Primera victoria manchega en la Liga Adelante

El Albacete Balompié ha sumado su primera victoria en su regreso a la Liga Adelante en la temporada 2014/2015 y lo ha hecho a lo grande, ante el Real Betis Balompié y en el Estadio Benito Villamarín. Máxima igualdad durante todo el encuentro con alternancia en el control del mismo.

Cidoncha al fondo y Mario Ortiz y Portu (abrazados) celebran la victoria. (Foto: vavel.com)
angcebry
Por Ángel Cebrián

Real Betis y Albacete Balompié se enfrentaban esta tarde tras salir vencedores de sus respectivas eliminatorias coperas ante Llagostera y Real Zaragoza, respectivamente. Con todo esto, parecía olvidada la goleada sufrida el pasado domingo ante la Ponferradina a domicilio (4-1) en el bando bético tanto por la afición como por el equipo. No obstante, la realidad iba a ser otra cuando empezó el encuentro.

Alternancia en dominio

El cuadro visitante saltó al terreno de juego con las ideas muy claras y tal fue así que, al poco de empezar el choque, Indiano decidió disparar desde lejos para intentar sorprender a Adán. La cosa no quedó ahí y el conjunto dirigido por Luis César Sampedro continuó generando peligro ofensivo sobre todo desde la banda derecha de su ataque con Antoñito y César Díaz enviando balones al área para que Chumbi rematara.

El panorama no le hacía ninguna gracia a los verdiblancos que, en la recta final de la primera parte, encerraron a su rival en el área generando ocasiones claras de peligro por medio de un activo Rubén Castro como reacción a los pitos que gran parte de la afición asistente al benito Villamarín les emitió. Alberto y la buena colocación de la defensa albaceteña evitaron que el cuadro verdiblanco se marchara por delante en el marcador al descanso. En el descanso, el chileno Lolo Reyes se marchó lesionado y su lugar en el terreno de juego lo ocupó Kadir, que le dio frescura e ideas al ataque. bético.

Gran eficiencia del posicionamiento de los jugadores del Albacete

La colocación en el campo de los jugadores visitantes incomodaron al rival y ese trabajo tan bien hecho encontró un gran premio en el minuto 67 de partido cuando Antoñito, desde el costado derecho, envió un centro preciso que aprovechó Chumbi para poner el 0-1 en el marcador, cosa que acentuó la pitada y el descontento en las gradas, la cual pudo ir a más cuando Chumbi, aprovechando otra buena jugada de su equipo por la derecha, mandó el balón fuera al rematar casi en el área pequeña con la pierna derecha un centro raso de César Díaz tres minutos después de marcar. Los cambios, uno de ellos condicionado por la lesión de Jorge Díaz causada por una durísima entrada de N"Diaye, dieron el rendimiento buscado por Sampedro: Portu aprovechó su frescura en lo físico para manejar el balón con velocidad, Keko generó peligro en la banda derecha a base de regates y una ocasión clarísima que obligó a Adán a emplearse a fondo tras romper a un defensa con una bicicleta y Cidoncha intentó imitar el rol de Chumbi aguantando los pocos balones que recibió como falso delantero.

Arreón bético en la recta final

Julio Velázquez quemó todas las naves que tenía a su disposición para intentar salvar, al menos, un punto que evitara la segunda derrota consecutiva de su equipo y dio entrada al delantero italiano Renella y a Nono, con lo que juntó a cuatro delanteros en total con Rubén Castro y Jorge Molina. A la desesperada los locales buscaron el gol del empate y pudo llegar si el colegiado del encuentro, Lesma López, hubiese pitado pena máxima en el área visitante como consecuencia de una acción en la que el balón le pega en el cuerpo a Portu (parece que en la axila) tras un despeje de Gonzalo, que provocó las protestas de jugadores y aficionados locales.

El esfuerzo del Betis cayó en vano cuando el colegiado madrileño pitó el final del encuentro tras añadir tres minutos de añadido y certificó la primera victoria del Albacete Balompié en la Liga Adelante esta temporada que le sitúa, de momento, en la undécima posición de la tabla con cinco puntos. El Betis por su parte, ocupa la novena posición con un punto más, seis.