El Alavés no pasa del empate ante la U.D. Logroñés

El conjunto albiazul, dirigido por el argentino Mauricio Pelegrino, igualó a cero en los noventa minutos en el trofeo Villa de Laguardia disputado ante la U.D. Logroñés, y cayó posteriormente en la tanda de penaltis.

El capitán, Manu Barreiro, cabecea ante la presencia de jugadores rivales | Foto: Deportivo Alavés
inigo-hernandez
Por Iñigo Hernández

El Deportivo Alavés igualó a cero en el encuentro correspondiente al Trofeo Villa de Laguardia, disputado ayer frente a la U.D. Logroñés en Laguardia.

Fue el tercer encuentro amistoso de preparación para el conjunto entrenado por el argentino Mauricio Pelegrino, que al igual que sucedió en los dos precedentes anteriores, optó por dos alineaciones distintas, en las que alternó dos alineaciones diferentes, una de ellas con jugadores de la primera plantilla, mientras que el once que puso en alza en el segundo tiempo estuvo formado mayoritariamente por jugadores del conjunto del filial.

Edgar, lo más destacado del primer tiempo

El encuentro supuso el debut de dos de las nuevas caras del conjunto albiazul: Daniel Torres y Nedad Krsticic. El colombiano jugó en el centro del campo, y dio muestras de su potencial en la medular, mientras que Krsticic, en una posición más adelantada, jugó unos buenos 45 minutos, e incluso rozó el gol en una de las mejores ocasiones del primer tiempo.

El conjunto albiazul dispuso de las mejores oportunidades a lo largo de los 90 minutos, y ya en el primer tiempo Feddal y Krsticic tuvieron el gol cerca. El central marroquí cabeceó a las manos del guardameta Miguel, mientras que el centrocampista serbio, con un disparo lejano, estuvo cerca de abrir el marcador.

Edgar fue uno de los más activos, el extremo sirvió balones precisos a sus compañeros de ataque, y fue un puñal por la banda izquierda. Para redondear su buena actuación, el extremo disparó al larguero en el minuto 43 del primer tiempo.

Otro jugador que también participó de forma activa fue el delantero Christian Santos. El futbolista venezolano estuvo muy cerca del gol, en un centro de Toquero, que el delantero no pudo finalizar en gol.

En la segunda parte, el panorama del encuentro no varió en exceso, y a pesar de que los vitorianos realizaron múltiples sustituciones, y optaron por un equipo formado por canteranos, que dispusieron de las mejores oportunidades del segundo acto, a pesar de que estas no fueron excesivas.

Iglesias y Barreiro rondaron el gol en la segunda parte

Dani Iglesias, con un cabezazo que se marchó arriba, tuvo cerca el primer tanto mediada la segunda mitad. Otro que también rondó el gol fue el delantero Manu Barreiro, que también de cabeza estuvo a punto de otorgarle la victoria al conjunto albiazul, pero el guardameta del conjunto riojano realizó una excelente intervención, evitando el tanto.

Con el empate a cero inicial, el encuentro llegó a la tanda de penaltis, en la que se decidió el ganador del Torneo Villa de Laguardia. La U.D. Logroñés fue quien se llevó el torneo, venciendo en la tanda de penaltis por 3-4. Sobrino, Altair y Ortolá anotaron los tantos del conjunto albiazul desde el punto fatídico, mientras que Manu blanzó el penalti al palo, y el penalti de Ballardo fue detenido por el guardameta de la U.D. Logroñés, Fermín.

El encuentro disputado en Laguardia fue el tercer encuentro amistoso de la presente pretemporada, para el conjunto dirigido por Mauricio Pelegrino. La próxima semana, el conjunto albiazul se enfrentará al Racing de Santander y al Sporting de Gijón en un triangular, mientras que el 3 de agosto, el conjunto vitoriano se enfrentará a la selección de la AFE