José Ramón Piñeiro Crespo (Palencia, 19-03-1975) será el encargado de arbitrar el encuentro entre el Recreativo de Huelva y el Albacete Balompié. Del comité asturiano, este ingeniero industrial es un veterano del arbitraje nacional. La temporada 2006-07 fue su primera campaña en Segunda División. Las dos siguientes campañas regresó a la Segunda B, volviendo en la 2009-10 y manteniéndose en ella desde entonces, por lo que esta es su séptima temporada en la categoría de plata del fútbol español.

Será su séptima comparecencia esta temporada en liga, aunque también ha arbitrado un encuentro de Copa del Rey. En total ha mostrado 38 tarjetas amarillas y ha expulsado a dos jugadores, con lo que promedia más de cinco amonestaciones por encuentro. El bagaje de resultados en liga arroja cuatro triunfos locales, un empate y un triunfo visitante, precisamente el del Numancia en el Carlos Belmonte.

Ha dirigido al Recreativo de Huelva en siete ocasiones, con un resultado de una victoria, cuatro empates y dos derrotas. Ha pisado el Colombino cuatro veces, con un bagaje de un triunfo, dos empates y una derrota para el Decano. El último choque fue el Recreativo - Lugo de la temporada pasada, con empate a tres goles en el marcador. En ese partido el equipo andaluz remontó en la segunda parte un 0-3 en contra, igualando el encuentro. Piñeiro Crespo mostró ocho tarjetas al Lugo -dos al Recreativo- y expulsó por doble amonestación al defensa visitante Víctor Marco.

Al Albacete Balompié será la décima vez que lo dirija. El equipo manchego no ha conseguido ganar en las cinco veces que se encontró con él como visitante. Ha mostrado 21 tarjetas amarillas en esos encuentros, con lo que promedia algo más de cuatro por partido.

Piñeiro Crespo con el Albacete
  Totales Victorias Empates Derrotas T. Amarillas T. Rojas GF GC
Como Local 4 2 0 2 10 0 3 4
Como Visitante 5 0 2 3 21 0 5 11

Esta temporada, en el Carlos Belmonte ante el Numancia, dejó con un jugador menos a los rojillos durante los últimos 25 minutos por expulsión por roja directa de Pedraza. También se le reclamó un penalti en área soriana por derribo a Jorge Díaz que parecía claro.

En definitiva, es un árbitro veterano, que le gusta seguir el juego de cerca. Suele dejar jugar en los primeros minutos de partido, pero cuando ve que el encuentro puede írsele de las manos tira de tarjeta con facilidad.