El Barcelona vuelve a casa con una trabajada e importantísima victoria conseguida en el campo del Twente y ve un poco más cerca la clasificación a los cuartos de final de la Champions.

El Twente Stadion ha congregado a 15.000 espectadores, todo un récord para ver un partido de futbol femenino en Holanda. Pero ni esa presión desde la grada ni el hecho de que las 'tulipanes' hubieran eliminado en dieciseisavos al todopoderoso Bayern de Munich de Vero Boquete entre otras estrellas, ha achicado a las pupilas de Xavi Llorens, que salieron como siempre, buscando la portería rival desde el inicio.

La primera en probar suerte fue Jenni a los cuatro minutos, pero su disparo se marchó desviado. Poco después, jugada personal por banda izquierda de Alexia, que ponía un buen centro raso al interior del área pero no encontraba rematador. En el siguiente ataque, el disparo de Olga buscando la escuadra, se marchaba por encima del larguero de la portería defendida por Ubachs.

El Twente bien posicionado defensivamente, buscaba el peligro mediante la velocidad de su jugadora Van de Sanden, quien a los 13', desde la banda derecha puso un centro al área y la defensa lo envió a córner antes de que rematara Renate Jansen. A los 21', balón largo de Ruth a Olga, ésta tal como viene se lo pone a Ane dentro del área que por la oposición defensiva no logra conectar cómodamente el balón y su disparo lo atrapa sin problemas Ubachs. En la acción siguiente de ataque azulgrana, balón que pone al área Olga y Alexia no llega por poco.

En el minuto 39, falta cometida sobre Alexia, ella misma la saca rápidamente pillando desprevenida a la defensa, hacia Olga y su remate se marchó ligeramente fuera. El Twente tuvo la última ocasión antes del descanso, con el lanzamiento de una falta rechazada por Marta Torrejón, el balón le cayó a Van de Sanden, que disparó fuera por poco a la izquierda de Ràfols.

Objetivo conseguido: marcar y no encajar

En la reanudación, los primeros minutos fueron de dominio local estando el Barça cerrado atrás defendiendo. A los 54', centro desde la derecha de Heuver, que se marchó de la marca de Olga, no llegó a rematarlo Ellen Jansen y finalmente lo rechazó la defensa. En la acción siguiente, disparo de Renate Jansen que Ràfols rechazó cuando iba bien colocado a puerta.

Poco a poco iba estirándose y encontrándose el equipo azulgrana. En el 58', jugada personal por la derecha de Alexia, recortó hacia fuera y su disparo lo atrapó Ubachs. Seguidamente, tras un córner, el cabezazo de Torrejón se marchó fuera por muy poco. Probaron fortuna  Melanie y Alexia pero sus disparos no crearon peligro. En el 69', doble cambio culé, Marta Unzué se retiraba con molestias y en su lugar entraba Gemma y Patri por Melanie.

El Twente volvió a la carga a los 72' con un centro de Renate Jansen y por muy poco no llegó al remate Ellen Jansen. Y de lo que podía haber sido el 1-0, se llegaría al 0-1. Jugada de Olga desde la frontal, combinó con Jenni dentro del área, ésta le devolvió el balón de talón y el disparo de Olga de rosca y colocado, tocó el palo izquierdo y acabó entrando. No se rindió el equipo local, que pudo empatar en el 76, tras un disparo de Heuver que no supo aprovechar que Ràfols se encontraba fuera de la portería.

En el tiempo añadido, las azulgranas pudieron haber sentenciado la eliminatoria ya que dispusieron de varias oportunidades. En el 91, una contra conducida por Patri que le puso un balón en profundidad a Bárbara, que había entrado hacía diez minutos por Olga, se internó en el área tras un recorte pero su disparo lo desvió una defensora y acabó en córner. Y en dicha acción, el despeje fue a parar a Torrejón y su disparo que iba a gol lo rechazó una jugadora desde la misma línea de gol.

Con este resultado favorable, el Barcelona se acerca un poco más al objetivo de los cuartos de final pero tendrá que rematar la faena el próximo miércoles en el Mini a las 19 horas con entrada gratuita.