El Collerense venció con claridad al Transportes Alcaine y sumó tres puntos que aseguran la permanencia del equipo mallorquín en Primera División a falta de tres jornadas para el final del campeonato. Maitane, Pili y Mariona fueron las encargadas de marcar ante un conjunto maño que sólo pudo maquillar el resultado por mediación de Nuria en el minuto 76.

El homenaje que se le rindió a Patri Guijarro antes de comenzar el partido pareció animar al Collerense, que saltó al césped muy decidido a por la victoria. El conjunto balear dominó el balón creando ocasiones y en el minuto 18 llegó el primer gol mallorquín cuando Maitane entró con fuerza desde atrás y, libre de marca, remató al fondo de la red un buen centro de Pili Espadas.

Tras el 1-0, el Transportes Alcaine aprovechó unos minutos de despiste local para meterse en el partido y crear serio peligro al contraataque. A la defensa del Collerense y a Andrea les tocó emplearse a fondo en varias jugadas hasta que las de Miquel Bestard se recompusieron para volver a tomar las riendas del partido y aumentar la distancia en el marcador.

Pili anotó el 2-0 justo antes del descanso tras hacerse con un balón en profundidad de Patri Guijarro y quedarse sola ante Sullastres. Las zaragozanas reclamaron fuera de juego en esa acción, pero el árbitro dio por bueno el gol de la capitana balear y el Collerense se marchó al descanso con una importante ventaja.

El Collerense intentó asegurar el resultado en el segudo tiempo

Tras la salida de los vestuarios, las mallorquinas no mostraron su mejor versión a pesar de jugar con el resultado a favor y el Transportes Alcaine pudo reducir distancias por mediación de Alba en dos ocasiones. Primero Andrea con los puños y después el travesaño evitaron que las de Alberto Berna pudieran meterse en el partido.

Y si en la primera parte eran las mañas quienes creaban peligro en las contras, en una contra llegó el tercero del Collerense. Tras una buena subida por la banda derecha, Maitane supo ver la incorporación de Mariona por el centro y le cedió el balón para que definiera a la perfección ante Sullastres y pusiera el 3-0 en el electrónico.

Ya con el partido casi sentenciado, Miquel Bestard dio entrada a Raquel por Ilham para reforzar el centro del campo y tranquilizar el juego del Collerense. Sin embargo, el Transportes Alcaine acabó marcando el 3-1 en el minuto 76 por mediación de Nuria tras el saque de una falta.

Un gol que no sirvió para evitar la victoria del Collerense, que con estos tres puntos y con la victoria del Sevilla ante el Levante Las Planas se asegura la permanencia en la máxima categoría del fútbol femenino a falta de tres jornadas para el final de la liga.

Al término del partido, Miquel Bestard se mostró satisfecho con el resultado y “muy orgulloso de que el Collerense sea un año más de Primera División”.