Resultado Oviedo Moderno - Athletic Club Primera División Femenina 2014 (0-0)

cesi
Por Cesáreo Martín González

13:50. Esto ha sido todo por hoy. Esperamos que hayan disfrutado del mejor fútbol femenino nacional. La próxima semana, otro encuentro. ¡Un saludo!

13:46. La próxima jornada el Oviedo Moderno viajará a tierras catalanas para enfrentarse al líder Barcelona; mientras el Athletic recibirá en Lezama al Transportes Alcaine.

13:45. Difícil elegir a una jugadora como mejor del partido, pero cualquiera de las integrantes de la plantilla del Oviedo Moderno serían correctas candidatas a ello. Ille con balón fue la inteligencia personificada, pero hubiese sido imposible su aportación sin el incansable trabajo de Julia o Iris. También Lucía ha rendido a gran nivel. Pese a sus 15 años ha sacado caracter y ha puesto en problemas a toda una internacional como Irene Paredes.

13:44. Y el Oviedo Moderno ha vuelto a igualar en casa ante el segundo clasificado (0-0), mismo resultado que consiguiese ante el líder Barcelona en la primera vuelta. Además, las asturianas, recordemos recién ascendidas a la categoría, se distanciarían a siete puntos del descenso con un partido más que sus contrincantes.

13:43. Este empate (segundo consecutivo) puede haber sido la sentencia definitiva para la liga, ya que deja al Athletic a siete puntos del Barcelona con un partido más.

13:42. El Athletic nunca se encontró cómodo sobre el terreno de juego. Mejoró en la segunda mitad pero fue incapaz de superar el entramado defensivo de un Oviedo valiente que tampoco se echó atrás en ningún momento.

13:41. Se acabó el encuentro en el Díaz Vega. Partidazo de nuevo de un Oviedo Moderno que sigue puntuando en su fortín. Perfecto en todas las facetas del juego, fue intenso sin balón e inteligente con él, aunque tampoco pudo desplegarse mucho en ataque.

93´. ¡Final del partido!

92´. Piden penalti las jugadoras del Athletic por mano dentro del área. El colegiado no estima nada.

92´. Defensa de tres en el Athletic. Veremos qué ocurre. Se retira Merino y entra Eunate.

90´. ¡Corneeeeer para el Oviedo! Saca Yoli la falta, casi llega Mery e Irene tiene que enviar a saque de esquina.

88´. Falta de Yoli que atrapa bien Ainhoa. Lejos de encerrar al Oviedo, el Athletic no encuentra su sitio. Y nueva falta para el Oviedo.

85´. ¡La tuvoooo Lucía para el Oviedo! Fallo en la defensa bilbaína que cerca estuvo de aprovechar la delantera. Se durmió con el balón.

83´. Lo intenta el Athletic pero el Oviedo Moderno junta líneas y se cierra muy bien.

79´. Cambio en el Oviedo. Se retira una espectacular Julia y entra Migallón.

79´. Centro pasado de Orueta al que no llega por poco Gimbert. Lo buscaba por la izquierda el Athletic.

76´. Cambio en el Athletic. Se retira Olabarrieta y entra Orueta.

73´. Ha subido en revoluciones el partido. Con intensidad los dos equipos.

70´. Partidazo de Lucía. Siempre contra Irene y saliendo bastante bien parada ante la central internacional. Insistimos, 15 añitos solo.

69´. Falta muy, muy dudosa de Lucía, que se plantaba ya casi sola ante Ainhoa. No ha estado acertado el colegiado. Partido muy abierto, los dos equipos lo intenta.

68´. ¡Fueraaaa Nekane ahora! Centro de Iraia, Gimbert la baja con el pecho y la cede para una Nekane que remató realmente mal.

66´. ¡Caaaaasi el Oviedo! Falta desde el centro del campo que ejecuta Mery, el balón bota en el área, no cierra bien Leire y aparece por detrás Isina, que remata alto de cabeza.

64´. Primer cambio en el Oviedo. Se retira Paula y entra Isina. La delantera caerá hoy a banda, manteniendo a Lucía como referencia.

63´. El Athletic mejor en esta segunda mitad, pero las asturianas no bajan el ritmo.

62´. Muy bien la jovencísima Lucía arriba. Aguantando, pensando la opción más adecuada y buscando a las extremos. No rifa el balón el Oviedo.

59´. ¡Uyyyy! Saque de la guardameta que cerca está de convertirse en asistencia para Yoli. Ojo con el viento.

57´. Primer cambio en el Athletic. Se retira Alazne y entra Manu Lareo, precisamente la autora del tanto de la victoria en el partido de ida.

56´. El Oviedo sigue solidario. Presionan además todas las jugadoras. Los huecos se resisten.

54´. ¡Providencial Mery! Apareció la central en un buen balón interior del Athletic. La jugada continuó y posteriormente la tuvo Nekane, pero estuvo atenta Maru.

53´. Mucho viento ahora en el Díaz Vega, favorable al ataque ovetense.

51´. ¡Uyyyyy! ¡Centro chut por alto de Eli Ibarra que se paseó por las inmediaciones del área de Maru.

46´. ¡Comienza la segunda mitad!

12:50.Por su parte, el Athletic no pasa apuros en defensa pero sí le cuesta encontrar huecos y sentirse cómodo sobre el césped del Díaz Vega. Veremos qué puede ofrecer el cuadro vasco.

12:49. El Oviedo Moderno ha realizado una primera mitad de mucho mérito. No ha dejado huecos, basándose en la solidez y la solidaridad de todas sus líneas y jugadoras. Además, ha tenido la más clara en las botas de Iris.

45´. ¡Descanso en el Díaz Vega! No es mueve el marcador en Asturias. Muy bien el Oviedo Moderno, sin fisuras, no deja llegar al Athletic, que está muy incómodo.

44´. ¡Despejaaaaa Mogo! Error en la salida de Mery que cerca ha estado de aprovechar el Athletic. Primer y único despiste del Oviedo en todo el partido.

42´. ¡Fuera Ille! Lo intentó la zurda de oro del Oviedo pero, al igual que aconteció antes con Flaviano, no sorprendió. A la izquierda de la portería de Ainhoa.

41´. ¡Amarilla para Irene! Primera amonestada del partido. Agarra de la camiseta a Julia Vallina cuando ya se marchaba. Falta peligrosa.

39´. ¡Atrapa Maru sin problemas! Joana Flaviano disparó directamente desde la lejanía. No sorprendió.

38´. Falta de Iris sobre Olabarrieta. Es lejana pero a balón parado podría estar la solución para las bilbaínas.

32´. Un Oviedo sin fisuras y un Athletic que no encuentra huecos. Por el momento muy bien plantadas las asturianas, que siguen solidarias y trabajadoras.

29´. Gran partido de Ille. Ella controla, ella distribuye y sabe lo que hacer en cada momento. El dominio del Oviedo pasa por sus botas.

27´. ¡Atrapa Maru! Disparo desde la frontal del área de Nekane. Llevaba mucho tiempo sin acercarse el Athletic.

19´. Baja muy importante en el Athletic. Recordamos que Erika no está. Juega Nekane en su lugar en punta de ataque.

16´. ¡Cesión no pitada a favor del Oviedo! Leire con problemas ante la velocidad de Lucía y, desde el suelo, retrasa para una Ainhoa que atrapa con la mano.

12´. Importante el partido para el Athletic hoy. No ganar significaría alejarse casi definitivamente de la lucha por el título. El Oviedo, por su parte, con tranquilidad a seis puntos del descenso.

. Presiona muy bien el Oviedo, todas intentan que el Athletic no inicie cómodo. Lo están consiguiendo. Muy valientes las asturianas.

4´. Muy buen inicio del Oviedo Moderno. Dominan las asturianas. Primer disparo para Yoli que atrapa Ainhoa

11:50. ¡Comienza el partido en el Díaz Vega! Con trivote en el centro del campo el Athletic, con Mogo en el lateral izquierdo el Oviedo.

11:40. Por su parte, el Athletic sale con: Ainhoa; Iraia, Irene, Merino, Leire; Gimbert, Flaviano, Olabarrieta; Alazne, Eli Ibarra y Nekane.

11:35. El once del Oviedo Moderno es el siguiente: Maru; María Iglesias, Gordi, Mery, Mogo; Iris, Julia; Yoli, Ille, Paula; y Lucía.

11:30. María Iglesias y Gordi son también las dos jugadoras que han disputado todos los encuentros hasta la fecha, quedándose Mery con 18. La jugadora más sustituida ha sido Paula Madruga (10 ocasiones), y la que más ha salido del terreno de juego, Lole (8).

11:25. En el 0viedo Moderno, Gordi es la jugadora que acumula más minutos (1710), seguida de las también defensas María Iglesias y Mery.

11:20. Irene Paredes y Vanesa Gimbert son además las dos únicas jugadoras que han sido titulares los 19 partidos disputados hasta la fecha. Silvia Ruiz ha sido la jugadora que más veces ha entrado desde el banquillo (10 veces), siendo Nekane Díez la más sustituida (9 ocasiones).

11:15. La central Irene Paredes es la jugadora del Athletic que acumula más minutos (1699) seguida por Vanesa Gimbert (1659) y Joana Flaviano (1544).

11:10. En el encuentro de la primera vuelta la victoria cayó del lado del Athletic Club, un encuentro que se decidió en los minutos finales gracias a un gol de Manu Lareo.

10:55. Emilio Cañedo ha convocado a todas las jugadoras disponibles a excepción de las lesionadas Silvia y Carmen.

10:45. El Oviedo Moderno ha hecho de su feudo un auténtico fortín donde tan solo Levante y Valencia han conseguido la victoria esta temporada. De hecho, hasta el todopoderoso Barcelona no logró pasar del empate (0-0). Cuatro victorias, tres empates y dos derrotas son los números ante su público. Las máximas goleadoras como locales son las jóvenes integrantes de su pareja atacante, Isina (17 años) y Lucía (15), ambas con dos goles.

10:40. El Athletic Club cuenta con siete victorias y tres derrotas actuando lejos de Lezama, anotando siempre al menos un gol, excepto ante el Valencia, donde perdió por un contundente 3-0. Viene en racha, al vencer en sus cuatro últimas salidas. Erika sigue siendo la máxima anotadora bilbaína como visitante, con nueve goles.

10:35. La máxima goleadora del cuadro ovetense está siendo la jovencísima Lucía García, con cuatro. La canterana, de apenas 15 años, se ha hecho un hueco en el once titular merced a actuaciones cargadas de trabajo, velocidad e inteligencia, adjetivos que le han servido para ser citada por la selección nacional sub-16. Tras ella, aparecen tres jugadoras que suman dos goles hasta la fecha: Isina Corte, Iris Arnaiz y Paula Madruga.

10:30. Curiosamente, el Oviedo Moderno es el equipo de Primera con menos goles a favor, solo 15 en diecinueve jornadas,optimizándolos al máximo.Sin embargo, tan solo cuenta con 24 goles en contra, siendo el octavo equipo en ese apartado. Estos datos hablan muy bien de la solidaridad de una plantilla humilde, que desde la modestia y el trabajo de todas sus integrantes está dando la talla en cada uno de los partidos.

10:25. El Oviedo Moderno, pese a un complicado inicio de temporada donde no consiguió la primera victoria hasta la jornada 10, se ha repuesto y actualmente se encuentra seis puntos por encima de las posiciones de descenso. En los últimos diez partidos, las ovetenses han sumado cuatro victorias, tres empates y tres derrotas.

10:20. La jugadora que más goles acumula en el conjunto bilbaíno esta temporada es Erika Vázquez, máxima artillera de la historia del club. Suma 16 dianas, viéndose solo superada por Sonia Bermúdez, del Barcelona, que cuenta con 19. Pese a sus números, lleva meses sin ser convocada con la selección nacional, aunque sí disputó la pasada Eurocopa. Vanesa Gimbert, con ocho, y Manu Lareo, con siete, son las siguientes en la lista.

10:15. Las vascas han conseguido dejar su portería a cero en diez de los diecinueve encuentros disputados hasta la fecha, seis de ellos en su feudo, datos que hablan muy bien de la eficacia de su entramado defensivo. Pero, además de eso, el Athletic es el equipo más goleador de la liga, contando con 54 goles a favor, uno más que el Barcelona.

10:10. El Athletic rompió la jornada pasada en Lezama una espectacular racha de siete victorias consecutivas que lo habían lanzado a la persecución de un Barcelona que parecía sólido en el liderato. Las últimas igualadas culés y las continuas victorias vascas habían reducido la distancia entre ambos a seis puntos. Pero la igualada ante el Rayo ha vuelto a complicar las cosas para las chicas de Fuentes, que ya no pueden fallar.

10:05. Encuentro más que emocionante para saber si habrá lucha por el campeonato o no. El Athletic Club, ahora mismo a ocho puntos del Barcelona, necesita una victoria en Asturias para seguir la estela del líder. Por su parte, el Oviedo Moderno se encuentra a seis puntos del descenso, haciendo precisamente de su campo un fortín donde tan solo han vencido esta temporada Valencia y Levante.

10:00. :¡Hola, muy buenos días! La liga de fútbol femenino en Primera División está más emocionante que nunca. Bienvenidos a la jornada 20. Hoy, partido importantísimo para el Athletic Club si quiere mantenerse en la lucha por el título. No puede fallar en Oviedo. Prepárense para disfrutar de un Oviedo Moderno (11º, 18 puntos) - Athletic Club (2º, 43 puntos).