El fútbol nunca da descanso y el pasado fin de semana puso punto y final a la primera vuelta de la Liga BBVA. Ya se han disputado 19 encuentros de los 38 y para terminar esta primera etapa es necesario destacar, nuevamente, once números uno. En la portería se encuentra Keylor Navas, fundamental en el Bernabéu en el tramo más importante. La defensa está formada por otro madridista, Carvajal, asistente de lujo y muy enérgico ante el Deportivo; Godín, imperial ante el Celta de Vigo y Capa, que volvió a salirse ante el Espanyol. La sala de máquinas es inédita en lo que va de temporada. Sergi Roberto, espectacular sustituyendo a Busquets, acompaña a un Cristóforo que se ha convertido en el mejor fichaje invernal del Sevilla.

Las bandas son para dos goleadores con mucha calidad: Gareth Bale con su hat-trick y el japonés Inui, autor de uno de los tantos más bellos de esta primera mitad de temporada. Finalmente, el tridente ofensivo estará formado por Leo Messi, autor de un hat-trick, Bakambu, que con su doblete dio la victoria al Villarreal, y el francés Griezmann, con un rendimiento perfecto en Balaídos.

Keylor | Real Madrid CF

No fue el mejor partido del costarricense al frente de la meta merengue, pero sus escasas intervenciones fueron determinantes. Detuvo varios disparos a Lucas Pérez, pero cabe destacar la parada que hace con 0-0 en el marcador y que impide al español poner a los suyos por delante en un mano a mano. Poco trabajo pero muy bien hecho.

Carvajal | Real Madrid CF

Su vuelta a los terrenos de juego fue quizá la mejor noticia para el Real Madrid de Zidane. Demostró seguir con ese ímpetu e intensidad necesarias para jugar en el Madrid. Asistió a Gareth Bale en el segundo tanto y ayudó al equipo atrás para dejar la potería a cero.

Godín | Atlético de Madrid

Es, sin ninguna duda, el amo y capitán de la defensa colchonera. Su fuerza física le convierte en un portento por alto y su buen juego de pies le permite ayudar en la salida con balón. Ante el Celta demostró una seguridad atrás fundamental para conseguir objetivos a final de temporada.

Capa | SD Eibar

El extremo reconvertido a lateral sigue dando buenos resultados al equipo vasco. Volvió a ser uno de los mejores ante el Espanyol, aportando en defensa y como a él más le gusta, en ataque. Su presencia en el Once es más que merecida.

Sergi Roberto | FC Barcelona

El joven canterano culé volvió a demostrar su calidad en el equipo, haciendo las veces de Sergio Busquets. Sacó la pelota y fue el mejor del centro del campo ante el Granada. Con la falta de fichajes en el centro del campo, Sergi Roberto se está haciendo un hueco por méritos propios en el equipo de Luis Enrique.

Cristóforo | Sevilla FC

El centrocampista ha sido el mejor "fichaje" de invierno que ha podido hacer el Sevilla. Su función en el mediocampo ante un rocoso Athletic fue clara: guardar las espaldas al ataque y colaborar en la salida de balón. Y cumplió a la perfección.

Bale | Real Madrid CF

Una vez más el galés fue quien tiró del carro blanco. El Deportivo sufrió su calidad y sus tres goles, dos de ellos con sendos cabezazos. Incluso pudo asistir a Cristiano, pero el portugués mandó su potente cabezazo a la madera. Hizo un partido muy completo y fue sustituido con una sonora ovación.

Inui | SD Eibar

Gran partido del centrocampista japonés que culminó con un golazo espectacular para adelantar a los suyos en el primer tiempo. Su disparo se coló por la escuadra defendida por Pau López haciendo inútil su estirada. A pesar de no haber sido titular en algunos encuentros, su aportación al "european Eibar" es innegable.

Messi | FC Barcelona

El delantero argentino volvió a demostrar un gran nivel anotando un hat-trick ante el Granada. No fueron goles bonitos, ni requerían un gran esfuerzo, pero hay que anotarlos. Y el "10" es un experto en meterlos de todos los colores, como demuestra cada jornada.

Bakambu | Villarreal CF

El máximo goleador del equipo de Marcelino suma y sigue. Sus dos goles dieron la victoria al Submarino ante un buen Sporting en un encuentro que el Villarreal no jugó bien. Empujó el balón en el primero y dribló y mandó el balón a la escuadra en el segundo.

Griezmann | Atlético de Madrid

Nuevo partidazo del mejor delantero del conjunto del Cholo Simeone. Abrió la lata en Balaídos nada más comenzar el segundo tiempo tras una gran combinación con Vietto y se mostró muy participativo y determinante durante los noventa minutos.