Luces y sombras una vez más en lo que respecta a los resultados de los equipos del fútbol base del Albacete Balompié. Derrotas del Albacete B y del Fundación Albacete. Empate del Juvenil de División de Honor que le vale para mantenerse en la máxima categoría un año más a falta de la disputa de la última jornada.

Alegrías para los Juveniles

El equipo juvenil de División de Honor del Albacete Balompié permanecerá una temporada más en la categoría. Tras una temporada marcada por la irregularidad, el sábado consiguió el punto necesario para asegurar la permanencia en el grupo VII de manera matemática. A ello también contribuyeron las derrotas de Hércules y Alboraya, que descienden a categoría Nacional.

El Atlético Madrileño era el rival y la afición respondió a la llamada del club haciendo que la Ciudad Deportiva presentara una buena imagen. El encuentro se presuponía interesante por la entidad del rival y lo que estaba en juego. Jaime Almagro adelantó a los colchoneros cuando no se habían disputado ni cinco minutos. Su tiro desde fuera del área sorprendió a Iago. La expulsión de un jugador visitante a la media hora de juego facilitó que el Albacete encontrara su mejor versión.

Al borde del descanso llegó el empate. Aarón transformó un penalti por manos de un defensa del Atlético Madrileño. Gol psicológico que llevaba la tranquilidad a los chicos de Ricardo Fajardo.
En la segunda mitad hubo ocasiones por ambos bandos, pero conforme iba transcurriendo el tiempo, con las noticias de los resultados de los encuentros de Hércules y Alboraya, el equipo blanco comenzó a contemporizar con el juego. Al final, empate y objetivo cumplido.

El Juvenil Nacional venció al CD Quintanar por 4-2. Remontaron los de Angel Moreno el gol inicial visitante. Los autores de los goles albacetistas fueron Guillermo García, por dos veces, Fernando Navarro y David López. Tercer partido consecutivo sin perder y permanencia casi asegurada. El encuentro tuvo como nota destacada el regreso a los terrenos de juego de Álvaro Griñán. El joven portero volvía a disputar unos minutos tras superar una leucemia. Sin duda, la mejor noticia del año.

El Albacete B se complica

El filial de tercera división volvió a caer derrotado una semana más, y van siete seguidas, ante otro equipo de abajo, el Sporting de La Gineta. En un partido más igualado de lo que indicó el marcador final de 0-2, los de Manolo Martínez ven cómo se les acercan con peligro equipos que estaban lejos hace unas semanas. Pronto se le complicaron las cosas al Alba B, cuando una mala cesión de Cristian no era alcanzada por Héctor, portero blanco. De nuevo, el partido cuesta arriba.

Los locales no le perdieron la cara al partido. Pau y Josema lo intentaron pero unas veces la falta de puntería y otras el portero ginetero Juanma, impidieron el empate. En la segunda mitad, la insistencia del Alba fue mayor. El equipo visitante tenía sus opciones al contraataque Casi al final del choque, con el filial volcado sobre el área visitante, llegó la sentencia. Fran Bueno remataba un córner solo en el segundo palo. Y como no podía ser de otra forma, el filial volvía a errar un penalti en los minutos finales. Lo lanzó Cifuentes, que volvió a encontrarse con Juanma que estuvo inconmensurable bajo palos.

La situación del filial es peliaguda. Es 15º con 40 puntos, cuatro más que La Gineta que ocupa el cuarto puesto por la cola. El descenso más que probable del Conquense a Tercera provocaría otro descenso más, por lo que el que ocupa el 17º lugar es serio candidato a bajar. Además, el calendario restante no acompaña, empezando por la visita del próximo domingo a casa del líder, el Talavera.

Demasiado castigo para el Funda

El Fundación Albacete no pudo sacar nada positivo de su visita al Sant Gabriel. En la primera mitad fueron mejores las de Mila Martínez, con un disparo lejano de Alba Redondo que se estrelló en el larguero. En la segunda parte, los nervios y la presión se apoderaron de las jugadoras manchegas. El primer gol llegó a balón parado obra de Gloria Pelegrí que, totalmente sola, remató de cabeza en el área pequeña ante la pasividad defensiva. Y en el segundo, de nuevo Pelegrí aprovechaba un error en la salida de Elena para dejar el partido sentenciado y media salvación para el 'Sangra' en el bolsillo.

El Sevilla es colista con 15 puntos y el Funda es penúltimo con 18. De momento, salvado, estarían Transportes Alcaine con 19 y Collerense, 14º con 22 puntos. Sant Gabriel y Real Sociedad tiene 23 y tienen media salvación en el bolsillo. Quedan tres finales, dos de ellas en casa. El domingo por la mañana espera el Sporting de Huelva que ya tiene la plaza para la Copa de la Reina conseguida. En la primera vuelta las albaceteñas cuajaron un gran partido, pero cayeron derrotadas por 4-3. Después, visita a Vallecas en la misma tesitura que las onubenses. Por último, recibirá a la Real Sociedad, que es probable que ya no se juegue nada ese día.

El Fundación Albacete B empató a un gol en casa del Amistades Guadalajara en la 24ª jornada de la Liga Regional Femenina. El tanto fue anotado por Andrea. El filial femenino ocupa la sexta posición con 45 puntos.

El Cadete Regional consigue el campeonato

El Cadete ‘A’ del Albacete Balompié se ha proclamado matemáticamente campeón Regional a falta de cuatro jornadas para el final. Venció el pasado sábado al Calvo Sotelo de Puertollano por 2-0, con goles obra de José Luis Moreno y Fernando Cortijo. Los chavales que entrena Carlos Gómez Luján encabezan la tabla en solitario con 55 puntos, 15 más que su perseguidor, el Toledo. Con un solo encuentro perdido en toda la temporada han dominado la competición de principio a fin. El otro equipo del club que también disputa esta liga, el Fundación Albacete, empató a dos goles ante el Odelot Toletum.