Un gran Albacete cae eliminado

El conjunto dirigido por Luis César es eliminado de la Copa del Rey tras dar una gran imagen en el Ciutat de Valencia. Los manchegos asediaron la portería de los valencianos en los últimos minutos y mereció más.

alvarogil22
Por Álvaro Gil Esparcia

Muchas veces se ha visto esta película en la presente temporada. El Albacete Balompié, superior a su rival, no logra clasificarse para los octavos de final de la Copa del Rey. Tras una primera parte más disputada, se pudo ver a un gran Albacete tras la reanudación, con ocasiones muy claras y con alguna jugada polémica. El Levante pasa así a la siguiente ronda y se las verá contra el Malaga o el Deportivo.

Primer susto bien pronto

En el minuto 7, un centro desde la banda de El Zhar lo remataba Rubén García al palo de la portería defendida por Alberto Domínguez. Quién le iba a decir a los levantinistas que lo iban a pasar tan mal al final tras un buen inicio.

Tras unos minutos en los que parecía dominar más el Levante, llegaba la lesión del canterano Juanra, que tenía que ser sustituido por Miguel Núñez, ocupando así el extremeño la posición de lateral izquierdo.

A partir de ese momento, el Albacete comenzó a estirarse por medio de un gran Thierry Moutinho y pudo irse al descanso con 0-1 tras dos buenas ocasiones en el minuto 32. El Levante pidió penalti de Miguel Núñez sobre Rubén García, aunque Iglesias Villanueva no pitó nada.

Dominio manchego tras la reanudación

La segunda mitad fue totalmente para el Albacete. El conjunto dirigido por Sampedro, que hoy se sentaba en la grada por sanción, fue dueño y señor de la posesión y de las ocasiones. Moutinho, en el minuto 47, se marchó de tres defensores levantinistas para, finalmente, disparar muy desviado cuando tenía a Carrasco en boca de gol. Parecía que empezaba a cocerse el gol del Albacete, ya que era el equipo que más ocasiones estaba creando. Unos minutos después, el Alba pedía penalti sobre Gonzalo en una acción muy parecida a la de la primera parte con Núñez y Rubén como protagonistas.

Lucas Alcaraz intentó cambiar las cosas metiendo a Xumetra por Rubén García para pillar al Alba a la contra, pero no cambiaron demasiado las cosas. De hecho, tras una gran ocasión de César Díaz a centro de Moutinho, se comenzaron a escuchar los primeros silbidos.

Acoso y derribo

Juan Carlos Calero, segundo entrenador del Alba, decidió incorporar a Cidoncha y a Keko por Samu y Carrasco. El Ciutat de València estaba muy frío y sólo se escuchaban los cánticos de los seguidores visitantes. Un pase a la frontal para Cidoncha estuvo a punto de suponer el 0-1, pero el madrileño no acertó a rematar bien. Poco después era Edu Ramos el que lo intentaba desde la frontal con un duro disparo, pero se marchó fuera por poco.

Iglesias Villanueva no pitó un penalti a favor del Albacete por mano de Gavilán, ya que interpretó que era involuntaria, aunque era bastante clara. Minutos después César Díaz, de cabeza en dos ocasiones, estuvo cerca de batir a Jesús Fernández, pero una se fue fuera por poco y otra se estrelló en el palo.

Así pues, acababa aquí la aventura copera del Albacete, que se puede decir que ha sido bastante productiva y a la vez ha dado pistas sobre los jugadores con los que no cuenta Luis César para el segundo tramo de temporada, que parece que serán Indiano, Fran García, Pol Bueso y Rojas. Todavía queda por saber si se incorporarán a los dos jugadores que están a prueba: Javi Paredes y el brasileño Gerley.

El domingo, otra final ante el Llagostera

Este domingo a las 12:15 en el Carlos Belmonte, el Albacete se enfrentará al Llagostera en lo que será un partido interesante en la lucha por el descenso. Por su parte, el Levante se enfrentará a la Real Sociedad el sábado a las 18:00 en el Ciutat de Valencia.