Faltaron los goles, porque ocasiones hubo

El Transportes Alcaine de Zaragoza y el Fundación Albacete Balompié firmaron tablas en el partido matinal de la segunda jornada de la primera división femenina. En un encuentro con oportunidades por los dos bandos, los postes y la actuación de ambas porteras fue clave para el desenlace final.

Mati no pudo hoy marcar, tal y como lo hizo ante el Sevilla en la primera jornada. (Foto: Albacete Balompié).
kopiki76
Por Francisco Jiménez-Iniesta

El Pedro Sancho de Zaragoza será recordado para siempre como el campo donde el Fundación Albacete Nexus Energía se estrenó como visitante en primera división. Llegaban las manchegas con ganas de seguir dando la imagen de hacía ocho días en casa ante el Sevilla. El rival, todo un experto en la categoría, con más cantera que nunca y jugadoras internacionales absolutas, el Transportes Alcaine vive su décima temporada consecutiva en primera.

Primeros minutos maños

Las zaragozanas querían dar una alegría a su afición, tras la victoria conseguida ante el otro ascendido, el Santa Teresa, en tierras extremeñas. Salieron con mucha intención, moviendo el balón con rapidez y buscando a Marta Cardona que entraba por banda y conseguía llegar a los dominios de Elena con cierta facilidad. En dos minutos, los que fueron del 15 al 17, la joven extremo aragonesa dispuso de dos ocasiones para abrir el marcador. La defensa del Funda en la primera y Elena de Toro, con una gran intervención, en la segunda dejaron al Transportes Alcaine sin el premio del gol.

El equipo visitante estaba muy ordenado atrás. Pero las locales, por medio de Nuria, volverían a disponer de oportunidades. Corría la mitad de la primera parte y la delantera volvería a toparse con la portera bolañega del Funda. En la segunda ocasión, a la media hora de juego, un cabezazo saldría fuera por poco.

El Funda coge las riendas

A partir de esa sucesión de oportunidades locales, las jugadoras de Mila y Luis García se sacudieron el dominio del Transportes Alcaine y comenzaron a llegar las oportunidades manchegas. Antes del descanso un tiro al palo de María, cuando el lanzamiento parecía sencillo de despejar por la defensa mañan, puso los nervios en la grada. Y llegando casi al final del primer periodo, Marina se plantaba sola ante Sullastres, pero la portera catalana intervenía con seguridad.

La segunda parte fue de dominio visitante. El Funda tuvo mayor posesión de la pelota, aunque el peligro llegaría en botas de la senegalesa Mamy Ndiaye. La reciente incorporación del equipo zaragozano tuvo el primero, pero Elena, una vez más, estuvo providencial.

En los últimos quince minutos de partido fue cuando el Funda más lo intentó. El Transportes Alcaine acusaba el cansancio con pérdidas de balón frente a la fluidez en el juego de las albaceteñas. La entrada en el campo de Alba se notó con tres claras ocasiones. La internacional sub 19 reapareció tras tener que quedarse en casa recuperándose por unos problemas en su tobillo derecho y no poder viajar a Lituania. Ali y Leles gozaron de ocasiones muy claras para haber traído los tres puntos en la mochila. En una de ellas, en el minuto 76, el balón pegó en el poste y se paseo hacia el otro sin traspasar la línea de gol.

La última ocasión fue para las mañas. A falta de diez minutos para el final, Silvia envió un cabezazo al larguero, tras recibir desde la esquina de Mariela. No hubo tiempo para más. Reparto de puntos en un partido entretenido al que sólo le falto la salsa de este deporte.

El Transportes Alcaine ha comenzado bien la temporada. Cuatro puntos, aunque ante rivales teóricamente inferiores. La auténtica prueba de fuego vendrá en la siguiente jornada cuando rindan visita a uno de los gallitos de la categoría, el Levante, que está arriba en la tabla con 6 puntos y que ayer goleo al Sevilla por 0-5.

Cuidado con este Fundación Albacete. Es un equipo joven, pero que tiene tal grado de conjunción entre sus chicas, que al rival se le hace difícil plantarle cara. La semana que viene, ya en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, recibirán al Collerense, otro equipo habituado a la categoría.