Simeone y su equipo no entienden de amistosos, y así lo han vuelto a demostrar este mediodía en un partido en el que han goleado (5-0) al Al Mitra Kukar, equipo perteneciente a la Super Liga de Indonesia. Como preparación del encuentro del próximo sábado ante el Sant Andreu, los colchoneros han disputado este partido demostrando su superioridad y no han dudado en dar el máximo ante un rival inferior.

El partido no pudo comenzar peor para los indonesios, pues apenas corría un minuto de juego cuando Arda Turan, con la colaboración del meta visitante, marcó el primer gol de la tarde para el Atlético tras una buena jugada por la banda izquierda. Solo cuatro minutos después, Raúl García hacía el 2-0 tras un buen pase de Adrián y dejaba encarrilado el partido a favor de los intereses colchoneros.

Apenas se llegaba al minuto 20 cuando el marcador era ya insalvable para el Al Mitra, pues Adrián marcó el tercero de la tarde tras una gran asistencia de Óliver Torres. El conjunto indonesio no era capaz de llegar a la meta defendida por Aranzubía y se limitaba a defender de la mejor manera posible. Las buenas intervenciones del portero Dian y dos disparos a la madera de Óliver Torres y Adrián impidieron que el Atlético se fuera con una ventaja aún mayor al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Simeone cambió de forma casi radical el once y debutaron algunos canteranos en el primer equipo, como Lucas Hernández, Nana, Alejo, Carlos Ramos o Héctor. Sólo Guilavogui y el portero Aranzubía se mantuvieron en el campo en el inicio de una segunda mitad donde Villa y Gabi siguieron buscando el gol al comienzo. El delantero asturiano, que hoy cumplía años (32), vio cómo el portero visitante le detenía un penalti mediada la segunda mitad.

Los colchoneros seguían atacando incesantemente mientras el equipo indonesio seguía sin pasar de la línea de medio campo. Se llegaba ya al final cuando Villa se pudo resarcir de su fallo desde los once metros, pues un disparo cruzado ante la meta de Dian supuso el cuarto de la tarde. Insúa se sumó a la fiesta con el quinto gol tras un disparo que el portero no fue capaz de atajar, y cerró así una goleada que le ha servido al Atlético como preparación para su debut del próximo sábado en la Copa del Rey, donde defiende título, ante el Sant Andreu.