Atlético de Madrid - FC Barcelona: puntuaciones del Atleti, jornada 35

Puntuaciones correspondientes al encuentro disputado entre el equipo rojiblanco y los hombres de Tito Vilanova. Los ya campeones de Liga vencieron 1-2 en el Vicente Calderón tras remontar el tanto inicial de Radamel Falcao. / Foto: AFP.

pablomiranda
Por Pablo Miranda

El F.C. Barcelona se presentó en el Vicente Calderón con el campeonato ya ganado y derrotó a los locales (1-2) sin demasiado alarde. Falcao adelantó al Atlético de Madrid al comienzo de la segunda parte, pero los azulgranas voltearon el marcador gracias a los tantos de Alexis y Gabi, en propia puerta.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin calificar)

Simeone

2 I  Pese a la derrota, el técnico argentino acertó con los cambios. Eso sí, permitió que el equipo se le viniera abajo en la segunda mitad cuando el Barcelona se quedó con un jugador menos (Messi).

Courtois

2 I  Partido correcto del meta belga. En los dos goles visitantes nada pudo hacer. Hasta el primer tanto del Barça, resolvió las situaciones de peligro con éxito y seguridad. Bien escoltado por el centro de la defensa.

Juanfran

1 I  Mal encuentro del lateral alicantino. Flojo en defensa (Tello le creó mucho peligro y no lo pudo parar casi nunca) y nulo en ataque. Se echaron en falta sus aproximaciones al área de Pinto y sus centros laterales.

Miranda

3 I  Muy seguro toda la tarde. Comenzó bien el duelo y fue creciendo con el paso de los minutos, todo lo contrario que Godín. Impecable en los balones aéreos y en los centros del Barça desde ambas bandas. El mejor del Atlético de Madrid junto a Falcao.

Godín

2 I  Muy buen primer tiempo del central uruguayo. En la segunda parte, su rendimiento bajó y su seguridad, también. Cometió errores en la salida del balón que el Barça no supo aprovechar. Fue de más a menos, como el resto de su equipo.

Insúa

1 I  Mediocre actuación del uruguayo. Pareció perdido durante muchos minutos, y cuando entró en contacto con el esférico apenas creó peligro. Le faltó contundencia en defensa y un poco de intensidad.

Tiago

2 I  Correcto en la distribución, pero sin pase en los metros finales. Sostuvo bien el centro del campo junto a Gabi, aunque le faltó algo más de incidencia en el juego de ataque.

Gabi

2 I  Bien en el corte y la recuperación. Dio una asistencia de gol a Radamel Falcao, pero su actuación se vio empañada por un autogol que significó la derrota del Atlético de Madrid en la tarde del domingo.

Koke

2 I  Correcto, pero sin destacar. No creó peligro ni en el último pase ni a balón parado, algo extraño en él. No jugó un mal partido, pero debió tener más peso en el juego de ataque del conjunto rojiblanco.

Arda Turan

2 I   Va cogiendo la forma tras la lesión, pero es evidente que aún le falta la chispa que lo hace vital en las inmediaciones del área. Dejó algunos detalles, pero creó poco peligro para lo que es él: dinamismo, movimiento y pase.

Adrián

2 I  Muy activo durante primer tramo de encuentro. Las aproximaciones más peligrosas del Atlético de Madrid corrieron, por lo general, de su cuenta. En la segunda mitad se disipó. Fue cambiado por Diego Costa y el Calderón le ovacionó.

Falcao

3 I  Peleón como siempre. Marcó el único tanto local definiendo de puntera ante Pinto tras un buen pase de Gabi. Cuando al Atlético de Madrid le costó crear juego, el colombiano salió del área para apoyar a los centrocampistas.

CAMBIOS

Diego Costa

2 I   Entró al campo en la segunda parte. No creó demasiado peligro, aunque la última ocasión clara del Atlético de Madrid la produjo él con un disparo mordido que despejó Pinto. Simeone lo reservó pensando la Final de Copa.

Óliver Torres

2 I   El canterano rojiblanco se mostró activo y participativo los minutos que estuvo sobre el césped. No se arrugó y el Calderón lo agradeció con aplausos. Se encontró demasiado solo.