El Collerense empieza a sumar

El equipo mallorquín venció al Santa Teresa y consiguió sus tres primeros puntos en esta temporada.

(Foto: Gabriel Rubert, Deporte Balear)
pilarsegui
Por Pilar Seguí

El Collerense estrenó equipación y también su casillero de puntos. Tras la derrota ante el Barça en la primera jornada, el equipo balear tenía ganas de una victoria y la consiguió en Ca Na Paulina ante el recién ascendido Santa Teresa. Maitane abrió el marcador en el minuto 4 tras una bonita jugada y Patri puso el 2-0 en el segunda parte, pero un gol de Marisina acortó distancias y puso el partido muy interesante en los minutos finales.

El Collerense saltó al terreno de juego con las ideas claras y no tardó en adelantarse en el marcador. Tan solo habían transcurrido cuatro minutos cuando el partido se puso de cara para las rojillas con el 1-0. Maitane inició la jugada del gol en el centro del campo con un pase de pecho a Patri, que hizo una pared magnífica con Pili y se quedó sola ante Mimi. La internacional sub-17 no pudo definir, pero sí lo hizo Maitane, que se había incorporado desde atrás.

El equipo local se adelantaba, pero en lugar de tranquilizarse, salió del partido. Las de Miquel Bestard perdieron agresividad y les costó fabricar jugadas.

Más opciones tras el descanso

En la segunda parte, el Collerense mejoró y tuvo más ocasiones, igual que el Santa Teresa, que creaba peligro en las combinaciones entre Mireya y Estefa.

El segundo gol de las mallorquinas llegaría en el minuto 63 por mediación de Patri Guijarro, que culminó una buena asistencia de Gabi para poner el 2-0 en el marcador. El segundo del Colle parecía la sentencia, pero poco después, Marisina aprovechó un mal despeje en el saque de un córner para acortar distancias y volver a sembrar los nervios en Ca Na Paulina.

El partido se puso muy interesante en la recta final. El Santa Teresa buscó con insistencia el empate y tuvo varias ocasiones de serio peligro en sus internadas por la banda derecha. Patri estuvo a punto de suponer el segundo de las extremeñas, pero Andrea paró su disparo a bocajarro.

El Collerense resistió los minutos finales e incluso dispuso de varias ocasiones, pero el marcador ya no se movió. Con este resultado, el conjunto balear consigue sus tres primeros puntos de la temporada y lo hace frente al que se presume un rival directo en su lucha por la permanencia.