El Deportivo Alavés muere en la orilla

C.D. Lugo 3-2 Deportivo Alavés | El conjunto gallego ha logrado la victoria, con la que consigue alargar su racha en su estadio, en un partido muy apretado entre dos rivales directos. A pesar de la insistencia, el Deportivo Alavés ha ido a remolque durante todo el encuentro y no ha conseguido el gol del empate en los minutos finales.

Toti disputa el balón ante David López (Foto: LFP)
alvarodiaz
Por Álvaro Díaz

El conjunto vitoriano no ha podido seguir prologando su racha de buenos resultados, a pesar de haber remado hasta el pitido final del encuentro, y ha caído por la mínima en tierras gallegas ante el Lugo. El equipo dirigido por Setién sigue con las victorias en su estadio y se coloca en la zona media-alta de la clasificación a pocos puntos de los puestos de playoff. Por el otro lado, el Alavés sigue a una distancia considerable de los puestos de descenso, y se asienta en la zona media de la tabla en esta apretada categoría de plata del fútbol español.

Un Lugo certero de cara a portería

Ambos equipos saltaban al terreno de juego con la misma idea, lograr la victoria para seguir subiendo posiciones en la clasificación y distanciarse el uno del otro. El partido comenzaba sin dueño propio, ya que los dos equipos intentaban controlar la posesión sin acierto y cometiendo muchas faltas que hacían que el juego se parase continuamente. A pesar de que el Lugo consiguió controlar el encuentro, la primera ocasión del partido fue para los vitorianos.Toti intentó adelantar al Alavés con un disparo desde fuera del área, que atrapó sin problemas el portero local Dani Mallo.

A partir de este momento, comenzaron a llegar varias ocasiones peligrosas por parte del equipo local. El Lugo encontró en su banda izquierda, el lugar por donde atacar al conjunto albiazul y a partir de ella comenzaron a llegar centros en busca de Caballero. Tras una buena combinación, y un posterior centro medido a la cabeza del delantero argentino, llegó el gol del Lugo que inauguraba el marcador. El Deportivo Alavés no agachó la cabeza y quería lograr el gol del empate antes de que fuera el descanso.

La ocasión más clara de los vitorianos en la primera mitad, ha sido un remate franco de Laguardia que ha salido cerca de la portería local, y que podría haber supuesto la igualdad en el marcador del Anxo Carro. Tras esta jugada, Toti lo ha intentado otra vez desde fuera del área, pero su disparo se marchó rozando el palo. El árbitro pitaba el descanso, en una primera parte sin un dominador claro del partido.

Segunda mitad loca en el Anxo Carro

Parecía que el guión de la segunda parte del partido, estaba marcado por lo que habían mostrado ambos equipos en la primera mitad. Pero ese guión se ha roto nada más empezar, ya que en el minuto 51, Caballero remataba a gol una falta lateral ejecutada por David López y ponía tierra de por medio en el partido.

El Deportivo Alavés tendría que remar cuesta arriba durante los cuarenta minutos restantes para intentar puntuar contra el Lugo, y en minutos después, Manu Barreiro recortaba distancias en el marcador transformando un penalti que habían cometido sobre él mismo. El conjunto vitoriano metía más dinamita en el terreno de juego, con Ion Vélez y Sergio Llamas, para remontar el encuentro. Pero el Lugo tenía el día fino de cara a puerta, y Toni con un disparo raso superaba a Goitia para poner el 3-1.

El Lugo se encontraba, en esos instantes, muy cómodo en el campo y dominaba el control del balón. Todo esto daba a pensar que el partido moriría con ese resultado, pero el Alavés no dio su brazo a torcer, y Manu Barreiro ponía dentro el balón que certificaba el segundo gol albiazul a doce minutos del final del encuentro. En los minutos finales, el equipo vitoriano se ha ido arriba intentando lograr el gol del empate y sacar un punto del Anxo Carro, pero le ha faltado esa precisión de los últimos partidos y no ha podido igualar el marcador.