22:43 Hasta aquí la retransmisión en directo del encuentro. En breves minutos, la crónica en VAVEL y todo el post-partido en la sección del Atlético de Madrid. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

22:40 Victoria apabullante del Atleti esta noche. Fue un vendaval en la primera parte, con Juanfran y Arda asociándose de maravilla y Raúl García y Mandzukic como goleadores. Bajó el ritmo en la segunda mitad y aún así le sobró; Mandzukic certificó su primer triplete en Champions y la mejor noticia para Olympiacos fue que no le cayeron más. Venció y convenció, con creces, el equipo de Simeone.

22:37 Raúl García atiende a los compañeros de Canal+: "la clave es el trabajo bien hecho". "Dependemos del grupo, de todos los jugadores; lo importante es el equipo". "Lo importante es que el equipo gane, no importa que marque menos". "Seguimos trabajando, el equipo va cada vez mejor".

FINAL EN EL VICENTE CALDERÓN. Victoria sin paliativos del Atlético de Madrid ante un débil Olympiacos. Mandzukic, protagonista con su triplete. Raúl García abrió el marcador y a Griezmann le anularon un gol legal. El Atleti está en octavos y se jugará el liderato en Turín; le vale el empate.

90' Dos de descuento en el Calderón con todo resuelto. La Juventus está ganando al Malmö, por lo que el liderato de grupo se decidirá en la última jornada entre el Atlético de Madrid y la Juventus en Turín.

87' GOL ANULADO A GRIEZMANN. Remató de cabeza en el segundo palo el córner. Ha pitado fuera de juego el línea, pero Griezmann no estaba en posición adelantada. Mal anulado.

86' Lo intentaba Jiménez buscando a Griezmann dentro del área. Será córner.

84' Sacó directamente fuera la falta el equipo griego. Jiménez y Griezmann, con muchas ganas, buscando la manita ante un Olympiacos que ha bajado los brazos.

83' Se calma la galopada atlética con el partido resuelto. Falta a favor ahora para Olympiacos.

79' ¡FUERAAAAA! ¡HA TENIDO EL QUINTO EL ATLETI! Falta que saca en corto Gabi a Koke, este la pone y Giménez remata forzado. Llegaban tres jugadores libres de marca en el segundo palo que a punto estuvieron de llegar.

76' ¡No llegaron Jiménez ni Mario Suárez! Se paseó el centro de Ansaldi por la portería.

74' ¡ARRIBA GRIEZMANN DE CABEZA! ¡Qué jugada de Juanfran! La puso al segundo palo y el remate de cabeza de Griezmann se fue alto.

74' Se asociaron Griezmann y Raúl Jiménez en una jugada que acabó sin peligro. Busca el quinto el Atleti.

72' Último cambio de Míchel: se va el 'Chori' Domínguez y entra Bouchalakis.

69' Tercer y último cambio del Atleti. Se va el protagonista Mandzukic y entra en su lugar Griezmann.

67' Disparo de Kasami desde fuera del área que atrapa con dificultad Moyá.

66' Cambio y ovación. Se va Arda y entra Raúl Jiménez.

64' ¡Otra vez desde la derecha! Falta botada por Gabi, Mandzukic gana la partida a Botía y cabecea a la red. Hat-trick del croata.

64' ¡HAT-TRICK! ¡HAT-TRICK! ¡HAT-TRICK! ¡¡¡GOOOOOL DE MARIO MANDZUKIC PARA HACER EL CUARTO DEL ATLETI!!!

62' Centra Arda desde la derecha y Mandzukic se adelanta a la defensa para cabecear a la red. Sentencia el Atleti con media hora de juego por delante.

62' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!! ¡EL SEGUUUUNDO DE MARIO MANDZUKIC, EL TERCERO DEL ATLETI!

61' ¡FUERAAAA MITROGLOU! La más clara de Olympiacos; remató de cabeza buscando la escuadra y el balón se fue por poco.

59' ¡BOTÍA EVITA EL GOL DE MANDZUKIC! Salió Godín con el balón, se la dio en profundidad al croata y Botía se cruzó para taponar el disparo.

55' Amarilla para Fuster por una dura falta sobre Giménez. Se dolía el central.

54' ¡DETIENE ROBERTO! Casi se la ha encontrado el portero para evitar el tercero.

53' Falta de Ndinga sobre Ansaldi. Amarilla para el jugador de Olympiacos.

50' Ha comenzado más calmada la segunda parte. Retrasa líneas el Atleti y tiene ahora la posesión el Olympiacos, aunque de momento sin profundidad.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL CALDERÓN!

21:33 Gana y convence el Atleti. Su ataque ha sido constante en la primera mitad, sobre todo por una banda derecha donde Juanfran y Arda están siendo determinantes. Tras numerosas ocasiones, al final los goles llegaron en dos errores defensivos.

21:31 Ovación del Frente Atlético para Roberto. "Es de los nuestros", le cantan. El portero agradece el cariño con aplausos hacia la grada.

DESCANSO EN EL CALDERÓN. Gana con todo merecimiento el Atlético de Madrid al Olympiacos (2-0) gracias a los goles de Raúl García y Mandzukic.

45+1' Falta en ataque de Raúl García en el córner.

45' Despeja de Abidal el peligro en otra buena jugada del Atleti. Cómo no, por la derecha. No paran los rojiblancos. Ojo al córner, será la última.

44' ¡LA HA TENIDO ARDA PARA HACER EL TERCERO! ¡Cómo está jugando el Atleti por la banda derecha. Tras triangular Arda, Juanfran y Gabi, el turco se ve en el mano a mano con Roberto, que le ganó la partida.

41' Jugada a balón parado para Olympiacos que despejó a córner Raúl García. Está en todos lados el navarro. El saque de esquina se saldó luego sin peligro.

38' Centro esta vez desde la izquierda de Ansaldi. Salió por bajo, pero se comió el balón Botía y Mandzukic llegó a bocajarro para enviarla a la red. Otro error defensivo de Olympiacos que hace más justicia en el marcador.

38' ¡GOOOOOOOOOOL DE LA TALADRADORA MANDZUKIC! ¡EL SEGUNDO DEL ATLÉTICO DE MADRID!

36' ¡Roberto acaba atrapando un contragolpe envenenado del Atleti! Todo a favor para Mandzukic, que acabó intentando el recorte. El balón lo buscó luego Arda, pero no llegó a tiempo y detuvo el portero.

35' El partido es un ataque continuo del Atleti. Principalmente por la banda derecha. El Olympiacos solo ha llegado una vez en lo que llevamos de primera mitad.

32' ¡FUERAAA RAÚL GARCÍA! Quiso hacer la de Torres en el Villamarín. La puso Ansaldi y llegó muy forzado, saltando, rematando en el aire con la derecha y buscando la escuadra de la portería. Se fue por poco.

31' ¡ARRIBA TIAGO! El laboratorio de Simeone. Sacó Koke rasa y al punto de penalti, pasó por encima Raúl García y remató Tiago. Le botó el balón y la mandó a las nubes.

30' Falta de Masuaku sobre Raúl García. Mini-córner para el Atleti.

29' ¡Arriba Raúl García de cabeza! La puso Arda en el segundo palo y saltó muy forzado el navarro.

27' ¡A córner Roberto! Le pegó Ansaldi desde lejos. El balón llegaba botando y el portero lo envía a córner.

24' Otra vez ataca por la derecha el Atleti. Juanfran y Arda se juntan, combinan y crean continuo peligro sobre la portería de Roberto.

22' ¡ARRIBA ABIDAL! Sacó el córner en corto, acabó centrando desde la derecha y Abidal empalmó el balón dentro del área. Se fue alta.

21' Córner favorable al Olympiacos.

VÍDEO | Así fue el gol de Raúl García.

17' ¡Arriba Koke de cabeza! La banda derecha del Atleti está siendo un puñal. La puso ahora Gabi y remató el canterano de cabeza.

15' Amarilla para Ansaldi. El lateral cometió falta sobre Elabdellaoui.

13' Córner botado por Gabi que cabecea forzado y fuera Giménez.

10' Centro de Koke desde la izquierda que buscaba Raúl García de cabeza. Atrapó Roberto.

8' Otra combinación perfecta entre Arda y Juanfran en la derecha. El lateral centra, un defensa se la da con los pies a Roberto, este despeja y se la da a Juanfran de nuevo, quien se la pone a Raúl García para que adelanten a los suyos. "Raúl García, lololo", suena en el Calderón

8' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡GOOOOOL DE RAÚL GARCÍA! ¡Se veía venir!

6' ¡Al cruce Giménez! Buscaba la portería de Moyá el 'Chori' Domínguez. Ha empezado con mucho ritmo el partido.

5' ¡Le pega Gabi desde fuera del área y el balón acaba en córner!

4' ¡CASI LLEGA MANDZUKIC A BOCAJARRO! Otra jugada desde la derecha donde al croata le faltaron centímetros para llegar al balón.

3' Sin peligro el córner botado por Koke, y eso es noticia. Han tenido ya dos ocasiones los rojiblancos para ponerse por delante.

3' ¡A CÓRNER ROBERTO! Remate de Mandzukic de cabeza que crea más problemas de lo que parecía al meta.

2' ¡LA PRIMERA DEL ATLETI! La puso Arda desde la derecha y el balón se quedó muerto en el área, donde Roberto, Mandzukic y Raúl García no atinaron. Acabó despejando el balón la defensa.

1' ¡COMIENZA EL PARTIDO! En juego el pase a los octavos de final entre Atlético de Madrid y Olympiacos.

20:43 ¡Suena el himno de la Champions a orillas del Manzanares! Pitos desde la grada que continúan con el cántico del humno atlético. Buena entrada finalmente en el Calderón, donde sigue llegando la afición.

20:39 Se han retirado ya los jugadores de ambos equipos a vestuarios. Ambiente frío aún el Vicente Calderón. El Atlético se la juega y necesita una victoria para afianzar su pase a la siguienta fase de la Champions.

20:34 El Vicente Calderón se ha convertido en un fortín. El Atlético de Madrid acumula ocho partidos consecutivos sin perder como local en la máxima competición europea. Siete victorias y un empate entre las dos últimas ediciones de la UEFA Champions League en su estadio.

20:28 FOTO | El Atlético de Madrid calienta ya sobre el césped del Calderón (vía @Atleti)

20:22 En el banquillo del equipo griego, Míchel se reserva de inicio a Megyeri, Avlonitis, Salino, Kasami, Bouchalakis, Fuster y Diamantakos.

20:17 En el banquillo del Atlético de Madrid estarán Oblak, Jesús Gámez, Mario Suárez, Cristian Rodríguez, Cerci, Raúl Jiménez y Griezmann. Se queda finalmente fuera de la convocatoria el canterano Saúl Ñíguez.

20:14 Por su parte, Míchel sale en Olympiacos de inicio con: Roberto, Elabdellaoui, Botía, Abidal, Masuaku, Milivojevic, Maniatis, N'Dinga, Domínguez, Afellay y Mitroglou. Así, Roberto vuelve a la que fue su casa durante tantos años, el Vicente Calderón.

20:10 ¡Ya tenemos la alineación del Atlético de Madrid! El 'Cholo' Simeone sale de inicio con Moyá, Juanfran, Giménez, Godín, Ansaldi, Tiago, Gabi, Arda, Koke, Raúl García y Mandzukic. Raúl García iguala, de esta manera, a Adelardo como jugador con más partidos jugados en Europa, con 66 encuentros.

Otro de los protagonistas del Atlético de Madrid - Olympiacos será Roberto. El portero se enfrenta al club en el que se formó durante nueve temporadas y en el que nunca llegó a consolidarse. A pesar de sus buenas actuaciones en Grecia, su asignatura pendiente sigue siendo la regularidad.

Otro de los que pasó por rueda de prensa antes del partido Atlético de Madrid - Olympiacos fue Tiago. El centrocampista del Atlético de Madrid declaró que "el equipo cada vez funciona mejor; somos más fuertes". Tras la derrota ante el propio Olympiacos en la primera jornada, Tiago dijo: "Algo no hicimos bien y ojalá podamos demostrar que hemos aprendido y que nos hemos superado".

En la previa del partido Atlético de Madrid - Olympiacos, el entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, aseguró que la dependencia del equipo pasa por la "intensidad". Además, asegura que lo único que importa es "el presente, el partido de hoy", a la vez que corroboraba las ganas de Mandzukic de jugar.

Por su parte, el Olympiacos ha cosechado distintos resultados dependiendo de su condición de local o visitante. Sus dos encuentros en casa se han saldado con victoria, siendo la primera de ellas frente al propio Atlético de Madrid, en la primera jornada de la fase de grupos. En la tercera jornada, también en casa, consiguió otra victoria de mérito ante la Juventus (1-0).

El Atlético de Madrid llega al partido Atlético de Madrid - Olympiacos en un gran estado de forma, liderando la clasificación del grupo A de la UEFA Champions League a pesar de que perdió el primer partido de la competición, precisamente, en el campo de Olympiacos. Los rojiblancos han retomado el vuelo tras ganar los tres partidos siguientes de la competición y una victoria esta noche le clasificaría matemáticamente para la siguiente fase.