Alba Redondo, subcampeona de Europa sub-19

Alba Redondo, la delantera del Fundación Albacete Balompié, se ha proclamado subcampeona de Europa sub19 en el torneo celebrado en Noruega.

Alba en el encuentro contra Inglaterra en el europeo. (Foto: UEFA)
kopiki76
Por Francisco Jiménez-Iniesta

La delantera del Fundación Albacete Balompié, Alba Redondo, ha conquistado el subcampeonato de Europa sub-19 que se ha celebrado durante este mes de julio en Noruega. La joven jugadora albaceteña no ha podido completar un gran campeonato al perder la final ante la selección de Holanda por 0-1 en la gran final celebrada en el Ullevaal Stadion de Oslo.

Esta temporada, en el 'Funda', consiguió el ansiado ascenso a Primera División, marcando los goles decisivos en los playoffs. Su excelente técnica y los inteligentes movimientos, su velocidad y lucha constante la convierten en una futbolista realmente desequilibrante. Ha disputado los partidos con la selección en una posición más retrasadas. Pese a su juventud (todavía tiene 17 años), estas características han hecho que fuera una pieza válida para ser convocada para el europeo.

Tras un campeonato en el que ha disputado todos los partidos, se esperaba que Alba fuera de la partida, pero Jorge Vilda ha optado por dejarla en el banquillo. La manchega salió en el minuto 66, sustituyendo a Leire Baños, pero no pudo aportar lo necesario para que la selección consiguiera el empate y forzara la prórroga.

Pese a todo, el campeonato de Alba ha sido excepcional. Ha participado en el ataque español de manera activa y fue clave en el encuentro ante Suecia, donde anotó el gol que daba la tranquilidad en el marcador. Los números de la albaceteña en este campeonato han sido: