Gracias a los triunfos de los otros dos equipos vascos de primera división, Real Sociedad y Athletic Club, ante el Oviedo Moderno y el Collerense respectivamente, el Oiartzun KE ve como su objetivo de la permanencia está cada jornada más cercano. Ni la derrota ante el Atlético Féminas ha frenado las aspiraciones de las oiartzuarras que, ahora más que nunca, se tienen que centrar en cerrar los partidos que aún le quedan ante los rivales más directos.

Y es que los de Jon Alkorta tienen la salvación al alcance de la mano. Quedan cada vez más jornadas para dar carpetazo a la liga, tan solo siete (21 puntos) y las oiartzuarras tienen una diferencia de 10 puntos con respecto al equipo que marca la salvación, el Oviedo Moderno.

(Imagen: Atlético Féminas)

Partido difícil de afrontar

Competir ante todo un Atlético Féminas, que busca por todos los medios recortar las diferencias con los dos equipos que lo preceden en la clasificación, se antojaba una tarea difícil y así fue pero las de Jon Alkorta vendieron muy cara su derrota cuajando una gran primera parte.

Las madrileñas, obligadas a ganar tras el tropiezo ante la Real Sociedad, saltaron al césped de la Ciudad Deportiva Wanda muy activas pero las oiartzuarras, bien plantadas en el centro del campo y ejerciendo una gran presión en la línea de creación del equipo local, pudo incluso generar la primera ocasión del partido. Corría el minuto tres de partido cuando Esty Bajo enganchó un balón pero su disparo fue atajado por la guardameta internacional Lola Gallardo.

El balón parado fue el recurso del Atlético en la primera mitad de partido

El buen hacer del equipo de Jon Alkorta en la primera mitad se reflejó en que el motor del equipo colchonero, Sonia Bermúdez, no fue capaz de distribuir el juego como en ella es habitual, aunque sí tuvo alguna oportunidad de gol como en el 13, aunque su disparo a la media vuelta se marchó fuera por poco.

El Oiartzun se hacía fuerte en el centro del campo y en su área y el único remedio de las colchoneras eran las jugadas a balón parado. En una de ellas, Amanda estuvo a punto de hacer gol directo de saque de esquina al igual que Sonia Bermúdez a saque de falta, pero el disparo de la capitana se estrelló en el larguero de la portería defendida por Oihana.

El Oiartzun no pudo con la avalancha rojiblanca

El Oiartzun comenzó la segunda mitad tal y como terminó la primera, metido en su área y encomendándose a su fortaleza defensiva para cerrar la portería e intentar lograr algún punto. Las guipuzcoanas aguantaron el tipo hasta el minuto 63, hasta que las rojiblancas rompieron el cerco y buscando profundidad por las bandas nutrieron de balones el corazón del área. El gol de las locales llegó, sin embargo, en una jugada aislada y en el que el balón rondaba los tres cuartos de campo. La delantera sevillana Priscilla, que vio adelantada a Oihana, lanzó una gran vaselina que superó por alto a la guardameta del Oiartzun. Uno a cero y el candado había saltado por lo aires.

En veinte minutos de partido el Atléticvo Féminas sentenció el partido frente a las oiartzuarras

Siete minutos del gol inicial, el Atlético cerró el partido en una jugada de mala suerte para Esti Bajo, quien en una acción desafortunada introdujo el balón en su propia portería y dejó sentenciado el encuentro. El Oiartzun, a pesar de no bajar los brazos, no parecía capacitado para levantar un 2-0 y menos, el 3-0 que llegó en el minuto 80 de partido. Su autora, Miriam.

En definitiva, buen partido de las de Jon Alkorta que se encontraron con un rival enrabietado y con ganas de pasar página de la derrota sufrida en la pasada jornada. A pesar de esta derrota, las oiartzuarras tendrán la oportunidad de sellar casi definitivamente su permanencia en el Karla Lekuona la próxima jornada, ya que recibirá el penúltimo clasificado, el Oviedo Moderno.