El Alcorcón se impuso 2-3 en el Carlos Belmonte en la primera jornada de la Liga Adelante. La fragilidad defensiva del Albacete propició que los alfareros se llevaran el partido, después de que el Alba empatara en dos ocasiones. La zaga manchega no pudo frenar las acometidas de David Rodríguez y Óscar Plano, los dos mejores jugadores del Alcorcón hoy.

El Albacete contaba con muchas bajas en defensa. A las confirmadas del capitán Fran Noguerol y de Carlos Moreno, en el entrenamiento de ayer se producía la lesión de Miguel Núñez, que estará de baja durante 10-12 semanas tras romperse la mandíbula. Además, la experiencia de los jugadores del Alcorcón, ante la juventud de la plantilla del Albacete, fue un factor clave, ya que el equipo madrileño supo llevar el partido a su terreno, y daba la impresión de que se jugaba a lo que los alfareros querían. Las mencionadas bajas obligaban a Luis César Sampedro a colocar a Pol Bueso de central, cuando la temporada pasada jugó toda la campaña de lateral izquierdo. Precisamente, por un fallo de Pol, llegaría el tercero del Alcorcón.

Presión del Alcorcón en campo rival

El partido comenzaba con una gran presión del Alcorcón sobre la defensa manchega para que no sacara el balón jugado. Sin duda, Bordalás había estudiado al club manchego, y aunque el Alba se fue sacudiendo la presión poco a poco, cuando más cómodo se encontraban los blancos sobre el campo, llegaba el jugadón de Antonio Martínez por banda izquierda, que puso el balón en el área para que David Rodríguez batiera a Alberto. Era el minuto 25. El Albacete, lejos de amedrentarse, comenzó a crear peligro sobre la portería de Falcón, y en el minuto 29 hubo un posible penalti sobre Jorge Díaz que el árbitro no señaló. Un centro de Fran García desde la izquierda sirvió a César Díaz para que, de un gran zurdazo, pusiera el empate en el marcador en el minuto 39.

Segunda parte de ida y vuelta

Al igual que en la primera mitad, fue el Alcorcón el equipo que empezó con más fuerza. Tras los primeros cinco minutos, el Alba comenzó a tocar con más soltura, y una vez más, cuando el Alba parecía que empezaba a entonarse, Óscar Plano ponía un centro precioso con la zurda al segundo palo, y Bellvís en el minuto seis de la segunda parte, ponía el 1-2 con un buen cabezazo.

A partir de entonces, el Alba comenzó a tomar más riesgos en ataque, y el cambio que hizo Luis César en el descanso funcionó, ya que Rubén Cruz, tras un centro de Antoñito desde la derecha, ponía en la escuadra el balón de un potente cabezazo en el minuto 77.

Frenético tramo final

El cansancio se empezó a notar en ambos equipos, y el terreno de juego parecía no tener centro del campo, ya que sólo se jugaba en las áreas. Hubo otro posible penalty sobre Jorge Díaz, esta vez por derribo de Nagore, que el árbitro tampoco señaló. Luis César movió el banquillo dando entrada a Samu por Portu, un cambio ofensivo que no resultó efectivo.

Un saque de banda de Antoñito para Pol Bueso, con la defensa manchega adelantada, propició que la presión de David Rodríguez surtiera efecto y robara la cartera a Pol Bueso para plantarse sólo ante Alberto, y batirlo con pierna derecha en el minuto 36 de la segunda parte. Desde ese momento, el Alcorcón durmió el partido, y pese a la entrada de Cidoncha, el Alba no supo crear peligro.

Próxima prueba en Tenerife

El Albacete jugará el próximo sábado en el Heliodoro Rodríguez López de Tenerife a las 23:00 (hora peninsular). Para ese partido, Luis César podrá contar presumiblemente con Noguerol y Carlos Moreno, por lo que podrá recomponer la defensa con la intención de conseguir mayor solidez atrás.

Por su parte, el Alcorcón recibirá al Girona en casa el sábado a las 21:00 para intentar conseguir otra victoria, esta vez ante su afición.