El Atlético de Madrid B salió derrotado en el Cerro del Espino de Majadahonda ante el Trival Valderas (1-2) en un marco muy parecido al acontecido semanas atrás ante el filial del Getafe. Mena insistió en su idea de olvidarse de dos de sus mejores futbolistas -Aquino y Samu Sáiz-, pero fue el delantero el encargado de adelantar a su equipo con un fantástico gol de falta al poco de entrar al campo. La alegría fue efímera y Mínguez igualó el marcador para que minutos más tarde, cuando solo quedaban tres para el pitido final, Óscar batiese a David Gil en una buena jugada del equipo visitante. Los puntos para el Trival, los problemas para el Atlético de Óscar Mena.

La típica escena cinematográfica en la que un vehículo se queda al borde de un barranco y un simple movimiento puede acabar con el coche cayendo en picado. Situación parecida la que se vive cada domingo con el Atlético de Madrid B como protagonista de una película entre cómica y dramática. La fragilidad defensiva del filial se puede resumir en esa escena, un constante peligro en área propia durante los noventa minutos y una buena, o incluso mala, maniobra del rival puede acabar con un gol en contra. En esta jornada, el colista de la categoría tiró por el barranco el coche atlético en dos ocasiones.

Herrero e Iván Alejo, protagonistas a balón parado

Lo que parecía que sería un continuo acoso y derribo por parte de los locales en la portería defendida por Kike se convirtió en pequeños ataques dirigidos por un fantástico, pero menos constante que en otras ocasiones, Iván Alejo. El extremo fue el único futbolista de los locales que se atrevió a proponer algo diferente a la hora de atacar ante la pasividad de Ian y Héctor, entre otros. Ivi fue también el protagonista en la mejor ocasión atlética en la primera parte gracias a un gran lanzamiento de falta desde el perfil izquierdo que trajo consigo una buena respuesta del portero visitante.

El Trival Valderas aprovechó la debilidad defensiva del Atlético para realizar varios acercamientos a la portería de David Gil, pero sería Herrero, lateral izquierdo titular, el artífice de la mejor ocasión visitante en la primera parte también en un fantástico lanzamiento de falta que obligó al portero atlético a esforzarse para desviar la trayectoria del balón. Herrero y Gonzalo, capitán del equipo, fueron los jugadores más destacados del partido para el conjunto dirigido por Marcos Jiménez.

La pareja de rebeldes revolucionaron el choque

El partido, insulso hasta decir basta, se fue al descanso con tablas en el marcador y sin ninguna muestra de buen fútbol. Los aficionados prestaban más atención a la breve presencia de Diego Pablo Simeone que a los veintidós futbolistas que se situaban en el terreno de juego, pero poco tardó en desaparecer la tranquilidad que reinaba en Majadahonda. Óscar Mena decidió introducir a los diez minutos de comenzar la segunda parte a Samu Sáiz y Aquino, los principales señalados por la situación que atraviesa el filial. El murmullo y la división de opiniones en la grada era palpable, pero lo cierto es que el dúo de rebeldes revolucionaron el partido.

Dani Aquino y Samu Saíz no fueron convocados ante el Fuenlabrada

Eso si, la actuación de Samu Sáiz pasó más desapercibida que la de su compañero Aquino y le faltó en varias ocasiones culminar las jugadas con un buen último pase. En cambio, Aquino se empeñó en ser la estrella del choque. Entró cuando pasaban diez minutos de la segunda parte, cuatro minutos después ya tenía una amarilla por su amistad con Mario, defensa visitante, y pudo ser expulsado por sacar el codo a pasear en un salto. Aprovechando el tiempo. Tan solo cinco minutos después de su posible expulsión, recibió una falta cerca del área, por allí se paseaban Keita e Iván Alejo, pero balón era para el señalado. Mimó el balón, cogió carrerilla y anotó un fantástico gol para adelantar al Atlético. Su celebración, muy cristiana señalándose a él y al campo, no terminó de convencer a los allí presentes.

Parecía que el plan de conseguir los ansiados tres puntos ante el colista estaba funcionado, pero la alegría duró lo que tardó Marcos Jiménez en mover fichas. Llegó el gol local y Mínguez sustituyó a Mancera en el Trival. Otro que aprovechó el tiempo: cuatro minutos después de entrar al césped empató el partido con un fuerte disparo con su pierna izquierda. El problema para los rojiblancos es que la pesadilla no acabó ahí: Palacios pudo finiquitar la remontada, pero su disparo chocó contra el palo. Desde ese momento, los locales dieron un paso hacia delante y tuvieron el partido en sus botas.

Samu Sáiz decidió mostrar un poco de su magia y dejó solo ante el portero a Keita, pero Kike estuvo rápido y se anticipó al remate del delantero atlético. Sería Keita otra vez el protagonista del ataque colchonero anotando un gol, pero el asistente lo anuló por fuera de juego. Instantes después llegaría el golpe final del Trival. Nanclares asiste a Óscar y este, de primeras, bate a David Gil por su palo derecho. Faltaban tan solo tres minutos para finalizar el choque y el Atlético veía como se le escapa hasta el punto que le proporcionaba el empate. Keita lo intentó, Aquino provocó la expulsión de Altares y probó de falta también y hasta David Gil en un córner remató el balón fuera, pero el resultado no se movió. Lo que tenía que ser un punto de inflexión se ha convertido en la prolongación de una horrible situación.