Este domingo el Albacete Balompié despide su temporada como visitante en tierras lucenses. El Anxo Carro será el escenario del cuarto enfrentamiento entre el Club Deportivo Lugo y el Albacete en Galicia. Los precedentes en liga favorecen al conjunto local.

El único partido que se saldó con victoria manchega se disputó un miércoles 20 de enero de 1993 en Copa del Rey. El Albacete, viviendo sus más altas cotas en el fútbol manchego en Primera División, vencía en el partido de ida de dieciseisavos de final al Lugo por 0-3. Por aquel entonces, el equipo albivermello también saboreaba su mayor gesta con la presencia por primera vez en Segunda División esa temporada. Los goles Rommel Fernández, Pinilla y Coco (todos ellos en la segunda mitad), dejaban sentenciada la eliminatoria para el equipo que entrenaba Benito Floro.

Los otros dos enfrentamientos fueron en liga. Ambos, con derrotas manchegas, en Segunda B. La primera, el 19 de abril del 1987, con triunfo por 2-1 para los locales. Pedro Parada puso por delante en el marcador al Alba, pero Jaime y Kubala daban la vuelta al encuentro. En aquella temporada 1986-87 el Albacete estuvo merodeando los puestos de descenso que, finalmente acabó evitando.

El último enfrentamiento, más reciente, data de la temporada en la que el Albacete descendió por última vez a Segunda B. Los equipos castellanomanchegos fueron encuadrados en el Grupo I y el Lugo era uno de los rivales a batir. El 18 de marzo de 2012, los gallegos derrotaron al Albacete en un duelo directo por las plazas de playoff de ascenso. El gol fue anotado por Pita. El Lugo acabó la temporada tercero y el Albacete cuarto, pero los gallegos lograron la hazaña de retornar a Segunda División, donde todavía permanecen.