El Atlético de Madrid venció al Levante Las Planas, por 5-0, con una nueva exhibición de goles y juego ante su afición en la Ciudad Deportiva de Majadahonda, donde las pupilas de Jesús Núñez encadenaron su quinta victoria consecutiva gracias a unos brillantes segundos 45 minutos, donde se sucedieron los goles de Claudia, Serrano, Jade y Pisco.

Antes, cuando apenas se contaban diez minutos de la primera mitad, Amanda Sampedro había abierto el camino de la goleada y de la victoria, resuelta en la segunta parte. Fue el premio a un arranque intenso, que penalizó la apuesta del Levante Las Planas por una defensa adelantada que dejó a la delantera rojiblanca ante la guardameta visitante. Amanda recortó ante María antes de enviar el esférico al fondo de las mallas.

Con el marcador a favor, Nagore Calderón y Claudia Zornoza crecieron en el mediocampo al tiempo que Jade buscaba dejar su sello goleador. Sin embargo, el 1-0 se mantuvo hasta el descanso dejando abierta la posibilidad de que el cuadro catalán reaccionara tras la reanudación. No llegó la reacción del conjunto visitante y sí una gran muestra de compromiso y ambición por parte del Atlético de Madrid en los siguientes 45 minutos, quizás los más brillantes de la temporada.

Brillante segunda mitad

Claudia Zornoza golpeó el esférico desde la zona de tres cuartos y situó el 2-0 con un espectacular zurdazo, que premiaba su gran partido. La estrategia, especialmente recurrida por parte de las colchoneras, volvió a dar un nuevo tanto al cuadro dirigido por Jesús Núñez. Paula Serrano remató en el área pequeña un centro de Amanda e hizo el 3-0.

Con el duelo sentenciado, Lorena Valderas, que gozó de minutos, buscó el cuarto, aunque María Ripoll se mostró acertada y blocó el remate de la jugadora atlética. La guardameta visitante, la mejor de su equipo, no pudo evitar poco después el 4-0, obra de Jade tras un servicio de Pisco. Precisamente la canaria fue la encargada de cerrar la goleada con un gol de bella factura, cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario.

El 5-0 final otorga al Atlético de Madrid tres puntos y prorroga la buena racha de resultados del conjunto madrileño, que acumula 19 puntos y comparte la tercera posición con los dos equipos de la Comunidad Valenciana, aunque con un partido más que el Levante UD, su próximo rival en la Liga, ya que el compromiso de Liga de Campeones del FC Barcelona obligó a posponer el partidos entre las escuadras catalana y levantina.

Obligado a no fallar, el Atlético de Madrid medirá próximamente su mejoría con el Levante UD, Athletic Club de Bilbao, FC Barcelona y Valencia CF. Un verdadero 'tourmalet' que podría resultar definitivo para el devenir del cuadro colchonero en su lucha por el título de Liga. De esos cuatro partidos, tres serán a domicilio, donde el conjunto rojiblanco todavía no ha acabado de explotar y de encontrar la comodidad que sí halla como local.

El Levante Las Planas, en descenso

De hecho, con la victoria ante el Levante Las Planas, las pupilas de Jesús Núñez llevan más de un año y medio sin perder en casa. Trayectoria descendente lleva, en cambio, el equipo catalán que una jornada más ocupa los puestos de descenso, con solo cuatro puntos (una victoria, un empate y siete derrotas) en las primeras nueve jornadas.