Ponferradina - Albacete Balompié: puntuaciones del Albacete, jornada 6 de Liga Adelante

El Albacete Balompié perdió perdió por 1-0 frente a la Deportiva Ponferradina en el Toralín. Luis César dispuso de los hombres que, a su juicio, están dando mejor imagen en este inicio de temporada. Sobra toque, falta pegada.

Keko fue el mejor del Albacete (Foto: Juan Ignacio Lechuga)
kopiki76
Por Francisco Jiménez-Iniesta

Segunda derrota consecutiva del Albacete Balompié. El gol de falta directa de Pablo Infante fue suficiente para dar la victoria a la Ponferradina, que todavía no ha dejado escapar del Toralín un solo punto esta temporada. Keko y Gonzalo fueron los mejores sobre el césped berciano.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Luis César

6 |  El once dispuesto por el gallego era lo previsible tras la convocatoria. No fue malo su planteamiento de inicio. El equipo sigue moviendo el balón con clase, pero hoy faltó pegada. La retirada del campo de Jorge Díaz cuando estaba creando algo de peligro puede ser lo único criticable.

Alberto

5 |  Nada pudo hacer en el gol. El disparo de Infante no lo habrían detenido ni "tres Albertos". El resto del partido estuvo bien colocado, aunque no tuvo mucho trabajo.

Antoñito

6 |  Como casi siempre, cumplió en tareas defensivas y subió por banda cuando en alguna que otra jugada. Será complicado que salga del equipo titular si sigue así. Cortó una llegada muy peligrosa de Berrocal, que se plantó solo ante Alberto.

Noguerol

5 |  Al capitán se le nota su veteranía para bien, pero también para mal. Su colocación y picardía son, a veces, contrarrestadas por la falta de velocidad. La compañía de Gonzalo en el centro de la defensa lo hace mejor jugador. Hoy sufrió ante los contraataques bercianos.

Gonzalo

7 |  El burgalés volvió tras la baja de la semana pasada. Y volvió tal y como se fue, siendo de los mejores del cuadro manchego. Su solidez defensiva era una de las cosas que más echaba en falta el Albacete al inicio de temporada. Hoy fue un muro, aunque estuvo a punto de ver la segunda tarjeta amarilla en el minuto 83, por suerte podrá estar en Sabadell.

Pol Bueso

5 |  El lateral no sufrió las acometidas rivales por su banda como ha ocurrido en otros encuentros. Estuvo bien colocado en defensa, pero no aportó grandes cosas en ataque.

Indiano

4 | Nueva oportunidad para el madrileño. Muchos pensaban que Diego Benito sería el que viajara a Ponferrada. Carlos Indiano no estuvo fino. No buscó los pases en largo hacia Chumbi y las bandas. Y los pases en corto eran cortados por los centrocampistas locales en numerosas ocasiones. Luis César, tal vez por precaución, lo sustituyó al poco de ver la tarjeta amarilla.

Mario Ortiz

5 |  Tampoco fue el de otras ocasiones. No participó en la creación del juego albacetista como en él es habitual. No cometió graves errores, pero tampoco se hizo con el centro del campo de manera decisiva.

Keko

7 |  El mejor del Albacete. Le faltó llegar a los últimos metros con algo más de decisión. La misma que tenía cuando arrancaba con el balón en los pies. Empezó haciendo daño por banda derecha para, más tarde, cambiarse de banda y seguir llevando el peligro. Volvió loco a Camille y le faltó un rematador que definiera algunos de sus centros. Provocó dos de las tarjetas que mostró el árbitro a los jugadores locales. Dio el pase en el gol anulado a Rubén Cruz.

Edu Ramos

4 |  Lo intentó sin éxito. Tuvo un lanzamiento lejano que salió fuera. Desaparecido en buena parte del partido, de momento, no está siendo el jugador que se esperaba de él.

Jorge Díaz

6 |  El uruguayo fue de menos a más. Ensombrecido por la actividad de Keko, esperó su oportunidad. En la segunda parte estuvo más participativo, pero sin suerte. Una gran jugada suya por banda, con caño incluido, pudo acabar en gol, pero su remate se fue alto. Fue sorprendetemente sustituido cuando mejor estaba sobre el campo.

Chumbi

5 |  Lucha y brega, pero hoy no fue el de Sevilla. No le llegó ningún balón franco de gol y no pudo zafarse en ninguna ocasión de sus defensores. En un salto, recibió un golpe en la cabeza que le hizo llevar un aparatoso vendaje en buena parte del partido. Compartió con Rubén Cruz escasos 17 minutos. Después dejó su puesto a Cidoncha.

Rubén Cruz

6 |  Tras su lesión, no fue titular. Luis César acudió a él al poco de comenzar la segunda mitad. Cuando estuvo con Chumbi en el campo no encontró su sitio. Al pasar al ataque anaotó un gran gol de cabeza que le fue anulado injustamente por fuera de juego.

Samu

5 |  Aportó cierto peligro en el tiempo en el que estuvo sobre el césped. Aun así no concluyó con éxito ninguno de sus arranques por banda. Tal vez, le faltaron minutos.

Cidoncha

4 |  El madrileño no dio muestras de su clase en los veinte minutos que disputó. No llegó a encontrar su sitio en el campo y estuvo escondido.

ÁRBITRO: Sureda Cuenca

3 | En un partido sin excesiva dureza, se le fue la mano a la hora de mostrar tarjetas. Cuando pudo expulsar a algún jugador por doble amonestación se achantó. Se le reclamó un penalti por manos de Gonzalo en el área albaceteña. Su asistente se equivocó levantando el banderín en el gol anulado por fuera de juego a Rubén Cruz.