El Atlético de Madrid acaba con su falta de gol de la mejor manera

El conjunto de Diego Pablo Simeone fulmina al Wolfsburgo (1-5) con un Mario Mandžukić totalmente enchufado y con un Raúl García en modo goleador. Debutaron Gámez, Ansaldi y Griezmann y Mario Suárez dio el susto de la tarde.

andergarrido
Por Ander Garrido

Saltaba el Atlético de Madrid al césped del Wolfsburgo Arena con el objetivo claro de dejar atrás los fantasmas que perseguía al conjunto colchonero durante esta pretemporada, que se habían manifestado en forma de falta de gol. De hecho, sólo había marcado un único gol en los cuatro partidos de preparación, y además, lo hizo Héctor, un joven atacante perteneciente a las filas del filial.

Para ello, Diego Pablo Simeone contó para la ocasión con una dupla de ataque formada por Raúl García, que buscaba constantemente el salto de cabeza, y Mario Mandžukić, que volvía a la que fuera su casa. Además, la entrada de los recién incorporados Gámez y Ansaldi en la zaga propiciaba el cambio de posición de Juanfran, teniendo que actuar como extremo. El Worfsburgo, por otro lado, salía con todo lo disponible, incluyendo a De Bruyne, Olic y el propio Guilavogui, que hasta escasos días era jugador rojiblanco.

Primeros minutos de dominio rojiblanco

El partido comenzó con un Atleti volcado al ataque, sabiendo el daño que podía hacer al rival con una presión, por momentos, asfixiante y buscando balones aéreos y salidas rápidas. Así, la primera llegada colchonera no se hizo llegar. Antes de cumplir el primer minuto de juego, Mandžukić ya había puesto en aprietos a Benaglio con un disparo lejano. Dominaban los rojiblancos, imprimiendo al juego una seriedad impropia de un partido de preparación.

Se intuía el gol a medida que pasaban los minutos, y ya avisó el equipo madrileño, primero con un gran pase a Raúl García que el jugador navarro no acertó a rematar, y posteriormente con una tijera fallida del '9' visitante, que lo llevaba intentando desde el inicio del encuentro. Pero antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, el conjunto de Simeone ya había inaugurado el marcador. Raúl García, con un gran testarazo a la salida de un córner, mandaba el balón al fondo de las mallas. Benaglio, portero local, abroncó a sus compañeros por el fallo defensivo en las marcas.

Mario Suárez cayó inconsciente tras un choque y tuvo que ser retirado en camilla. Sufre un traumatismo craneoencefálico y fue trasladado a un hospital

A partir del gol, el equipo de Volkswagen metió una marcha más en su nivel de juego, pero la falta de acierto de cara a gol o Moyá, que estuvo acertado, impidió el empate alemán. Mientras tanto, Mario Suárez dio el susto de la tarde cayendo fulminado al césped al chocar con la cadera de su compañero Ansaldi. Fue atendido en el campo durante cinco minutos y finalmente fue retirado en camilla. Poco después, el propio club colchonero emitía un parte médico en el que se recalcaba que sufría un traumatismo craneoencefálico. Tiago ocupó su lugar en el centro del campo.

Hasta el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, el Atlético de Madrid no dispuso de demasiadas ocasiones, a diferencia de su rival. Rodríguez, disparando desde 25 metros, y Vierinha, con un disparo tras una larga diagonal, tuvieron las mejores oasiones de los lobos en la primera parte. Aún así, los rojiblancos se iban a vestuarios por encima en el marcador.

Festival goleador en la segunda mitad

Tras el descanso, el 'Cholo' dio entrada a Koke y Alderweireld, antes de que el delantero francés Griezmann debutará con la elástica rojiblanca. Pese a que la segunda mitad pareciera empezar tal y como acabó la primera, con un Wolfsburgo dominante y con más balón, fue otra vez el Atleti el que más golpeó. Raúl García, que fue junto a Koke el protagonista del segundo tanto, culminó una gran jugada con pared incluída tras un robo. Falló la defensa alemana, y los colchoneros no perdonaron.

En los próximos minutos, el gol apareció tres veces en poco tiempo sobre la hierba del Wolfsburgo Arena. Mario Mandžukić, que transformaba por el centro un penalti que él mismo provocó, rubricando su gran actuación en su antigua casa, dio por finiquitado el encuentro. Posteriormente, Naldo, de libre directo con suerte tras un rechace de Griezmann, que terminó por despistar a Moyá, consiguió reducir distancias para su equipo, pero fue inútil, ya que escasos segundos después Koke volvía a ampliar la ventaja para la escuadra madrileña con un tiro de rosca que quitó las telarañas de la meta de Benaglio.

Ya en los últimos diez minutos de juego y con un ritmo más bajo, Héctor marcó el quinto para su equipo, convirtiéndose, junto a Raúl García, en el máximo goleador del Atleti esta pretemporada. Griezmann, que recibió el balón en el área y con posibilidad de disparo, decidió dejárselo en bandeja al joven canterano para que  éste mandara el balón dentro de la portería.

Al final, el Atlético de Madrid terminaba con una mala racha de cara a puerta endosándole cinco goles a un rival importante como el Wolfsburgo. Además, por momentos se vio la presión al rival tan característica durante la pasada campaña y se vieron destellos de nuevos como Griezmann o Siqueira. Lo peor, la lesión de Mario Suárez.