Al Albacete se le escapa la victoria en el último minuto

Segundo empate del cuadro manchego ante un Primera División. El Albacete dominó la mayor parte del partido ante un Elche que consiguió el empate en el minuto 91 por medio de un penalti muy protestado por los locales.

Jorge Díaz fue el jugador más destacado de la segunda parte. | Foto: Elche CF
franvalero
Por Fran Valero

El Albacete Balompié volvió a dejar buenas sensaciones, al igual que el pasado miércoles frente al Granada, ante un Elche que no estuvo muy fino. A pesar de un comienzo dubitativo, los manchegos se hicieron con el dominio del partido aprovechando las constantes pruebas del técnico visitante Fran Escribá.

El partido empezó de la mejor manera posible para el Elche. En el minuto 4, un falló en la medular manchega propició una contra que fue aprovechada por Aaron Ñiguez para abrir el marcador. El gol no le sentó mal Albacete, que siguió tocando el balón y acercándose a la meta defendida por Tyton.

Al cuarto de hora llegó el primer aviso de los de Luis César Sampedro con una buena internada de César Díaz, que disparó fuera por muy poco. Cinco minutos más tarde fue Portu el que probó fortuna enviando el balón por encima del larguero. Ambos jugadores fueron los más destacados de la primera mitad.

El peso del encuentro lo llevaba el Alba y los ilicitanos solo hacía daño al contraataque. Pasada la media hora César Díaz aprovechó un fallo de Cisma para fabricar el gol del empate con una gran jugada personal y mejor definición. Eran los mejores minutos del conjunto manchego.

Los locales seguían dominando y no tardó en llegar en el segundo tanto. Corría el minuto 40 cuando de nuevo César Diaz desbordaba por banda y su envío al área fue rematado por Portu, ante la impotencia de la defensa franjiverde para despejar el balón. Con el 2-1 se llegó al descanso en el Belmonte.

Para la segunda parte ambos equipos cambiaron sus onces inciales. El Alba salió con la base que la temporada pasada le permitió alzarse con el campeonato de 2ªB, liderados por un trivote para continuar dominando la pelota. Fran Escribá, por su parte, siguió probando jugadores.

El guión siguió siendo el mismo, aunque los locales estuvieron más conservadores. El Elche seguía buscando el empate fabricando buenas contras y éste estuvo a punto de llegar en el 52' con un disparo de Rodrigues que se estrelló en el larguero de la portería de Alberto.

El conjunto blanco pudo aumentar su ventaja gracias a la buenas internadas por banda izquierda de Jorge Díaz. El jugador chileno tuvo en sus botas el tercer gol en el ecuador de la segunda parte, pero el palo lo impidió. Poco a poco el Elche despertaba y en el minuto 70 Alberto realizó dos intervenciones consecutivas que salvaron el empate.

Cuando parecía que el partido terminaría con victoria local, llegó un discutido penalti sobre Coro para los franjiverdes con el tiempo ya cumplido. Edu Albacar no falló, a pesar de que Alberto adivinó la trayectaria del balón. Con el 2-2 se llegó al final del partido.

Gran partido vivido en el Carlos Belmonte en el tercer amistoso disputado por los manchegos en esta pretemporada. El Alba sigue invicto este verano al igual que el Elche, que estuvo arropado por más de 200 aficionados en la gradas. La próxima cita para los pupilos de Luis César Sampedro será el próximo miércoles contra el Alcoyano en tierras alicantinas.