El Atlético golea en su estreno en la UEFA Youth League

El conjunto colchonero bate por cuatro goles a dos en su inicio en esta nueva competición europea de juveniles. Un buen preludio al partido de Champions League de esta noche. Marcaron Borja, Jony, Calero y Alejo por los rojiblancos. Foto: Atlético de Madrid / A. Gutiérrez.

abarrios
Por Adrián Barrios Merillas

El Atlético de Madrid de Roberto Fresnedoso empezó con buen pie en su andadura en esta nueva UEFA Youth League, goleando a un Zenit muy inferior, al que tuvieron contra las cuerdas desde el minuto 1. Al descanso, los rojiblancos ya habían sentenciado el choque con los goles de Borja, Jony y Calero.

Comenzaba el partido con un Atlético volcado hacia la portería de Rudakov, en busca de encauzar la victoria lo más pronto posible, ante un rival que no lo iba a poner fácil a priori. La primera fue de Arona, con un disparo cruzado en demasía. En el minuto 5, Héctor culminaba una jugada de los colchoneros, con tan mala suerte que el balón acabaría en el palo. Primer aviso local a los rusos.

El Atlético sentenciaba rápidamente

Los de Roberto siguieron con la ofensiva, hasta que sobrepasando ya la veintena de minutos, encontraron su premio. Borja Martínez hacía el primero. El talentoso mediocentro marcaba de falta directa tras tocar el esférico en la barrera y posteriormente en el palo. Y no se conformaron con ese tanto, ya que apenas diez minutos después, Jony hacía el segundo de la mañana a pase de Arona.

Con el 2-0, el conjunto ruso tuvo dos ocasiones, ambas solventadas a la perfección por el arquero rojiblanco Canedo. Ya en el 42 del partido, Calero ponía la guinda a una primera parte para recordar. Jony armaba la contra y asistía a Calero para que rematara a la red de Rudakov.

El nivel rojiblanco bajó en la segunda parte

Tras una primera parte espectacular de los de Roberto, el listón de intensidad bajó en los segundos 45 minutos y ello se reflejó en el marcador final. El inicio fue de tanteo, entre dos equipos que veían el partido claramente desnivelado ya, con todo 'el pescado vendido'.

A pesar de ello, en el minuto 74, los rojiblancos volvían a marcar. Era Alejo, quien a pase de Jony, superaba una vez más a Rudakov. Gran finalización para terminar de matar el encuentro. Un partido al que los rusos no le perdieron la cara, y consiguieron maquillar el resultado final ante la relajación colchonera. Primero Simonyan desde los once metros y, en los últimos minutos, Gasilin con un disparo lejano. Gran primera parte de los juveniles atléticos, que les sirvió para ganar con comodidad a los rusos.