El Sporting Club Huelva, más cerca de la Copa de la Reina

En un partido vital para entrar en posiciones de Copa de la Reina, el conjunto onubense ha sido superior y se ha impuesto al AD Rayo Vallecano por 3-1.

Foto"La Liga"
marirodri
Por Mari Carmen Rodríguez Duque

Ayer domingo 24 de abril a las 12:30 se jugó, en el Campo de la Federación "La Orden", el partido correspondiente a la Jornada 24 de 1ª División Femenina. En él se enfrentaban el Fundación Cajasol Sporting y el AD Rayo Vallecano.  En el que las jugadoras del conjunto onubenses se impusieron por un por 3-1. El encuentro era vital para las aspiraciones de Copa de la Reina y el Sporting se ha mostrado muy superior. Las sportinguistas aumentan la distancia con sus perseguidores y se acercan a la UD Granadilla Tenerife, por lo que con 33 puntos se mantienen alejadas del noveno clasificado en 5 puntos y deja al Rayo Vallecano décimo con 27 puntos.

La primera mitad comenzó con una fuerte presión de las onubenses, con las líneas muy adelantadas e impidiendo la salida de balón del cuadro vallecano. Las  oportunidades fueron llegando y Martín-Prieto abrió pronto el marcador. El Fundación Cajasol Sporting jugaba con un ritmo muy alto que su rival no podía seguir. Varios lanzamientos de córner y acciones delante de Alicia que no se culminaron por centímetros. El Rayo Vallecano sólo mostraba peligro por su banda izquierda con Analu. Pasada la media hora de juego en una buena acción de Anita, que Jeni en su intento de despejar, introdujo el balón es su propia puerta. Se llegaba al descanso con ese tranquilizador 2-0 más que merecido.

En la segunda mitad se esperaba un Rayo Vallecano atacante que fuese por el partido, pero el conjunto de Antonio Toledo siguió trabajando con mucha disciplina táctica e imponiéndose en defensa. Fueron varias las ocasiones para sentenciar por parte de Martín-Prieto, Marina y Virgy que desbarató la meta Alicia y la más clara la tuvo Anita que envió fuera delante de Alicia con todo a su favor. El 3-0 ponía la sentencia, Carreño envió el balón dentro de su propia portería al intentar evitar el remate de cabeza a un centro de Patri Gavira. Prácticamente en el tiempo de descuento Patri Mascaró conseguía el 3-1 al rematar de cabeza en el primer palo un saque de esquina.

Gran partido del Fundación Cajasol Sporting que se mostró muy superior a un rival que venía en alza y que  ha podido decir adiós a sus opciones de copa. El próximo domingo el Fundación Cajasol Sporting visitará el campo del Valencia CF en un encuentro muy complicado.