¡FINAL DEL PARTIDO! El Sporting se lleva un partido complicado ante el Deportivo Alacés que ha luchado durante los noventa minutos.

90+3' Amarilla para Isma López por zancadillear a Jarosik

90' Cuatro minutos de descuento en el Molinón

88' Tarjeta amarilla para Toti

83' Domina el Sporting ahora ante un Alavés que busca remontar

81' Último cambio en el Alavés: se va Llamas y entra Despotovic que se lleva amarilla nada más salir

79' ¡GOL DEL SPORTING! ¡GOL DE GUERRERO!

77' La ha tenido Pablo Pérez, que es sustituido por Carlos Castro

75' Falta botada por Lanzarote que ha estado a punto de entrar por la escuadra

72' Ahora hay sustitución en el Sportign: se marcha Jony y entra Hugo

70' Segundo cambio en el Alavés: se va Toribio y entra Rafa García

68' Posible penalti sobre Manu García que el colegiado no pita

66' Primer cambio en el Deportivo Alavés; se marcha Juli y entra Lanza

65' Y otra más, amarilla a Meré por una patada fuera de tiempo a Manu Barreiro

63' Otra amarilla, esta vez para Bernardo por un codazo a Manu Barreiro

61' Luis Hernández recibe la amarilla por una patada a Juli

59' El disparo de Guerrero se marcha por poco, empuja el Sporting

57' Otra oportunidad del Deportivo Alavés que despeja Cuellar

55' El lateral diestro del Sporting no puede seguir en el terreno de juego, le sustituye Jorge Meré

53' Amarilla para Sergio Llamas por una entrada dura sobre Lora

51' Imprecisión en los pases y muchas pérdidas hasta el momento

49' Momento de incertidumbre en el que ningún equipo se hace con la posesión

47' Lora tendido en el terreno de juego tras un fuerte golpe con Juli

45' ¡Empieza la segunda mitad en tierras asturianas!

¡Descanso en el Molinón! Encuentro sin ocasiones marcado por la intensidad en el centro del campo

41' Tarjeta para Unai Medina por obstaculizar a Jony

40' Partido aburrido el que se está viendo en el Molinón

38' Sin ocasiones peligrosas hasta el momento

36' Buen disparo de Manu Barreiro que despeja Cuellar

33' El Glorioso se viene arriba e intenta combinar en banda

31' Jony crea las ocasiones asturianas desbordando continuamente a Unai Medina

29' El Deportivo Alavés no consigue encontrar buenas situaciones de juego

27' ¡Paradón de Iñaki Goitia! Aprieta el Sporting de Gijón

26' El Sporting trata el balón con calma y llega con peligro a la portería de Goitia.

24' Partido duro que se muestra en la intensidad de los dos equipos.

22' El conjunto vitoriano no consigue crear peligro

20' Doble oportunidad para el Sporting de Gijón, aprietan los asturianos.

18' Tarjeta amarilla a Laguardia, por una falta sobre Guerrero en la línea del área

16' Idas y vueltas en el partido entre ambos equipos

14' Juego parado tras un fuerte golpe que ha recibido Jiri Jarosik

12' El Deportivo Alavés intenta desajustar al Sporting con los contraataques.

10' El equipo asturiano se recupera del arreón vitoriano y busca el huevo arriba

8' El Alavés se empieza a encontrar cómodo y se incorpora al área rival. ¡La ha tenido Manu García!

6' Laguardia corta un pase peligroso por banda

4' El Sporting de Gijón intenta salir a la contra pero no crea peligro

2' Ningún equipo se hace con el dominio del partido

0' ¡Comienza el partido en el Molinón!

En el Sporting de Gijón salen: Cuellar; Lora, Luis, Bernardo, Isma; Sergio, Rachid, Carmona; Pablo Pérez Jony y Guerrero

¡Ya tenemos onces iniciales! Por parte del Deportivo Alavés saltarán al terreno de juego: Goitia; Unai Medina, Laguardia, Jarosik, Raúl García; Toribio, Manu García; Juli, Toti, Sergio Llamas y Manu Barreiro.

El último encuentro entre ambos equipos se disputó en Mendizorroza el pasado 15 de noviembre de 2014. El partido terminó con un empate sin goles, tras un dominio del Deportivo Alavés durante la mayor parte del encuentro y el arreón final por parte de los asturianos.

Durante la semana, en Gijón se ha hablado mucho del conflicto entre el joven jugador Ndi y el club. Abelardo ha afirmado que no le cree y se ha hablado más de este problema que del partido contra el Deportivo Alavés.

Por parte del Sporting de Gijón, habrá que ver la seguridad de Luis Hernández y Bernardo en defensa. Sobre ambos jugadores se suelen cimentar los resultados que ha conseguido el equipo hasta ahora, recibiendo muy pocos goles durante la temporada.

En el Deportivo Alavés habrá que estar atentos al olfato goleador con el que llega Manu Barreiro, después de no haber podido jugar contra el Tenerife. También habrá que fijarse en Manu Lanzarote en banda, cuyo desequilibrio crea muchas dificultades a las defensas rivales.

Por parte visitante, Alberto López ha declarado respecto al rival que “es un muy buen equipo. Sólo han perdido dos partidos y achuchan mucho en su campo”. También ha afirmado que a su equipo le “va a tocar correr, defender bien y tratar de imponer nuestro juego”.

Abelardo, técnico del Sporting, ha comentado en la previa al partido que “el Alavés está muy bien. Es un equipo intenso, como nosotros”. A su vez, respecto al público que acude a los partidos del equipo asturiano ha señalado que “esta afición es inteligente y sabe que necesitamos su apoyo”.

Gijoneses y vitorianos ya se conocen históricamente y han llegado a disputar un total de 26 partidos. Los resultados entre ambos equipos, favorecen al Sporting de Gijón que ha logrado 11 victorias frente a las 7 logradas por los albiazules.

El Deportivo Alavés llega en el mejor momento de la temporada. Tras conseguir ser uno de los equipos más fiables como local, con seis victorias seguidas en Mendizorroza, el equipo albiazul se encuentra a sólo dos puntos de la luchada sexta plaza que tiene el premio de disputar el playoff de ascenso.

El Sporting de Gijón llega en un muy buen momento de forma situado en uno de los puestos que dan acceso al playoff de ascenso. Aunque no lograra la victoria la pasada jornada contra el Zaragoza, el equipo asturiano quiere conseguir la victoria para meterse en los puestos de ascenso directo a la Liga BBVA.