Derrota a domicilio que cierra los viajes de esta temporada para el Oviedo Moderno

Las jugadoras de Emilio Cañedo salieron goleadas de la Ciudad Deportiva de Dani Jarque en el que será su último partido fuera del Díaz Vega. El cuatro a cero con el que se llegó al final de los noventa minutos reglamentarios, dio muestra del equipo que fue más eficaz ya que al final de los primeros 45 minutos ya mandaba en el marcador por dos goles a cero. Foto: Oviedo Moderno

Rosana tuvo que suplir a Maru, lesionada en la primera parte
nando
Por Fernando González Fernández

El Oviedo Moderno no consiguió nada positivo de su último desplazamiento dentro de la actual campaña de liga. El RCD Espanyol realizó un mejor partido que el cuadro dirigido por Emilio Cañedo y el resultado final del encuentro fue de un claro 4-0, impide a un Oviedo Moderno que con la salvación ganada ya no se jugaba nada en este partido sacar algo positivo frente a un nuevo rival de los de arriba en la clasificación.

Tres tantos de Paloma Fernández (dos en la primera mitad y uno en la segunda para completar su terna en la mañana de ayer) y uno de Chamarro en lo últimos instantes del partido, dieron los tres puntos al equipo local  que se queda colocado en la séptima posición de la tabla con 43 puntos, pendiente del encuentro que la semana que viene le queda por jugar en tierras catalanas frente al FC Barcelona. Por su parte el Oviedo Moderno se mantiene tras la derrota en la novena posición con 32 puntos a falta de que el Valencia CF visite el Díaz Vega para completar el campeonato de liga.

Triunfo del RCD Espanyol ante el Oviedo Moderno

La primera parte del encuentro se inició con unos minutos de tanteo entre ambos conjuntos, que buscaban asentarse en el encuentro y queriendo tener la posesión de la pelota. La primera ocasión del equipo asturiano  se produjo cuando Erika consiguió quedarse mano a mano con la portera del RCD Espanyol Paula, la guardameta local consiguió finalmente detener la pelota realizando una acción de mucho mérito.

La acción desafortunada para el cuadro dirigido por Emilio Cañedo se produjo cuando ya se encontraba casi mediada esta primera parte. La portera Maru tuvo que ser sustituida por Rosana y dejar el campo, debido a unos problemas en el tendón de aquiles que le impidieron terminar el encuentro y que se está pendiente de conocer la gravedad de las citadas dolencias.

Se adelantó el RCD Espanyol en el marcador al conseguir anotar la primera ocasión de peligro de que dispuso el equipo de José Antonio Montes. Estella coloca un centro medido al área de Rosana y Paloma remata de cabeza al fondo de la portería del Oviedo Moderno sin que la guardameta pueda hacer nada por evitarlo. Uno a cero y el cuadro local que se terminó de meter en el partido tras el tanto, llevando el dominio de juego y el partido en los minutos finales de los primeros 45 minutos.

Maru se tuvo que retirar en la primera parte por lesión

Cuando el primer tiempo tocaba a su fin, de nuevo Paloma consiguió anotar el segundo tanto del partido y de su cuenta particular en el minuto 45. Anteriormente Estella casi consiguió marcar pero su disparo se estrelló en el larguero de la portería defendida por Rosana. Final de los primeros 45 minutos con clara ventaja en el marcador de las jugadoras de José Antonio Montes de dos tantos a cero.

La segunda mitad comentó con un ritmo más bajo que el de los primeros 45 minutos. El equipo local tenía el balón y jugaba al tempo que le interesaba para mantener el resultado favorable en el marcador. La primera ocasión de peligro fue para las locales, con una asistencia de Paloma a Troyano que disparó directamente fuera por poco. Unos minutos más tarde Paloma de nuevo conseguía ampliar la ventaja para el RCD Espanyol a tres goles y terminando casi con ello de cerrar el partido. Todavía quedaba tiempo en el minuto 84 de partido y ya con todo el pescado vendido, para que la joven Chamarro consiguiera anotar el cuarto gol para su equipo en el día que debutaba con la camiseta del primer equipo.