Reparto de puntos en el Díaz Vega entre Oviedo Moderno y Rayo Vallecano

Dos buenos equipos se repartieron los puntos en juego esta jornada en el Díaz Vega. Tanto Oviedo Moderno como Rayo Vallecano buscaron llevarse los tres puntos en juego, pero al final de los 90 minutos los goles de Erika y Jade depararon las tablas en el luminoso. Foto: Oviedo Moderno

nando
Por Fernando González Fernández

Buen partido el que se disputó esta jornada en el Estadio Díaz Vega de Oviedo entre el Oviedo Moderno y el Rayo Vallecano. Los aficionados que acudieron a ver el partido en directo pudieron ver cómo las jugadoras ponían toda la carne en el asador para hacerse con la victoria. El Oviedo Moderno fue mejor hasta que consiguió adelantarse en el marcador gracias a Erika, tras lo cual el Rayo Vallecano tuvo ocasiones para empatar y  Jade terminó logrando el tanto de la igualada.

Durante los primeros minutos del partido el juego se desarrolló sobre todo en la parcela central, ambos equipos empujaban para conseguir hacerse con el dominio del juego y de la pelota para crear ocasiones claras de gol. La primera acción de peligro fue para las visitantes, con un intento de vaselina de Jade que vio adelantada a Rosana y que al final se fue directamente fuera cerca del palo derecho. Poco después Patricia se intentó revolver dentro del área para rematar una jugada del Rayo Vallecano, pero no acertó y finalmente consiguió despejar la defensa del equipo asturiano.

Buen partido entre dos buenos equipos

En el minuto 18 de partido el colegiado del partido, que fue bastante protestado por la grada, anuló un tanto a Isina por un fuera de juego anterior de Erika antes del pase a la delantera. Destacar en esta primera mitad de partido la buena actuación de la joven defensa del Oviedo Moderno Celia, que estuvo perfecta en defensa y apoyó en ataque por banda todo lo que pudo y le duró la gasolina.

La mejor oportunidad de la primera mitad se produjo en el minuto 39 de partido y la tuvo para el Oviedo Moderno Erika en sus botas. La jugadora del equipo asturiano se fue de su defensora en velocidad por la banda y su disparo cruzado se estrelló en la base del poste izquierdo de la portería de Alicia. El final de los primeros 45 minutos llegó con resultado de empate a cero en el marcador.

La segunda mitad tuvo los mismos tintes que la primera, con buen juego y ocasiones de marcar para los dos equipos. Lo intentó la capitana del Oviedo Moderno Ille, pero su disparo de falta se perdió alto por encima del larguero de la portería de Alicia. En el minuto 63 de partido Erika adelantó en el marcador al Oviedo Moderno, con una de sus galopadas por banda en las que se fue de su defensora y consiguió batir a la portera del Rayo Vallecano por bajo. Pudo empatar el Rayo Vallecano en un balón que la defensa asturiana despejó tras pasearse por el área.

Reparto final de puntos tras el empate a uno

El empate para el Rayo Vallecano se produjo en el minuto 79 de partido. Iris se quedó sola delante de Rosana y disparó con fuerza, la portera del Oviedo Moderno consiguió detener de manera meritoria la pelota pero el balón le cayó rechazado a Jade, que de cabeza dentro del área consiguió marcar el 1-1 definitivo. Al final del encuentro resultado de empate y reparto de puntos entre Oviedo Moderno y Rayo Vallecano.