Reparto de puntos que descontenta a los locales y alegra a los visitantes

El cuadro blanquiazul se adelantó a los 24 segundos de partido gracias a Toquero pero los manchegos fueron de menos a más en sus prestaciones consiguiendo igualar la contienda e incluso haber podido ganar.

angcebry
Por Ángel Cebrián

El Albacete Balompié ha conseguido un empate ante uno de los equipos aspirantes a disputar los Play-Offs de ascenso a Primera División, el Deportivo Alavés, en su visita a uno de los estadios que está siendo uno de los más complicados para puntuar en lo que va de temporada, Mendizorroza. Y es que el inicio del encuentro fue una versión calcada al del último precedente en tierras alavesas disputado la pasada campaña pero no el desenlace.

Comienzo trepidante

Gaizka Toquero adelantó al Alavés antes de llegar al medio minuto de partido al rematar con su pierna derecha un centro servido desde la banda derecha del ataque local que no fue capaz de despejar ninguno de los defensas visitantes. El Albacete no estaba cómodo sobre el césped y eso lo intentó aprovechar su rival generando ocasiones claras de gol para aumentar la renta de un gol. Toquero primero y Manu García después tuvieron en sus botas el 2-0 pero se toparon con el meta visitante, Juan Carlos, gran culpable del punto conseguido por su equipo. El ex meta del Villarreal desvió, primero a la madera un disparo del delantero alavés que, de haber entrado, hubiera firmado un doblete en diez minutos y, después, desvió con los pies el tiro de García en un mano a mano con el centrocampista.

Reacción visitante

Lejos de achantarse y de mostrar pasividad ante un resultado adverso, el Albacete fue metiéndose de lleno en el choque mediante la posesión del esférico y de tímidas ocasiones de gol. Rubén Cruz, en dos ocasiones con sendos remates de cabeza que se marcharon fuera, pudo poner las tablas en el electrónico: la primera fue a raíz de un saque de banda prolongado también con la cabeza previamente y la segunda la tuvo a la salida un saque de esquina.

La mejoría del Albacete encontraría premio en la recta final de la primera mitad en un balón centrado desde la izquierda por Santi Jara que César Díaz recibió en el borde contrario del área para, después, controlarlo y ejecutar un potente disparo cruzado que Pacheco despejó dejando el balón apto para que Paredes marcara su primer gol con la elástica manchega de cabeza y a puerta vacía.

Intercambio de golpes

Los segundos 45 minutos de encuentro estuvieron más reñidos que los primeros con ocasiones claras de gol por parte de ambos equipos y con actuaciones providenciales tanto de Pacheco como de Juan Carlos. A los pocos segundos de la reanudación el Albacete pudo imitar el comienzo de partido de su rival ya que Rubén Cruz mandó alto un balón raso que centró Portu desde el costado derecho tras una buena combinación. Sin embargo, el jugador formado en la cantera del Valencia se retiraría lesionado más tarde y en su lugar entró Jason Remeseiro.

El Alavés quería mantener la buena dinámica que ha venido exhibiendo en su estadio y, para ello, siguió acechando la meta rival: Toquero seguía empeñado en irse de Mendizorroza con más goles en su cuenta particular y así lo demostró cuando se plantó delante de Juan Carlos para intentar batirle con una vaselina que el meta despejó a córner.

La salida del terreno de juego por parte de un hombre tan importante como Portu no la notó el Albacete ya que Jason gozó de oportunidades para marcar y se asoció muy bien con Rubén Cruz. Una pared trenzada entre él y el delantero utrerano en la frontal del área permitió al gallego plantarse solo delante de Pacheco pero éste realizó una magistral parada desviando el balón a saque de esquina. Rubén Cruz, al igual que Toquero, se mostró ambicioso por marcar y también dispuso de una clara ocasión para marcar en una jugaba que comenzó en un saque de banda ejecutado rápidamente por Antoñito que el delantero aprovechó para controlar el balón y ejecutar un disparo que desbarató Pacheco. La última gran ocasión del partido la tuvo el Alavés por medio de Manu Barreiro, recién incorporado al terreno de juego en ese momento, que disparó a los pies de Juan Carlos.

La expulsión de Guichón en el minuto 87 alejó al Alavés de posibilidad alguna de sumar tres puntos que le hubieran afianzado más aún en la parte alta de la clasificación. Con este empate, el Albacete es el tercer equipo que consigue puntuar esta temporada en Mendizorroza uniéndose al Mirandés (2-3) y al Leganés (0-0).