La pegada levantinista doblega a un apagado Lorquí

El conjunto ilorcitano estuvo impreciso durante todo el partido, con pocas alternativas en ataque, aunque el equipo local llegó con mucho peligro tras marcar el 0-1 los granotas, pudiendo empatar en varias ocasiones, sobre todo en una que salvó Sergio tras un disparo a bocajarro de Jerin, pero finalmente se impuso la pegada del Levante UD y el duelo concluyó con un contundente 0-4, con los dos últimos goles de gran infortunio para los murcianos. (Foto: Inma Martinez).

Los jugadores de ambos conjuntos saltando al terreno de juego.
inma_ml10
Por Inmaculada Martinez Lopez

Llegaba el tercer partido de Liga en División de Honor para el ADM Lorquí con la ilusión por la parte ilorcitana de llevarse los tres primeros puntos a su casillero, tras dos primeros choques en los que la fortuna no estuvo de su lado pese a ir ganando en ambos compromisos hasta los últimos minutos.

En el Municipal Juan de la Cierva el equipo que dirige Guillermo Sánchez ya ha demostrado su fortaleza durante la pretemporada y en el primer partido contra el Tavernes Blanques. No es fácil ganarles, y menos por un resultado tan contundente como el de este domingo, por ello el Levante UD tiene todo el mérito de lo sucedido.

Álex Gil golpeó primero

Si bien es cierto que el Lorquí empezó bien asentado en defensa, intentando buscar a su delantero Germán con balones largos, con poco juego en el centro del campo, y aguantando el resultado inicial como podía, Colau estaba causando estragos por banda izquierda del Lorquí con sus diagonales y su verticalidad, y precisamente en una de ellas llegó el primer tanto del duelo; un buen centro del dorsal 11 levantinista dejó en ventaja a Álex Gil, que se adelantó a Kike para perforar las mallas ilorcitanas en el minuto 25 de la primera mitad.

Con ese mazazo empezaron a llegar cada vez con mayor asiduidad los atacantes del Levante UD, con un Kike muy atento que salvó por momentos a su equipo. Para colmo de males, al equipo local le llegó la mala fortuna justo antes del tanto visitante cuando, en una jugada fortuita, Juanillo se lesionó. Uno de los hombres clave en la defensa del Lorquí, hecho que obligó al técnico del cuadro ilorcitano a introducir a Octavio antes de lo deseado. Así se llegó al descanso, con un 0-1 en el marcador, merced a un oportuno Á​lex Gil.

Jerin pudo cambiar el sino del encuentro

Tras la reanudación lo intentaba tímidamente el ADM Lorquí, sin mucho convencimiento y con demasiados errores en el pase, agobiados ante una presión efectiva de un intenso Levante. El cuadro local creó peligro a partir del minuto cinco de la segunda mitad, poniendo mayor empeño en lo que hacía, más incisivos a la hora de ir a buscar la portería rival. Así, en varias jugadas a balón parado de forma calcada, los ilorcitanos estuvieron muy cerca de lograr el gol del empate, primero con un cabezazo del central Nacho que se marchó por alto por muy poco y, después, en una jugada en la que Jerin disparó a bocajarro a la meta granota, pero Sergio Tienza, guardameta del conjunto levantinista, mostró sus grandes reflejos para salvar el gol del Lorquí, tanto que, a la postre, hubiera metido al equipo que dirige Guillermo en el partido.

Pero el golpe más duro y el que terminaría por hundir cualquier aspiración positiva del conjunto murciano en el partido llegó en el 63' de juego, cuando Jou introducía el cuero nuevamente en la meta local. Era el 0-2, y casualmente cuando mejor estaba sobre el verde el Municipal Juan de la Cierva el equipo de Lorquí.

Desconcierto final

Con gran impotencia, los ilorcitanos dispusieron de alguna otra jugada de estrategia para acercarse en el marcador, pero nada claro. Ante el desconcierto local, faltaba que la mala suerte se apoderara de Nacho, que, en un despeje fallido, se introdujo el esférico en su propia portería.

Minutos después del 0-3 llegó otro despropósito total por falta de entendimiento entre el portero Kike y Nacho, en una salida a por el cuero en la que no despejó ninguno de los dos jugadores del ADM Lorquí, y Ramón, muy avispado, metió la pierna para colocar mansamente el 0-4 definitivo con el que el colegiado Jorge Díaz Escudero -del que los locales se quejaron por no sacar cartulinas debido a la reiteración de infracciones de los levantinistas- pitó el final del duelo.

Próximo partido, contra el Torre Levante

Tres puntos que marchaban a Valencia de manera clara y justa, debido a la superioridad durante todo el duelo de los visitantes, a pesar de que los dos últimos tantos llevaban la fortuna levantinista de su lado, y aunque el chut de Jerin pudo cambiar el sino del partido, finalmente no fue así y el ADM Lorquí tendrá que recuperarse y seguir trabajando para que llegue el primer triunfo de la temporada, una victoria muy anhelada que buscarán en el próximo enfrentamiento de Liga, ante el Torre Levante.