El Oviedo Moderno cae derrotado en Valencia por 4-1

Las pupilas de Emilio Cañedo realizaron una buena primera parte, pero cayeron derrotadas en la segunda mitad donde el Valencia CF demostro el porque se encuentra colocado en las posiciones altas de la tabla. Ivana, Mari Paz en dos ocasiones y Carol fueron las autoras de los goles del equipo local mientras que Julia marcó el tanto del honor para el Oviedo Moderno. Foto: Oviedo Moderno

Mery terminó expulsada el encuentro de hoy.
nando
Por Fernando González Fernández

No comenzó el año en liga de la manera deseada para el Oviedo Moderno, ya que las asturianas cayeron derrotadas frente al Valencia CF, en el primero de los dos partidos que el equipo va a disputar esta semana en tierras valencianas. Las jugadoras de Emilio Cañedo mantuvieron el resultado igualado durante los primeros 45 minutos del partido pero se vieron sobrepasadas por las jugadoras valencianistas en la segunda mitad del encuentro.

Muy igualada la primera mitad del partido, donde las jugadoras demostraban la calidad que tienen y porqué están colocados en la parte alta de la clasificación liguera. La primera ocasión del encuentro fue para Lucía en el minuto 8, pero su intento de vaselina por encima de Mariajo, se terminó perdiendo fuera de la portería alto por poco. En el minuto 21 lo intentaba la capitana del Oviedo Moderno Ille, pero su disparo final se perdió directamente fuera.

Segunda parte del partido con muchos goles

El Valencia disfrutaba también de ocasiones para adelantarse en el marcador y en el minuto treinta y cuatro de partido, una bolea de Manuela creó peligro a la portería defendida por Rosana. Cuando la primera parte ya tocaba a su fin el equipo Che dispuso de una ocasión doble, con un remate de cabeza de Mari Paz primero y un tiro de Claudia un minuto más tarde. Poco que contar durante los primeros 45 minutos y ambos equipos a túnel de vestuarios con el resultado inicial en el marcador.

La segunda mitad fue más movida que la primera y en ella llegaron los cinco goles del encuentro. El partido seguía siendo igualado pero el Valencia comenzó a desplegar un juego más de toque lo que le llegó a adelantarse en el marcador en el minuto 60 de partido. Claudia saca un córner hacia el área e Ivana de cabeza consigue batir a Rosana colocando el 1-0 en el marcador. Tres minutos más tarde ampliaba la renta Mari Paz al transformar una pena máxima señalada por el colegiado de la contienda. En la siguiente jugada de nuevo Rosana tuvo que recoger la pelota de el fondo de su portería, al no poder detener un buen disparo de Carol desde fuera del área. Se lo complicaba el partido al Oviedo Moderno que veía como en cuestión de minutos, se le ponía muy difícil el conseguir sacar algo positivo en el partido.

En el minuto 67 de partido llegó el tanto del honor para el Oviedo Moderno, Julia consiguió otro gran gol al conseguir batir a Mariajo también desde fuera del área. El tanto pareció animar un poco a las pupilas de Emilio Cañedo que en minuto 72 tuvieron una ocasión clara para apretar un poco más el marcador, pero Sara Micó consiguió finalmente despejar el disparo con mucha intención de Lucía.

Paula Jimena Vior debutó en primera división

Se quedó el cuadro asturiano con una jugadora menos en el partido en el minuto 84, al ser expulsada Mery, tras ver dos cartulinas amarillas. Con el tiempo cumplido llegó el cuarto tanto del Valencia y segundo en la cuenta personal de Mari Paz, que terminó por cerrar el partido. Destacar que la jóven jugadora del equipo asturiano Paula Jimena Vior debutó en la primera división al disputar minutos en el partido. Con esta victoria el Valencia queda colocado en la cuarta posición de la tabla con 31 puntos mientras que el Oviedo Moderno con la derrota, se coloca séptimo con 22 puntos en su casillero particular a la espera del partido del martes frente al Levante UD.