El Atlético de Madrid castiga a un Levante gris

El Atlético de Madrid sumó una victoria de prestigio en Nazaret gracias a los goles de Priscila (en dos ocasiones) y Silvia Meseguer. Adriana Martín anotó el tanto del Levante, incapaz de corregir el tropiezo de la pasada jornada ante el FC Barcelona. (Foto: Atlético de Madrid).

luciasantiago
Por Lucía Santiago

El Atlético de Madrid venció y convenció en la victoria, por 1-3, sobre el Levante UD, que en Nazaret no encontró la solidez defensiva que siempre se intuye al conjunto dirigido por Antonio Contreras. Como ya ocurriera frente al FC Barcelona -próximo rival de las colchoneras-, el cuadro granota encajó tres goles y sumó una nueva derrota.

Priscila guía al Atleti

Agitados fueron los primeros minutos, en los que ambos equipos -destacados habitualmente por su orden defensivo- cedieron el protagonismo a su última línea. La actividad de Débora García en el flanco derecho y la movilidad de Olga García advirtieron del comienzo de un duelo importante para dos conjuntos que hoy continuaron su particular Tourmalet.

Fue Priscila Borja quien, en el minuto seis, sorprendió a Sandra Paños con un disparo lejano que se coló por la escuadra izquierda de la portería defendida por una futbolista que fue requerida, al igual que su compañera Adriana Martín y las colchoneras Lola Gallardo, Silvia Meseguer, Nagore Calderón y Débora García, por el seleccionador nacional, Ignacio Quereda, para la concentración que tendrá lugar en Las Rozas entre los días 17 y 20 de noviembre.

Aunque los precedentes auguraban un partido igualado y con poco gol, Adriana Martín encontró el gol del empate en el minuto 11, cuando fusiló a Lola Gallardo tras un servicio de Olga García, especialmente incisiva en unos primeros compases sin dueño. Menos defensivo que en su anterior compromiso ante el FC Barcelona, el cuadro granota no logró carburar el juego y sus posesiones se restringían a pases entre Sandra Paños y las zagueras.

En este contexto, el Atlético de Madrid creció en control y confianza para aproximarse con cierto peligro a la meta rival. Un cabezazo de Priscila y sendos lanzamientos desde fuera del área de Débora García y Ángela Sosa alertaron de un peligro que el cuadro colchonero convirtió en el 1-2 en el minuto 35.

Amanda Sampedro, menos protagonista en Nazaret, defendió el esférico de espaldas y cedió el balón para la incorporación de Mapi León en el lateral izquierdo. Su servicio, perfecto, fue rematado de cabeza por Priscila Borja, que puso la firma a otro golazo. El marcador adverso obligaba a Antonio Contreras a encontrar soluciones en el entretiempo pero el guión no varió tras el descanso.

La estrategia, aliada del Atleti

La falta de contundencia de las locales contrastaba con la precisión del Atlético de Madrid, que se valió de la estrategia para abrir una renta de dos goles (1-3), casi definitiva. Silvia Meseguer se despojó del recuerdo de la grave lesión de rodilla sufrida el pasado año al remachar un córner botado por Mapi León.

Víctima de la precipitación, el Levante no encontró la deseada reacción y asumió con resignación el transcurrir de los minutos. Los centros en largo de Sandra Paños fueron neutralizados con solvencia por Marta Carro y Rocío Gálvez, que apareció en el 'once' y reclamó más oportunidades en el equipo titular.

También brilló Ángela Sosa, otra de las nuevas incorporaciones del cuadro colchonero. Goleadora la pasada jornada, la exjugadora del Sporting Huelva completó quizás una de sus mejores actuaciones individuales con la camiseta rojiblanca en un gran encuentro de las pupilas de Miguel Ángel Sopuerta.