Resultado Atlético de Madrid - Granada (1-0)

marcosgimeno
Por Marcos Gimeno

Final del partido. Esto ha sido todo desde el Vicente Calderón. Les citamos ahora con el postpartido y la crónica en VAVEL.COM. ¡Muchas gracias!

Final del partido. El Atlético de Madrid vence en la primera de las nueve finales que le restaban para finalizar la temporada. Tres puntos importantísimos que le mantienen al frente de la Liga BBVA.

Final del partido. Victoria muy trabajada del Atlético de Madrid, que se mantuvo fiel a su estilo. Intensidad, trabajo, sacrificio.... y Diego Costa. 24º gol del delantero rojiblanco que sigue sumando tantos en su espectacular temporada.

¡FINAL DEL PARTIDO!

90´ Entramos en el último minuto de descuento.

90´ Enormes los últimos minutos de Diego Costa, protagonizando las mejores jugadas del Atlético. ¡Qué calidad la del hispanobrasileño!

90´ Tres minutos de prolongación.

88´ Peligrosa pérdida de Tiago en medio campo. Se internó Ighalo en el área pero cortó el brasileño Miranda.

86´ Entramos en los últimos minutos del partido. Busca el gol el Granada pero el Atlético defiende con la posesión del balón, sin renunciar al segundo tanto que le daría la tranquilidad.

85´ Gran acción individual de Diego Costa. Se marchó el brasileño hasta la línea de fondo pero su centro, muy forzado, lo interceptó Roberto.

82´ Segundo cambio en el Granada. Entra el delantero Ighalo y se retira el central Coeff. Va con todo Lucas Alcaraz.

80´ Sin embargo, Roberto está siendo el jugador más activo de los andaluces en la segunda mitad deteniendo alguna acción peligrosa del Atlético de Madrid.

79´ Sin noticias de Courtois en esta segunda parte. El Granada no se ha acercado a la meta del belga tras el descanso.

76´ Nuevo disparo de Gabi desde la frontal tras el rechace del Granada tras una falta lateral. Buena parada de Roberto. El capitán rojiblanco con mucha confianza en su golpeo tras sus recientes goles ante el Real Madrid y el Real Betis.

74´ Se pasea el balón en el área del Granada tras el enésimo córner del Atlético. Muy preciso José Sosa desde la esquina, autor de la asistencia en el gol atlético.

73´ Mucho mejor el Atlético de Madrid en esta segunda parte. Parece que la charla de Simeone ha espoleado a los rojiblancos.

72´ Agota Simeone el último cambio. Se retira David Villa, que deja paso a Raúl García.

70´ Parece que el Granada está acusando el cansancio por la primera parte. Más cerca el segundo gol rojiblanco que el empate de los andaluces.

67´ Insistía el Atlético en esta segunda parte y consiguió el premio del gol. El Granada deberá ariesgar y dejar espacios al Atlético si quiere sacar algo positivo del Calderón.

64´ Remata el brasileño un gran centro de Sosa desde el córner. Gran remate de cabeza que pone el 1-0 para el Atlético de Madrid.

63´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI! ¡GOOOOOL DE DIEGO COSTA!

63´ Sufre el Granada en el este inicio de segunda parte.

61´ ¡Cerca del gol Diego Costa! Remate de cabeza del brasileño a la salida de un córner que detiene Roberto en la línea de gol.

60´ Segundo cambio en el cuadro de Simeone. Ingresa Diego Ribas en el terreno de juego y se retira Arda Turan. Veremos que puede ofrecer el brasileño.

58´ El Atlético busca con intensidad el primer gol del encuentro. El conjunto rojiblanco avanza metros y domina el encuentro en el campo del Granada.

56´ Primer cambio en el Atlético de Madrid. Sale del campo Cristian Rodriguez para que entre José Sosa, que se situará en banda derecha.

55´ Disparo lejano de Gabi que se marcha fuera. El capitán rojiblanco prueba fortuna desde lejos.

54´ Jugada típica de Diego Costa que se marchó por banda con potencia y velocidad. El balón acabó en córner para los colchoneros.

52´ Remate centrado de David Villa sin peligro para Roberto. El asturiano cabeceó blandito un buen centro del Cebolla Rodriguez.

48´ Se pasea el balón por delante de la portería de Courtois en un córner. Pudo pagar caro la falta de concentración el Atlético en el saque de esquina.

46´ ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. Hay cambio en el Granada. Bryan Angulo, que tenía amarilla, se queda en el vestuario y sale a disputar la segunda parte Foulquier. Cambio de fichas en el lateral izquierdo del Granada.

Descanso. Pocas ocasiones en la primera mitad del encuentro. Algo superior el Atlético pero sin disponer de ocasiones muy claras. El Granada se defendió bien y supo salir a la contra para crear peligro a los rojiblancos. Veremos si la segunda parte nos depara algún gol.

Descanso. Los jugadores se retiran a vestuarios tras una intensa primera parte.

Descanso. Atlético de Madrid 0 - 0 Granada

45´ Última ocasión para los rojiblancos antes del descanso. Diego Costa recibió de espaldas dentro del área. Su disparo a la media vuelta no encontró puerta.

45´ Falta y tarjeta amarilla para Brahimi por falta en la salida de balón rojiblanca.

44´ Responde el Granada con una gran contra que finalizó Brahimi. Córner para el equipo andaluz.

43´ Gran ocasión para Diego Costa que se marchó solo hacia Roberto. Un defensor llegó a despejar el balón y hay córner para el Atlético.

42´ Tarjeta amarilla para Gabi por una falta dudosa en el centro del campo. Se enfada el capitán rojiblanco.

41´ Parece que el Atlético ha metido una marcha más el partido en estos minutos finales del primer tiempo. Ha tenido varias ocasiones en estos últimos minutos.

39´ Tarjeta amarilla para Coeff. Se marchaba Diego Costa hacia portería cuando el defensor del Granada le hizo falta.

38´ Gol anulado al Atlético de Madrid. El arbitro pitó falta de Godín en su salto sobre un jugador del Granada.

37´ ¡Vaya golpeo de El Arabi! Robó el balón en medio campo el Granada que salió muy rápido a la contra. La jugada acabó con un gran disparo del delantero del Granada.

36´ No consigue dominar el encuentro ninguno de los dos equipos. De momento ocasiones en ambas áreas, aunque sin demasiado peligro.

33´ Muy cerca del gol el Granada. Remate de cabeza de El Arabi a la salida del saque de esquina que se marchó cerca de la portería defendida por Courtois.

32´ Córner favorable al Granada. El disparo de Murillo rebotó en un jugador atlético.

30´ El jugador más incisivo del conjunto andaluz está siendo Brahimi, que pidió penalti en una acción con Juanfran dentro del área.

29´ Primera tarjeta amarilla del partido. La vió Bryan Angulo por tocar el balón con la mano.

24´ Centro al área de Emiliano Insúa que no llegó a Diego Costa. Saque de portería.

22´ Respuesta del Granada en la siguiente jugada. Estuvo cerca del gol Riki, pero el balón se marchó a un córner que acabó en nada.

21´ ¡Qué cerca el gol del Atlético! Disparo de Arda Turan desde la frontal de área tras pase de Diego Costa que se marcha desviado. Sigue el resultado inicial en el Calderón.

17´ Tendido en el terreno de juego un jugador del Granada. Parece que se recupera el jugador del cuadro andaluz.

15´ Primer córner para el Atlético. Remata Miranda con la rodilla y el balón acaba en saque de puerta para el Granada.

15´ Muchas imprecisiones en este inicio de partido. Ninguno de los dos equipos consigue hacerse con el control del mismo.

11´ Busca controlar el balón el Atlético y darle algo de pausa al partido que de momento va de área a área.

10´ ¡Casi marca el Atlético! Dispara Arda Turan al lateral de la red tras una buena parada de Roberto en una gran jugada rojiblanca.

Presiona arriba el conjunto de Simeone con su intensidad habitual. Busca la victoria desde el inicio.

Peligrosa contra para el Granada. Disparo de Riki que no llegó a crear peligro contra la portería rojiblanca.

Primera ocasión para el Atlético. Disparo de Tiago que chocó en un defensor. Buen inicio rojiblanco.

¡Comienza el partido!

21:59 Los jugadores ya se encuentran en el terreno de juego. Se guardará un minuto de silencio en honor a Adolfo Suárez.

21:56 Menos de cinco minutos para que comience el encuentro. El Atlético busca reivindicar su liderato en la competición para seguir dependiendo de si mismo y el Granada busca su mejor versión para conseguir tres puntos que le acerquen al objetivo de la permanencia.

21:51 El internacional español Koke partirá desde el banquillo. Simeone busca dar descanso a una de sus piezas claves pensando en el partido del sábado en San Mamés frente al Athletic Club.

21:42 El entrenador argentino no podrá contar con el sancionado Filipe Luis, el joven central uruguayo Giménez que se quedó fuera de la convocatoria por decisión técnica, ni con Adrián, que ha sido el descarte de última hora en la convocatoria colchonera.

21:33 Los de Simeone son conscientes de que, como declaró su capitán Gabi "quedan nueves finales" y sólo puede sumar de tres en tres para aspirar al título.

21:28 El Atleti ha convertido su estadio en un auténtico fortín. El cuadro rojiblanco encadena 16 partidos sin perder en el Vicente Calderón. El balance es de 12 triunfos y 4 empates.

21:22 Al entrenador del Granada, Lucas Alcaraz, se le resiste la victoria frente al Atlético de Madrid. El técnico se enfrentó en diez ocasiones a los rojiblancos, en Liga, y tan sólo consiguió la victoria una vez.

21:18 El Atlético de Madrid está solo a un gol de alcanzar los 100 goles esta temporada. Lleva 66 en Liga, 12 en Copa de Rey, 20 en UCL y uno en Supercopa. En el horizonte, el record de 107 goles de la 96/97 con Radomir Antic.

21:14 Por parte del conjunto andaluz, comenzarán el partido desde el banquillo: Karnezis, Mainz, Foulquier, Fatau, Buonanotte, Dani Benítez e Ighalo.

21:12 En el banquillo del cuadro local se sentarán: Aranzubia, Alderweireld, Mario Suárez, Diego Ribas, Koke, Sosa y Raúl García.

21:08 Confirmado también la alineación con la que saldrá el Granada al Vicente Calderón. Parten de inicio Roberto; Nyom, Coeff, Murillo, Angulo; Iturra, Fran Rico, Recio; Brahimi, Riki; El Arabi.

21:05 Las novedades más destacadas del once de Simeone son las entradas de Emiliano Insúa y del Cebolla Rodriguez. El lateral argentino sustituye la baja de Filipe Luis por acumulación de tarjetas y el Cebolla entra para dar descanso a Koke.

21:03 ¡Tenemos el once inicial del Atlético de Madrid! Formarán Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Insua; Gabi, Tiago, Arda Turan, Cebolla Rodriguez; Villa y Diego Costa.

20:58 El encuentro de hoy supone el partido nº 90 en Liga de Simeone en el banquillo. El balance del entrenador argentino es de 55 victorias, 18 empates y 16 derrotas al frente de los rojiblancos.

20:53 El hispanobrasileño Diego Costa ha marcado en los dos últimos partidos que ha disputado contra el Granada.

20:10 En el conjunto colchonero, los máximos artilleros en liga son Diego Costa (23), David Villa (13) y Raúl García (7) y Koke (5).

20:05 Los máximos goleadores del Granada en lo que va de temporada son: El Arabi (11), Piti (5), Brahimi (2), Riki (2), Rico (2) y Recio (2).

20:00 El cuadro de Simeone sólo ha perdido jugando como local un partido en Primera División contra el Granada y fue en octubre de 1959.

19:55 Atlético de Madrid y Granada se han enfrentado en 39 ocasiones en Primera División. El balance es de 22 victorias para el cuadro rojiblanco, 8 empates y 9 derrotas. La última vez que el Atlético perdió contra el Granada fue en junio de 1975, en la vuelta de cuartos de final de la Copa de Rey.

19:50 En su último partido, en el estadio de Los Cármenes, venció por un gol a cero al Elche, con gol del francés Brahimi.

19:45 El Granada se encuentra undécimo en la clasificación, con 34 puntos. El conjunto andaluz está situado seis puntos por encima de las posiciones de descenso a la Liga Adelante y busca certificar cuanto antes su permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

19:40 En su último encuentro, los de Diego Pablo Simeone vencieron al Real Betis por 0 - 2 en estadio Benito Villamarín. Los autores de los goles fueron Gabi y Diego Costa, que no marcaba fuera de su estadio desde el 30 de novimebre del 2013, frente al Elche.

19:35 El Atlético busca mantener el liderato que consiguió el domingo pasado tras la victoria azulgrana en el Clásico frente al Real Madrid. El equipo rojiblenco lidera la clasificación con 70 puntos, empatado con su rival vecino, el Real Madrid, y tan sólo un punto por encima del Barcelona.

19:30 Buenas tardes y bienvenidos a la 30ª jornada de la Liga BBVA, que enfrentará al Atlético de Madrid y al Granada a las 22:00 horas en el estadio Vicente Calderón. Poco más de dos horas para que de comienzo el partido.