La Copa de la Reina dio su pistoletazo de salida este fin de semana y los ocho mejores equipos de la temporada comenzaron su asalto hacia el título copero. Tras cuatro encuentros de emociones fuertes, ningún participante tiene garantizada su presencia en semifinales, por lo que los cuatro billetes disponibles se sortearán en una semana.

El Barcelona y el Sporting Huelva han sido los dos equipos que han conseguido vencer en sus respectivos encuentros, si bien ambos lo hicieron por la mínima y deberán resolver las eliminatorias definitivamente en una semana. Las catalanas se impusieron en Zubieta a la Real Sociedad y las onubenses lo hicieron en su feudo ante el Levante.

Los otros dos envites terminaron en igualada. El Valencia arañó un empate en campo del subcampeón liguero, el Athletic, por lo que disputará el partido de vuelta con ventaja inicial. El interesante derbi madrileño fue muy emocionante de inicio a fin, pero ni Atlético ni Rayo consiguieron perforar la portería contraria. Todo abierto.

Real Sociedad 0-1 Barcelona

Gol: Alexia Putellas (67´).

El brillante campeón liguero consiguió imponerse en Zubieta con gol de Alexia a una Real Sociedad luchadora y bregadora durante los noventa minutos. Las donostiarras aguantaron bien durante la primera mitad, concentradas atrás e impidiendo ocasiones claras de las catalanas. Consiguieron mantener la igualada hasta el descanso. Con el tanto de Alexia, la Real se estiró más y contó con varias ocasiones al contragolpe, destacando un mano a mano que no se pudo materializar. El Barcelona también acumuló alguna oportunidad para haber firmado el segundo. Cris Baudet y la joven Sandra Hernández, ambas del Sant Gabriel, debutaron con la camiseta blaugrana.

Athletic Club 1-1 Valencia

Goles: Irune Murua (19´) y Aran Lozano (54´).

Empate final, con gran sabor de boca para las visitantes, entre dos equipos que van a por todas esta temporada. El Valencia, con el que debutaron como titulares las ex del Sant Gabriel Paula Nicart y Brenda Pérez, comenzó intenso, hasta que Murua aprovechó un rechace de Mariajo a tiro de Erika para inaugurar el electrónico. El tanto espoleó al Athletic, que tuvo el segundo en las botas de Murua. Pero Mariajo lo evitó aún en el primer tiempo. El Valencia entró fuerte tras la reanudación, obteniendo premio con el gol de Aran. Sufriendo hasta el final, larguero incluido de Eli Ibarra, las valencianistas se llevaron un empate muy valioso de Barakaldo.

Crónica: el Athletic cosecha un empate peligroso

Fotogalería: fotos e imágenes del Athletic-Valencia (1-1), de la ida de los cuartos de final de la Copa de la Reina

Sporting Huelva 1-0 Levante

Gol: Virgy García (65´).

El Sporting Huelva demostró que nada es imposible y, planteando un encuentro muy serio ante su público, firmó una merecida victoria ante un Levante que deberá remontar en Valencia. Las onubenses entraron metidas desde el principio, con Ángela Sosa como protagonista de las acciones ofensivas, con dos disparos que se encontrarían con el larguero y con una Sandra Paños con mucho trabajo. Alicia tuvo el gol para el Levante, pero erró, algo que no haría Virgy poco después con un gran disparo que se coló por la escuadra. Cristina Martín-Prieto tuvo el segundo andaluz en un par de ocasiones, pero este no llegó a fructificar.

Atlético Madrid 0-0 Rayo Vallecano

Empate sin goles en un emocionante e interesante derbi madrileño que presentó ocasiones hasta el pitido final. El Rayo, guiado por una Patri Mascaró sobresaliente, perdonó en el primer período, aunque la más clara fue obra de Carlota Tovar para el Atlético. El larguero lo impidió. Las vallecanas estaban siendo muy peligrosas, sobre todo con Priscila Borja en el segundo acto, pero el encuentro discurría igualado y el Atlético también acumulaba sus ocasiones para haber inaugurado el marcador, la mayoría de ellas en las botas de Esther González. Al final, solo faltó el gol y todo se decidirá en una semana. Chini debutó en su regreso al Rayo saliendo desde el banquillo.

Crónica: Atlético de Madrid y Rayo Vallecano firman un derbi sin goles