Tiago marca y asiste por segunda vez ante el Málaga

Recuperado de su lesión, Tiago volvía al once ante el Málaga al lado de Gabi y lo hizo de la mejor manera posible: con gol y asistencia. Es la segunda vez que el portugués marca y asiste en un mismo partido en toda su carrera deportiva. No lo hacía desde el año 2010, en esa ocasión, también ante el mismo conjunto andaluz.

ainhoasanchez
Por Ainhoa Sánchez

Viviendo una segunda juventud. Así está siendo este año 2014 para Tiago. El portugués ha vuelto a la Selección y sigue siendo un peso pesado del Atlético de Madrid, una pieza clave en el dibujo de Simeone. Indiscutible en su posición, el '5' rojiblanco volvía al once inicial tras la lesión muscular que sufrió ante el Esoanyol, duelo liguero en el que también anotó.

Por segunda vez en su carrera Tiago anota y asiste en un mismo partido, ambas veces ante el Málaga

No quiso demorar más su importancia para el equipo Tiago, por lo que en el minuto 12 de la primera mitad se adelantó a su marcaje para cabecear un balón medido que Koke había botado desde el córner para abrir la lata en el Vicente Calderón. Le sabía a poco este gol al internacional por lo que fue a más. Sin olvidar sus labores defensivas, el portugués participó en las jugadas de ataque de los rojiblancos y en una de ellas sirvió un balón medido al segundo palo para que Godín apareciese como un rayo e hiciese el 3-1 definitivo.

Un gol y una asistencia demostraron la importancia que Tiago tiene para el equipo. Era la segunda vez que el centrocampista rojiblanco firmaba un gol y una asistencia en un mismo partido, tal y como la cuenta de Twitter @OptaJose lo publicaba en la red social. Curiosamente, fue ante el Málaga, allá por el año 2010, la única vez que había conseguido anotar y asistir en un mismo encuentro. En esa ocasión, el internacional participó en los tres goles que el Atlético de Madrid marcó. En  dos ocasiones anotó el centrocampista y en el restante, obra de Domínguez, se encargó él de asistir.