntos de la Copa.