Fotos e imágenes del Betis 0-2 Atlético de Madrid, de la 29ª jornada de la Liga

El Atlético de Madrid se impuso en el Benito Villamarín y se aprovechó posteriormente del clásico para situarse como líder de la Liga. Los goles de Gabi y Diego Costa, ambos en la segunda mitad, dieron los tres puntos a los rojiblancos. VAVEL le trae las mejores instantáneas del encuentro. (Fotos: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL)

juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

Tenían los pupilos del 'Cholo' esta jornada marcada en el calendaria a sabiendas de que, aprovechándose del encuentro entre el Real Madrid y el Barcelona, podían declararse de forma definitiva, si no lo estaban ya, como candidatos al título. Y así fue. Gabi y Diego Costa fueron los autores de los goles en un partido que el Atlético encarriló tras la expulsión de Braian Rodríguez, y en el que consiguió sumar tres puntos fundamentales de cara al título liguero.

El partido comenzó con un respetuoso minuto de silencio en memoria del Adolfo Suárez.

Tras el pitido inicial, los rojiblancos buscaron la victoria con Arda escorado a la derecha yDiego Costa como principal baza ofensiva. Por sus botas pasaron la mayoría de los balones del ataque colchonero.

Pero la gran ovación de la tarde se la llevó Nono. El jugador portuense tuvo que sustituir a Amaya en la primera mitad, y tras fallar el penalti decisivo en la eliminatoria frente al Sevilla, el público arropó de manera espectacular al canterano.

Paulao y Diego Costa tuvieron varios encontronazos en la primera mitad. El defensa bético sufrió un fuerte golpe contra la valla publicitaria que casi le cuesta el cambio.

El partido llegó al descanso con el 0-0 inicial y pocas ocasiones claras de gol para ambos conjuntos.

Ya en la segunda parte, el Betis estuvo a punto de adelantarse en el marcador tras undisparo de Juan Carlos que se chocó en el palo derecho de Courtois. Pero la jugada clave se produjo de manos de Braian Rodríguez. Literalmente. El centrocampista arrastró con la palma de su mano derecha un balón y vio la segunda amarilla.

Tras quedarse con diez, el Betis acusó la expulsión y el Atlético de Madrid no tardó en adelantarse en el marcador gracias a un derechazo de Gabi desde fuera del área.

No contento con ello, los rojiblancos buscaron un segundo tanto que les diera la tranquilidad. Y lo encontraron tras una asistencia de Koke de cabeza y la definición de Diego Costa.

A pesar del resultado y la difícil situación que atraviesan los verdiblancos, la grada no paró de animar a los suyos durante todo el encuentro. El Betis fue incapaz de mostrar algún síntoma de reacción tras el 0-2.

La salida de Diego Ribas al terreno de juego dejó imágenes que recuerdan a la famosa serie de 'Óliver y Benji'.

El partido murió con tímidos intentos de los rojiblancos en busca de un tercer gol. ElAtlético de Madrid se sitúa en lo más alto de la tabla y el Betis sigue en lo más bajo, cada vez con menos tiempo para intentar salir de las posiciones de descenso.

Calderón: "Se notó la expulsión; cambió el partido"

Simeone: "el partido fue trabado y duro"