El Albacete Balompié sumó su segundo empate de lo que va de pretemporada y lo hizo sin goles ante el UCAM Murcia, equipo recién ascendido a Segunda División, en un encuentro disputado en el estadio Carlos Belmonte.

De más a menos

Fue el conjunto manchego quien dispuso de mejores oportunidades para abrir el electrónico durante los primeros 45 minutos y la primera ocasión clara del encuentro: una jugada por banda derecha es culminada por Eloy Gila con un disparo que la zaga visitante desvió a saque de esquina.

La mejor oportunidad del Albacete no llegaría hasta el minuto 34 de partido cuando Eneko Eizmendi disparó raso y potente un balón que el meta visitante Fernando despejó a córner teniendo que emplearse a fondo.

La segunda parte estuvo marcada por una mejora notable de los visitantes en sus prestaciones ya que por medio de Basha, con un potente disparo que desvió a saque de esquina Tomeu Nadal, y por las incursiones en banda de Aitor y Josan pusieron en aprietos a la defensa albaceteña.

Más pruebas

Aira volvió a repartir minutos entre los integrantes de su plantilla y dispuso un once integrado por Tomeu Nadal, Álvaro Arroyo, Diego Manzano, Carlos Delgado, Adri Gómez, Rafa Gálvez, Eloy Gila, Lado, Alfon, Fran Carnicer y Eneko Eizmendi.

En la segunda mitad el once inicial estaba formado por Tomeu, Juanra, Gaffoor, Adri, Galas, Cabañas, Rovirola, Dani Rodríguez, Eizmendi, Álex y Gila pero más tarde entrarían en el terreno de juego Aketxe, Ángel y Cifuentes.

Reencuentros

El defensa Pol Bueso, el centrocampista Ritchie Kitoko y el delantero hispano-hondureño Jona volvieron a la que fue su casa durante parte de su trayectoria deportiva: el primero consiguió el ascenso a Segunda División en la temporada 2013/2014, Kitoko se formó en la cantera albaceteña y se marchó al Udinese en el verano de 2009 mientras que Jona jugó solamente una temporada en el conjunto manchego.

Bueso jugó el partido completo a pesar de que no estaba previsto que jugase y se "coló" en el once inicial de su equipo dos minutos antes de que empezara a disputarse el partido.

El centrocampista belga de origen congoleño disputó solamente los primeros 45 minutos de partido y se marchó sustituido por su compañero Basha, quien gozó de protagonismo durante el tiempo que estuvo sobre el césped.

Al igual que Kitoko, Jona solamente disputó los 45 primeros minutos y además recibía, de forma constante, pitos procedentes de las gradas del Belmonte ya que su bajo rendimiento durante la pasada campaña lastró al equipo y lo llevó a consumar el descenso a Segunda B.

Próximo partido

El Albacete cerrará esta semana de pretemporada con la disputa de otro partido más en el Carlos Belmonte con la premisa de preparar de la mejor forma posible el próximo curso y el rival esta vez será de la misma categoría: el Valencia Mestalla (sábado a partir de las 20:30 horas).

Las entradas, al igual que para este partido, tendrán un precio de tres euros para el público general y solamente se abrirán las localidades de preferencia y los dos goles.