AD Alcorcón - Deportivo Alavés: historial de enfrentamientos

Alfareros y vitorianos se enfrentan este domingo por cuarta vez en su historia. El balance está totalmente equilibrado, con una victoria para cada equipo, además de un empate en su último partido.

Plano y Juli pelean un balón en el último partido (Fotografía: LFP)
caronte11
Por Jon Aroca

El Alcorcón y el Alavés se enfrentan este domingo en la 32ª jornada del campeonato de Segunda División. Ambos equipos se encuentran en mitad de la tabla clasificatoria, con 41 puntos en sus casilleros.

Antes de este enfrentamiento, ambos equipos sólo han enfrentado tres veces, todas en la Liga Adelante. Los dos primeros se produjeron la pasada temporada, y el tercero en la primera vuelta de este campeonato.

Igualdad al comienzo

Si bien el equipo madrileño fue fundado 50 años más tarde que su rival, durante el año 1971, ambos equipos no se enfrentaron en competición oficial por primera vez hasta la pasada temporada, en la Liga Adelante.

El primer duelo entre ambos se produjo en el campo de Santo Domingo, en un duelo correspondiente a la séptima jornada del campeonato, el 28 de septiembre de 2013. En ese primer duelo salieron victoriosos los locales, ya que derrotaron a los babazorros por 2-0, con tantos de Sergio, en el minuto 6 y de Mikel Iribas en el minuto 51.

Volvieron a verse las caras otra vez en la segunda vuelta, el 1 de marzo de 2014, durante la 28ª jornada. Ambos equipos se encontraban en puestos de descenso, y habían cambiado de entrenador por los malos resultados. Este duelo se saldó con victoria por la mínima de los locales, con gol de Guzmán en el minuto 49 de partido.

Imagen del primer tanto madrileño de la pasada temporada (Fotgrafía: LFP)

Último partido, con polémica

El último encuentro que enfrentó a ambos equipos volvió a producirse en Mendizorrotza, ya durante esta temporada, el 1 de noviembre del pasado año, en la jornada 11. Ese partido acabó con empate a 1 en el marcador, que inauguró Barreiro en el 60, y que igualó David Rodríguez en el minuto 75. Sin embargo, el partido se recordará por la durísima lesión que sufrió el albiazul Rafa García, que se fracturó el cráneo en un duro golpe con Verdés. A raíz de ello y otras acciones se criticó la dureza empleada por el Alcorcón en el partido.

Este domingo se vuelven a enfrentar, ahora en Santo Domingo, en un partido en el que se homenajeará al ahora albiazul Juli, por su pasado amarillo. Por tanto, se espera por parte de ambos un duelo bonito en el que la polémica quede de lado, y en que el Alavés busque su segunda victoria consecutiva.

Barreiro marca el gol albiazul del duelo de la primera vuelta (Fotgrafía: Jon Izarra / Deportivo Alavés)