El Deportivo Alavés venció ayer noche a Osasuna en una solvente victoria por 3-0, en la que mostró su eficacia cara al gol en los últimos partidos, especialmente en casa. Los goles fueron de Barreiro por partida doble, y de Sergio Llamas, que marcó a los 15 minutos de salir su primer gol con el primer equipo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Alberto López

7| Correcto planteamiento del técnico, especialmente al introducir los cambios. Erró al sacar a Manu García delante de Toribio, demasiado adelantado, pero acertó al sustituirlo por Llamas pocos minutos después del descanso. Continuó con la fórmula que le ha dado los resultados positivos, y es más que posible que la repita, sobre todo en casa.

Goitia

7| Otro buen partido del guardameta. Se mostró seguro en la mayoría de los balones aéreos, y transmitió confianza al equipo desde atrás. Hizo dos paradas de mérito con el 1-0 en el marcador, cuando más apretaba Osasuna. Sigue sin encajar en Liga. Continuará en la titularidad.

Unai Medina

8| Continúa cuajando más que notables partidos. Con confianza en defensa, en la que desquició a Kodro, se desató ofensivamente, y de ese esfuerzo surgió el pase del tercer gol del equipo. Ha recuperado el nivel del pasado año, y le ha ganado la partida a Galán por el lateral derecho.

Jarosik

8| Sensacional partido del checo. A sus 38 años, el veterano central se antoja fundamental en la zaga. Siempre tranquilo, se mostró seguro en los cortes y al sacar el balón desde atrás. También se incorporó al ataque, donde un buen remate suyo salió fuera por poco.

Laguardia

7| También notable partido del central. Si bien no estuvo al sobresaliente nivel del pasado sábado, continúa mostrándose tranquilo en la zaga. Junto a Jarosik secaron a un desacertado Ansarifard, y tampoco permitieron a Nino mostrar su peligro.

Raúl García

8| El gallego continúa con la buena racha de juego. Tenía la difícil tarea de cubrir al eléctrico Cedric, pero cumplió con creces, con algunos cortes providenciales. Se incorporó al ataque con regularidad, como siempre, y fue peligroso en la construcción de las jugadas de ataque. Castillo tendrá muy difícil quitarle el puesto.

Toribio

8| Continuó con su nivel en la vuelta al equipo. Siempre con el trabajo en la sombra, cumplió con creces como corte defensivo, siendo también el primero en construir el ataque. Realizó un enorme despliegue físico. Con todo esto se antoja imprescindible en el centro del campo del Alberto.

Manu García

6| No estuvo demasiado fino el vitoriano. Jugó más adelantado que el pasado sábado, y se le notó ligeramente fuera de posición. Vio una tarjeta amarilla discutible, y desde ahí se le vio demasiado caliente, jugándose la roja. Fue sustituido por Sergio Llamas al poco de empezar la segunda mitad.

Juanma

8| Sigue realizando buenos partidos, aunque a menor nivel que frente al Mallorca. Se le vio algo más desacertado en la distribución del balón, aunque con el paso de los minutos fue mejorando, cuajando un notable partido. Inició el primer gol. Acabó sustituido por Migue en los minutos finales.

Lanza

7| Estuvo bien, siempre con mucha técnica en cada intervención, pero no participó en exceso, aunque su esfuerzo fue mayúsculo. También se mantuvo activo en defensa, ayudando a cubrir cuando el equipo más lo necesitaba. No es su mejor partido, pero es constante en su nivel.

Toti

8| En su mejor fase de la temporada. Muy activo en ataque, y casi aún más en defensa. Supuso un continuo problema a la defensa, y prueba de ellos son los dos pases de gol de los dos primeros goles, que le encontraron desmarcado. En su mejor momento como albiazul.

Barreiro

9| El mejor alavesista, y no sólo por los goles. Se fajó a bajar balones para suministrárselos a los centrocampistas. Estaba donde tenía que estar en los dos goles, consiguiendo ya 7 goles en el campeonato de liga. Acabó susituido por Despotovic para dosificarlo físicamente.

Llamas

8| Soberbio partido del canterano. Fue salir y besar el santo, ya que a los 15 segundos marcó el segundo gol en una jugada de su factura. Sigue haciendo méritos suficientes para salir desde el inicio, especialmente ahora, en un momento en el que el equipo está escaso de centrocampistas.

Despotovic

7| Salió en sustitución de Barreiro, pero no pudo hacer demasiado, ya que el equipo estaba más centrado en mantener el resultado y dosificarse físicamente que de atacar. Aun así peleó los balones y busco el hueco para conseguir llegar a la meta de Santamaría.

Migue

S.C.| Como el pasado sábado, salió desde el banquillo en el centro de campo para mantener la defensa, pero no dispuso de tiempo de nada. Se le vio más cómodo que el pasado sábado.

Figueroa Vázquez

4| Al nivel general de los colegiados de la categoría. Mostró alguna tarjeta discutible, especialmente la mostrada a Manu. También debió mostrar alguna tarjeta más. Pudo haber dado por válido el gol rojillo.