Fotos e imágenes del Atlético de Madrid 1-0 Espanyol, de la vigesimoctava jornada de Liga BBVA

El pasado sábado el Atlético de Madrid doblegó al RCD Espanyol en el Vicente Calderón, lo que le mantiene estar al acecho del Real Madrid y puede que se convierta en líder tras el 'Clásico' de esta semana.

andergarrido
Por Ander Garrido

Los rojiblancos sufrieron en la noche del sábado para tumbar a un oficioso Espanyol que vendió su piel muy cara. Diego Costa, el encargado de hacer el tanto de la victoria a pase de David Villa.

Imágenes de los jugadores del Espanyol durante el calentamiento.

Así salía de inicio el Atlético de Madrid, formando con las novedades de Alderweireld y Sosa. Arriba, con Diego Costa y David Villa, metía miedo a la defensa catalana. También reseñable la vuelta al once de Tiago, fiel escudero de Simeone

Ambos entrenadores se abrazan antes del inicio del partido.

El técnico blanquiazul, Javier Aguirre, volvía a la que fuera su casa.

Pérez Montero dirigió el encuentro.

El partido comenzó con dominio dispar. En la imagen, Gabi conduce el balón bajo la atenta mirada de Simao, otro ex-atlético.

Las primeras ocasiones llegaban del bando local.

'El Príncipe' Sosa, muy activo los más de 50 minutos que estuvo sobre el terreno de juego. Fue sustituído por Koke, que cuenta con la confianza del técnico para salir de la partida en la mayoría de partidos.

La defensa visitante atajaba bien las envestidas de su rival, poco acostumbrado a partidos tan dificiles como este. Recordemos que el Espanyol ya ganó a los de Simeone en la ída.

Arda Turan, rodeado de jugadores blanquiazules.

Otra ocasión colchonera más.

Diego Costa se lleva las manos a la cabeza tras una buena jugada de su equipo. Más tarde, el hispanobrasileño conseguiría el único tanto de su equipo, que valía 3 puntos importantísimos.

Simao y Juanfran en un lance de juego.

Se llegaba al descanso sin goles. Las aficiones, pese a no ver multitud de ocasiones, disfrutaban del partido.

Un problema con la red retrasaba la puesta en marcha de la segunda mitad.

Cada vez eran más peligrosas las ocasiones rojiblancas.

En el minuto 55, una buena carrera en profundidad de Diego Costa culminaba en el gol de la victoria para los locales.